바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.24 22:51 답글 신고
    이것도 차곡차곡 모아봐유
  • 레벨 간호사 바보여자 21.03.24 22:53 답글 신고
    빌려준 사람을 조롱하는것이 화가납니다...그런데 아무조치도 취할 수 없는게 더 화가나요, 그냥 정신적으로 ...제가 조롱당할 대상인가요? ㅠㅠ 기가막혀요.
  • 레벨 대령 1 I대마불사I 21.03.24 23:00 답글 신고
    일단 법조계 형님이 보시게 추천 드립니다
  • 레벨 간호사 바보여자 21.03.24 23:02 답글 신고
    감사합니다. 친구들도 법조계에 있지만 도저희 창피해서 못보여주겠더라구요
  • 레벨 간호사 바보여자 21.03.24 23:06 답글 신고
    이런일로 친구들한테 그러는거 싫고요 저는 저말고 다른 피해자들이 생길까봐 해결하고 싶고 그런거에요 저에게 670만원이 중요한게 아니라 저렇게 당당하고 피해자인 저를 조롱하는게 너무 화가나요
  • 레벨 중위 2 할수있나 21.03.24 23:02 답글 신고
    상처받지마세요
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 21.03.24 23:03 답글 신고
    저놈 님한테 말한 재산이 진짜로 있다면 얼렁 내용증명서 먼저 보내시구요.
    민사소송들어가세요. 압류도 빨리 들어가셔야하니까요.
    경찰조사랑은 별개로요.
  • 레벨 간호사 바보여자 21.03.24 23:05 답글 신고
    사실 이사간곳 몰라서 내용증명 못보내요....복잡하게 또 다른 방식 해야한다네요...저 돈 안받아도 되는데 ㅠ 저 받으면 기부할겁니다....기부하고 여기에 스샷 올릴게요...그냥 화가나요. 한때 좋아했던 사람을 기만하고 조롱하는게...
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 21.03.24 23:08 신고
    @바보여자 보니까 저놈은 원래부터 저런놈인겁다.
    아니 사업한다는 사람이 왠 월급날?
    글쓴이님한테 돈빌릴때하는거 보니 전형적인 사기꾼 수법이네요.
  • 레벨 간호사 바보여자 21.03.24 23:07 답글 신고
    저는 앞으로도 제가 좋아하는 사람 필요한 사람에게 빌려주고 싶어요. 근데 저를 저를 기만하는 사람을 벌주고 싶은거구요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 21.03.24 23:11 신고
    @바보여자 진짜 충고 드립니다. 절대 돈거래는 하지마세요.
    진짜 님이 돈이 남아돌아서 그냥 주실거 아님 절대...네버...
    돈거래하는 순간 그 사람을 잃는 겁니다.
    뭐 안그런 분들도 간혹 있긴 하지만요...
    제 경험상 절대 돈거래 ㄴㄴㄴ
    특히 명의는 절대 목에 칼이 들어와도 명의는 빌려주지 마세요.
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 21.03.24 23:05 답글 신고
    친구분들이 법조계에있다면 도움을 받으세요.
    친구인데 뭐가 챙피합니까?
    그리고 이번을 계기로 앞으로는 남친이든 친구든 가족이든 돈을 그냥 주실거 아님 절대 돈거래 하지마세요.
  • 레벨 훈련병 완소꽃돼지 21.03.24 23:06 답글 신고
    빌리는사람하고 빌려주는사람 입장이달라요

제가 빌려본적이 있는데 갚을능력이 되보여서
    빌려주신거일꺼구~ 그래서 빌린겁니다..
    근데 그런신용으로 여럿사람에게 빌렸다면
    갚기 힘들어집니다... 말하시는분처럼
    돈달라는 독촉전화에 진땀을 흘리다가
    포기하게되지요 배째라 되는거고...
    사람들은 남탓을하는 동물인지라~

지금 그남자분은 아~ 나조롱하고고소해서
    몰라~될대로 되라지!

그러지않을까아~~ 조심스럽게 생각해봅니다
  • 레벨 중사 1 진프릭스 21.03.24 23:13 답글 신고
    토닥 토닥~
    700이란 돈이 크다면 큰돈이지만 사람하나 걸렀다고 생각하시고 맘 추스르시길 바래요.
    지금이야 부들부들 떨리고 정신적으로 힘드시겠지만 시간이 지나면 무뎌지고 희미해 질겁니다.
    다들 그렇게 살아요.
    힘내세요.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.03.24 23:34 답글 신고
    안타깝네요....급하게 마음먹지 마세요...일단 갚는다고 한 이상 진행 속도가 엄청 느릴거예요~
  • 레벨 훈련병 민선남편 21.03.25 00:29 답글 신고
    아직 마음이 남아있어 보입니다. 고소를 통하여라도 돌아오기를 바라는..그런 모습이 보이는것 같아 안타깝습니다.각설하고..

사기죄 성립하기 어려울수 있으니 민사는 무조건 같이 진행하셔야하고요..
    지급명령부터 하시고 이의제기하면 본안소송하시면 되고..판결은 쉽게 나오겠네요.

그 후 채무불이행자등재하시고 재산명시, 압류 등으로 진행하시면 됩니다
  • 레벨 간호사 바보여자 21.03.25 08:02 답글 신고
    제가 미쳣을까요 문자로 그런 안좋은 얘기하다가 협박죄라는 이상한거로 고소당할까봐 그런거지 쌍욕 퍼붓고 싶어요
  • 레벨 상병 고영희네마리 21.03.25 00:39 답글 신고
    남자 잘만나는법 일단 기본적으로 여자에게 손안벌리는건 당연한것 두번째 논란의 소지는있지만 첨 여자 만낫는데

더치페이? 이런소리안함. 그냥 내가내지 그리고 허세 떨고 명품 입고 외제차는 조금 의심해바야댐. 능력밖일수도

있으니까 그리고 그 사기꾼 친구는 중국 친구들에게 일임해야 함 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장