바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.16 21:42 답글 신고
    일반 녹아내린 부위가 정확히 어딘지..........
    어느 배선이 녹은건지

그리고 휴즈박스 어디에 어떻게 연결한건지........

저거 다 전기테이프 인가요?
    배선 상태가............
  • 레벨 하사 2 도라온후니 13.07.16 21:49 답글 신고
    상세하게 수정 할게요.
    주차후 차량 키 뽑고 블박 켜놓을 이유가없어서
    블박을 껏어요. 제블랙박스는
    on off기능이없어서
    코드를 뽑아야 되거든요.
    그래서 뽑앗죠 그런데 뽑자마자 뽑은 코드? 거기서 파팟하고
    스파크가 튀는겁니다.
    그러고 그스파크 튀던 코드?(접선단자?)로부터 점진적으로
    멀쩡하던 선들이 싹다 녹아내리고 배터리에 접촉되어잇는쪽
    까지가서는 멈추네요.. 녹아내릴때 차속에 온통 연기 나고 난리도 아니엿네요..
  • 레벨 하사 2 도라온후니 13.07.16 21:50 답글 신고
    지금 저 배선이 다 녹아내린거에요..
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.07.16 22:15 답글 신고
    12볼트 대가리 중꿔 쌈마이 썼나보네여.. 쇼트나면서 서로 붙어버리는 순간 12볼트로 돌아가는 열선으로 변하는거니 -_-
  • 레벨 하사 2 도라온후니 13.07.16 22:48 답글 신고
    아.. 제가 문과에 전기 라고는 초등학교때
    전구불들어오는거말고는 만저본적이 없어서그러는데..
    자세히좀 알려주시면 안될까요?..
    차는 괜찬을까요? 블랙박스 들어내고나니까
    내외관은 깨끗해 보이던데요..
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.16 22:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.07.16 22:50 답글 신고
    헉 아방이다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 도라온후니 13.07.16 22:53 답글 신고
    차가 문제 있는건 아녀요..
    오히려너무 만족해요
    다만 블랙박스가 초기모델이라그런가
    제가 기본지식 없이 만져서 그런지..이사단이 나버렷네요..ㅠㅜ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.07.16 22:53 답글 신고
    설명대로라면 합선이 되었다는것인데..
    차량관 상관없이 블박의 문제라는....
  • 레벨 하사 2 도라온후니 13.07.16 22:55 답글 신고
    네 쇼트라는 것 같은데..
    그럼 차량 속의 전기 장치와는 상관이 없겟죠?..
    7시다되서 이렇게 되버려서 센타도 못가보고잇네요..
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.07.16 23:35 답글 신고
    헉 MD다..ㅠ.ㅠ
    저도 얼마전 이마트 옥상주차장에 대낮에 하루종일 주차해도 이런 경우는 없었는데
    휴즈박스부분을 좀 자세히 보시는게 좋을 듯 싶네요..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.17 01:56 답글 신고
    배선이 녹을정도인데 휴즈가 안나갔을까...반대로 결선? 휴즈가 끊어져야ㄷ다른회로가 보호가 될텐데요.
    이런상태에선 뜯어서 하나하나 체크를 해보시는게 안전할듯. 근데 저도 예전에 오디오 개조한다고 전원라인 녹아내렸는데 다행 그라인만 데미지먹고 다른곳은 멀쩡했었네요. 라인녹아내리면 생각보단 연기가 많이 나더군요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.17 02:00 답글 신고
    제차 였으면 블박 라인다 제거하고 시동걸어서 하나하나 체크할텐데..잘모르시면 그냥 의뢰하시는게...
    휴즈박스에 휴즈부터 체크해보세요.
    기본적으로 전기선보이는곳 탄흔적이 없는지 확인해보시고..전 큰이상 없을듯생각합니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.17 02:11 답글 신고
    해당블박모델먼가요?? 블박도 이젠뽑기?
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.07.17 09:09 답글 신고
    허름한 중꿔라인을 거기다가 내장퓨즈 들어있는 시거잭은 잘라버리고 라인만 퓨즈 출력부에 뎅~ 꼽아놓고 차체랑 연결 해 버리면 쇼트가 나도 끊어질 휴즈가 없어서 걍 열선으로 맨온파이어 찍는거져 뭐.. 상시가 아니라 ACC블박용으로만 연결하더라도 무조건 시거잭 대가리 살린 상태에서 납땜질을 해야 쇼트나도 차까지 홀랑 태워먹는걸 막을 수 있음둥..
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 13.07.17 11:55 답글 신고
    블랙박스 네비,카오디오 전문 샵을 운영중인 샵오너 입니다..
    사진 보면 블랙박스 블량은 아니시구요,,,(마지막사진)
    전원짹을 잘보시면 앞끝단보시면 가운데 동그란 부분 안쪽이 +단이구요..바깥부분이
    -입니다..근데 가운데 안쪽에 검은 플라스틱이 전원짹 부러져서 + 와- 합선이 되어 전원선이 열나면서 타는 증상입니다,
    전원선 뺄때 잘빼셔야 되기도 하구요,, 엄밀히 전원선 앞부분 플라스틱이 약해 부러지면서 이러나는 일입니다.. 아~~그리고 왜 퓨즈가 안나가냐구요? 그건 블랙박스 달면서 전원을 퓨즈에 연결합니다.근데 가끔 10A 보다 높은 곳에 연결하는 경우가 있습니다 연결시에 퓨즈 암페어수가 낮은 곳에 연결을 권합니다.

참고하세요^^
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.07.17 12:58 답글 신고
    상시전원 연결하여 평소에도 자주 뽑았다 꼈다 하셨을듯! 그럼 전원선 대가리 안에서 문제가 발생(님이 뽑으려 했다는 말에서 블박회사는 면피) 발화 시작했고요, 단지 문제가 있다면 장착점에서 적정휴즈? 에 장착 안한거! 근데 상시는 적정 휴즈 사용 안코 걍 있는데다 심어 버리니 어쩔수 없고.
    결론: 차량 블박 다 문제 없음. 블박 회사 문제 없음. 차주 전원선 싱싱한 넘으로 사와 다시 연결하면 문제 해결! 끝
  • 레벨 중사 1 c30가자 13.07.17 13:38 답글 신고
    p모 제품의 경우 배선불량이 엄청 많은데..
    혹시 p사 제품이 아닐런지..
    원인을 보아하니 코드부위 쪽에서 숏트가 발생된거 같은데
    코드를 뽑으면서 코드부위 +단자와 -단자의 경계막이 빠지면서
    서로 합선되서 선이 탄거 같네요..
    아니면 시공을한 시공업체의 시공 실수 일수도 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장