바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 겸허하게 13.07.16 22:53 답글 신고
    거리확보가 우선이 아니라 크락숀이 우선입니다.
    혼자 안다치자고 앞차 박던말던 하는 처사라니..
    책임. 도리. 의무는 없으나 이기적으로 보이십니다
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.16 22:56 답글 신고
    네 제가 생각이 좀 짧았네요,, 저도 운전을 한지 얼마 되지 않아서 미숙하고, 상도터널이 도로가 좀 울퉁불퉁고르지 않고 폭도 좁은 편이라 저도 옆에 신경쓰느라 정신이 좀 없었던 상황이었습니다.. 앞으로는 크락숀이나 상향등이라도 넣어줘야하겠습니다
    정말 몰라서 질문이 있는데요,, 알려주겠다고 조금만 더 가까이 갔는데 파편이 튀어서 제 차에 튀어 피해가 생기면 보상은 받을수 있나요?
  • 레벨 병장 겸허하게 13.07.16 23:49 답글 신고
    앞차가 저 모냥인데 크락션 울리다가 앞차에다가 쳐 박을 인간들이 보배에서 댓글 쳐달고있음?
  • 레벨 준장 장판봉 13.07.17 10:29 답글 신고
    다른사람들 의견도 겸허하게 받아들이세요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 답글l신고 13.07.17 10:52 답글 신고
    다른사람들 의견도 겸허하게 받아들이세요.ㅎㅎㅎㅎ(2)
  • 레벨 일병 벌레소탕 13.07.17 11:11 답글 신고
    앞차 박던말던 하는 처사가 어딨어요
    너나 잘하세요...
  • 레벨 소장 김여사김기사 13.07.17 12:02 답글 신고
    오지랖은...풍년이여 아주
  • 레벨 하사 2 벤틀리니타 13.07.17 14:14 답글 신고
    겸허하게 본인은 그렇게 하고 사냐? ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 13.07.17 16:53 답글 신고
    별희한한... 허허 참...
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.07.17 17:25 답글 신고
    저도 고속도로에서 잠깐 졸음운전을 했는데 뒤차가 상향등과 경적 울려줘서 너무 고맙더라구요. 그래서 비상등 켜드렸더니 옆으로 지나가면서 손인사 하고 지나가시더라구요.
  • 레벨 소위 2 스팸문자 13.07.17 20:03 답글 신고
    저런 상황에 경적 울려주면 좋죠 ㄷ;
    이기적이라고 말한건 자극적이긴하나 다들 죽자고 달려드시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 대박이 13.07.17 22:27 답글 신고
    당신말이 틀린건아냐.. 나도 뒤에서 클락션으로 경고했을것 같애...
    하지만 이기적이다는 말은 좀 아닌것같애..
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.16 23:12 답글 신고
    겸허님.
    보상만 받으면 다인가요?
    차 망가진거 고쳐두 속 쓰린거고 다친더 치료 받아두 휴유증때문에 고샌하는거고.
    님께서 하신이야기 다 틀린건 아닌데 너무 일방적인 결론적으로만 말씀하시네요.
    멀리서 휘청거리는거 들릴정도 거리까지기서 클락숀 눌러야 하나요??
    그건 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 도지사 13.07.16 23:14 답글 신고
    이형 성균관선비출신인가봐
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.07.16 23:21 답글 신고
    책임 도리 의무가 아닌걸 안했다고 무슨 이기적이기까지야 의무가 없으면 해도 그만 안해도 그만이죠
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 13.07.17 01:07 답글 신고
    크락숀 울렸다고 보복운전들어오는 영상 하도 많이봐서 겁나서 크락숀 울리겠던가요?
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.17 02:17 답글 신고
    거리확보 잘하신듯.
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.17 03:00 신고
    많은 답슬 감사해요! 근데 싸우자달 마셔요 ㅜㅜ 뻘쭘해요 ㅜㅜ 다 좋은 자동차 문화를 만들어가자는 서로 다른 의견이라 생각하고 앞으로 운전할때 더 안전하게 성숙하게 하겠습니다^^ 좋은밤들 되세요!!
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.17 03:25 답글 신고
    아참 한가지맘 더.
    경적으 울렷는데 앞저차가 졸던 술기운이던 화들짝 놀라서 사고라도 낫고 또 인사사고까지 나면 입증만 할수 있다면 클락숀누른차가 보상(100%는 아님)을 해줘야 합니다.
    왜?!
    최소한 서울시내는 경적 금지 이기때문이죠.
    예외적으로 불가피한 사항 즉 사고가 바로 코앞에 닥칠거같다라든가 등등할때만 가능한데 영상에선 다급한 상황이 아니죠?
    그쵸?^^
  • 레벨 소위 3 넌나에게게모욕감을줬엉 13.07.17 09:01 답글 신고
    에어크락숀 뱃고동 2발씩 달고 다닐기세네
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.16 23:02 답글 신고
    그렇군요~ 앞으로는 좀 적극적으로 앞차에 경고를 해줄필요가 있겠네요~!
    그쵸..저기 도로가 너무 별로져..ㅜㅜ 운전 경력이 얼마 안되는데다가 차도 새차 산지 얼마 되지 않아서 폭 감각이 없어서 지나갈때마다 운전때 꽉 붙잡고 긴장하고 지나갑니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.16 23:06 답글 신고
    요즘 봉천동 신림동 노량진 상도동 제 주변이 불안합니다
    접근금지
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.16 23:08 답글 신고
    요동네 살고 있지만, 회사는 분당이라 분당에서도 운전많이하는데, 참 분당이 운전하기 편하더라구요.. 서울서 운전하기 싫어요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.17 02:16 신고
    분당 어디세요?
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.17 03:16 신고
    정확히 분당은 아니구 용인 기흥입니다~
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.16 23:06 답글 신고
    경고 할필요 없습니다. 운전자는 자기차가 먼저입니다. 다른말로 자기차만 신경쓰면 됍니다. 크락션 울려줬다가 저래 부딪히면 뒷차 탓합니다.
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.16 23:09 답글 신고
    음... 그럴수도 있겠네요.. 괜히 덤탱이를 씌울수도 있을거 같구...참 어려운 문제입니다 ㅜ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.07.16 23:07 답글 신고
    밤 새 너무 달렸나 보네요..... 제가 봐선 음주운전 100% 일듯요...
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.16 23:09 답글 신고
    음 저도 졸음보단 왠지 술이 덜깬 상태로 운전하시다가 도로폭이 좁은 상도터널에서 실수를 하신건 아닐까 생각이 들더라구요...
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.16 23:12 답글 신고
    젊은차인데 밤새 달리고 이제 가는듯 하네요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.16 23:13 답글 신고
    폰보면서 저렇게 가는새끼들졸라많아요.....블박님 대처가 올은겁니다....본인 안전은 본인이 지키는거죠...
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.16 23:19 답글 신고
    어우...저는 운전하면서 딴짓할 생각을 절대 할수가 없는데 -ㅁ-... 운전할땐 운전만!
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.07.16 23:14 답글 신고
    굳이 안전거리를 좁혀가며 클락션보다 하이빔 몇 방이 좋아보이기는하는데요..
    요즘 세상이 흉흉해서 하이빔도 시비거리가 될수도..ㅠ.ㅠ
    그나저나 스알 차주문 나중에 주차하고 차보면 속이 더 쓰릴듯..
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.16 23:20 답글 신고
    네.. 크라숀 울리거나 하이빔 넣었는데 그 후에 사고가 안나면 좋지만, 사고가 나면 괜히 제 쪽으로 시비가 걸릴수도 있겠다는 생각이 드네요..ㅜ
    차주분 터널지나서 바로 차 확인하시던데 얼마나 속이 쓰리실까요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 건강검진 13.07.16 23:27 답글 신고
    터널이길면 가끔 뿅 가던대
  • 레벨 상병 ppkyum 13.07.17 03:01 답글 신고
    더구나 노면안좋구 좁다면 더 훅가요 맨정신에두 ㅡㅁㅡ
  • 레벨 병장 겸허하게 13.07.16 23:38 답글 신고
    코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 보배 구만..
    앞차가 조는거 같은데 그대로 따라가서 마주오던 차에 추돌하던 사고는
    관망하고 뒤따라간 블박을 까더니만

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=214663&bm=1

저같으면 제가 혹여나 졸음이 몰려와서 저런상황이라면 크락션 울려준 뒷차에게 비상깜빡이 감사 표시 하렵니다..예?
  • 레벨 일병 벌레소탕 13.07.17 11:13 답글 신고
    그러니까 님은 그렇게 하시고
    남한테 뭐라하지 마세요...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.17 03:37 답글 신고
    정의로운 듯한 말은 골라하시면서 아무리 다른분들 댓글이 본인 의견과 맞지안는다하여 기분상한건 이해하지만 말투가 왜그래요?
    혹여 누가 욕을 했을지언정 본인 떳떳하려면 끝까지 심지곧게 가셔야지~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.16 23:57 답글 신고
    겸허하게님 말이 원론적으론 맞아요...
    앞차가 비틀거리면 뒤에서 경고조치를 하는게 당연한겁니다.
    하지만 앞차의 정도에 따라서 무조건 클락션을 누르기도
    좀 그런상황인거 같습니다.
    사이트 올리신건 지금 삭제되서 안나오지만
    무슨 내용인지 기억납니다.
    꽤 오랜시간이고 그 영상은 앞차가 비틀거리는걸
    충분히 뒷차가 인지할수있는 상태였지만
    이번 사건은 앞차가 조향실수나 길상태때문에 휘청할수
    있는 문젠데 클락션을 터널에서 누른다는게
    애매한 상황같습니다.
    그런데다가 첫번째 댓글로 님이 뒷차가 잘못했다고
    인간성까지 이기적이니 들먹이시니
    다른 사람들이 약간 거부감을 가진듯하네요...
    님의 말이 맞지만 언제나 상황에 따라서고
    마음은 있지만 무작정 막누르기도 그렇고
    지켜보고 있는중에 사고가 났을수도 있으니
    블박을 너무 몰아부칠것도 없고
    다른 사람들의 글에 너무 맘상해하지마세요...
    아마 모든 사람이 님의 글에 동의는 할겁니다.
    다만 블박님한테 쓴 첫글때문에 서로간의 오해가 있는듯해요.
  • 레벨 병장 겸허하게 13.07.17 00:03 답글 신고
    "까는" 댓글이 아닌 이해 해주신 댓글에 감사 드립니다.

제 첫 댓글의 의도는 블박 차주님의 본문 글에서
    "혹시나 하는 마음에 거리 확보를 하였다" 하여 경고 미 조치에 대한
    "이기적이다" 한 부분입니다만...
    그 부분은 좀 과했다 싶습니다...

블박 차주분을 탓하고자 한건 아니고 운전중의 "미덕" 을 말하고자 했던 부분입니다.

제 말이 옳다 그르다 평 받고자 한 댓글이 아닌 본문에 대한 제 생각을 말한 부분입니다.
    커뮤니티니 제 생각을 말할 수 있는거고 글쓴 분의 의도도 여러사람의 생각을 듣고자
    게시했다 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.17 01:46 신고
    음..저도 살짝 죄송하내요..^^보배 댓글에 재미가 까고 까이는게 없음 재미없죠...생각해보면 전부 남일이잔아요...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.17 00:56 답글 신고
    스알 사이드 미러 나가신듯..;;
  • 레벨 상병 녹칼 13.07.17 01:11 답글 신고
    겸허하게님께
    1. A가 아니라 B 이다
    이는 자칫 A는 잘못된 행동이었다는 점이 강조될 수 있는 표현이라 생각합니다.
    거리확보 역시 혹시 모를 사고를 미리 방지하는데 필요한 행위라는 점에서
    A와 B가 함께 진행되었어야 한다라는 표현이 좀 더 배려할 수 있지 않았을까 싶습니다.

2. ~라니
    어떤 사실에 대해 또는 그러한 사실을 가정하여, 그에 대한 의문을 나타내는 종결 어미입니다. 실제 생활언어에서는 의문으로의 구실보다는 전제된 것에 대해 놀라거나 못마땅하게 여기는 뜻으로 많이 쓰입니다. 자칫 상대를 부정하거나 비판하는 뉘앙스가 강해질 수 있습니다.

3. ~보이다.
    어떠한 사물 또는 대상을 평가하는 피동사입니다.
    평가하는 의미가 강해지므로 자칫 공감을 얻지 못하는 주관적인 결과가 될 수 있습니다.

굳이 딱딱한 어미가 어쩌고 피동사가 어쩌고 하는 부분을 먼저 적어 죄송합니다.

야심한 밤에 댓글을 남기는 것은 겸허하게님을 공격하거나 비판하거나 하물며 말씀하신 내용이 잘못되었다고 말하기 위함이 아닌 점 먼저 양해 부탁합니다.

상기 1,2,3의 표현이 포함된 글은 의도적이 아니라 해도 타인을 부정하거나 평가하는 느낌을 많이 주는 글이 아닌가 생각합니다.

미덕을 가지자는 좋은 의견이 문장 내의 몇몇 표현으로 묻혀버리고 댓글을 보시는 다른 분들의 오해를 부르는 것이 아닐까 생각하여 실례를 무릅쓰고 글을 남깁니다.

기분 상하시지 않으셨길 바랍니다.

본문 글 남기신 ppkyum님 그리고 겸허하게 님을 포함하여 댓글을 적어주시는 보배님들 좋은 밤 되세요.
  • 레벨 중위 1 순간가속 13.07.17 09:32 답글 신고
    본인 예기 웅변하는거 좋아하시는 분들은 이렇게 예기해주면 들은 척도 않하는 외골수 많죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 겸허하게 13.07.17 13:03 답글 신고
    다소 격한 표현이었다 인정합니다..
    위험요소제거님의 댓글과 마찬가지로 제 의도는 서로 좋자 였는데
    지금 보니 오해할 요소가 있게 썼네요
  • 레벨 상병 젠트리스트 13.07.17 17:23 답글 신고
    좋은 분석글 보고 갑니다.
    겸허~님도 쿨하게 인정하시는 것을 보니, 첫 댓글이 좋은 의도임이 분명한 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.17 02:36 답글 신고
    야심한밤에 좋은글 잘보고 갑니다. 자주오셔서 좋은글 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.17 03:39 답글 신고
    정확하싶니닷!!!
    근데 이해는 하려나~~^^
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.17 01:32 답글 신고
    책임, 도리, 의무가 없는데 안하는건 이기적인게 아니에요. 이기적이다라는 단어의 뜻부터 알고 쓰세요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.17 02:25 답글 신고
    위 블박 영상은....
    블박님이 미리 잘파악하시고, 안전거리 확보한건 정말잘한겁니다.
    그래서 2차사고도 없었던 거였고...
    잘하신거 맞습니다.
  • 레벨 대령 1 핵추진리어카 13.07.17 03:24 답글 신고
    블박화질 끝판왕이네요 어떤 제품이죠?
  • 레벨 하사 2 삼표형 13.07.17 03:28 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.07.17 03:36 답글 신고
    블박 날짜랑 시간 맞추셔야겠어요~ ^^
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.07.17 08:48 답글 신고
    경적 잘못 울리면 피 보는거 같아 그건 저도 꺼려짐;
  • 레벨 소장 l소녀시대l 13.07.17 08:52 답글 신고
    미러가
  • 헌병 보배드림 13.07.17 09:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 비오냐 13.07.17 09:23 답글 신고
    음주에 졸음운전이구만...
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.17 09:27 답글 신고
    음~~
  • 레벨 대위 1 난감이 13.07.17 09:36 답글 신고
    저게 이기적인거임???
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.17 11:02 답글 신고
    이 상황에 대해 어느누가 블박운전자에게 돌을 던질수 있나.
  • 레벨 중위 2 가죽반바지 13.07.17 11:27 답글 신고
    흠,,,
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 13.07.17 11:47 답글 신고
    거리확보에 한표 던집니다~~!!
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 13.07.17 12:14 답글 신고
    책임. 도리. 의무가 없는데 왜 이기적인지...
  • 레벨 일병 hoonypapa 13.07.17 12:27 답글 신고
    그냥 같은 운전자로서 나역시 저런상황이 올수도 있구나 누구나 그럴수 있기에

운전자가 경고조치를 해주는것도 아름다운조치들이죠!!! 고속도로 전광판에

길다가가 몇번보셨을꺼에요 앞차가 졸면 경적을 울려서 경고를 해주라고

그냥 그이야기가 다인것같은데 겸허님의도는 좋았으나 한국사람들은 말꼬리 잘잡죠

말에 가시가 있다고 판단해서 보배님들의 분노의 질타를 맞으신것 같습니다!!!

앞차량이 졸음운전인것같으면 경고를 해줘서 깨워주는게 운전자의 도리인것같고

운전면허 시험항목에도 명백하게 기재되어 있는건 사실입니다!!!!
  • 레벨 일병 hoonypapa 13.07.17 12:30 답글 신고
    우리나라가 왜이렇게 상막해졌을까요..ㄷㄷㄷ

정말 예전 아버님세대의 이웃간의정과 끈끈한 안보이는 고리같은것이

서구문화와 시대가 발전하면서 의식주 중에 주거공간자체가 이웃이라는

개념이 없어지다 보니 더욱더 그런것이 아닐까요?? 여러분들 태어나면서

나쁜사람없고 살면서 세상과 환경에 의해서 변하는것입니다!!!

원초적인 사람의 도리 의리 유교적인 개념자체는 좋게 계속 전승되어야

되지 않을까요??? 휴.....ㅠㅠ 참아쉽습니다!!
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.07.17 15:40 답글 신고
    1.졸음

2.음주

3.딴짓
  • 레벨 중사 3 월슨 13.07.17 16:18 답글 신고
    블박화질 정말 좋네요^^;;
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.17 16:44 답글 신고
    미러가.ㅡㅜ.
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.07.17 19:06 답글 신고
    참 이말저말 많지만,,
    정답은 자기자신이죠 술처먹고 졸리면 대리불러서 가던가 1차책임은 본인 그이하 아무도 무책임 이딴건 없죠
  • 레벨 소장 음주단속 13.07.17 23:02 답글 신고
    우짜겠노 자신을 탓해야지
  • 레벨 대위 3 887 13.07.17 23:16 답글 신고
    어디서본길인가했더니 몇주전간길이네요 초행길이라천천히갔눈디 길이 별로더군요 저는 우성아파트쪽갔다왔습니다만 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.07.18 04:58 답글 신고
    음주보다 더 무서운게 졸음운전인데.,.,.,흠
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 13.07.18 07:51 답글 신고
    모 겸허하게님도 글이 좀 격한거 인정하셨는데
    일단까고보자에 욕하는 님도 습성 좀 고치셔야할듯..^^;
  • 레벨 하사 1 보배트린 13.07.18 10:34 답글 신고
    많이 피곤하셨나보네요
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.18 11:46 답글 신고
    동영상 왜올리셔셔 왜..싸움 만드세요...^^

글쓴이 반성하세요..^^
  • 레벨 이등병 건투를빈다 13.07.18 13:48 답글 신고
    졸음운전... 조심해야죠...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.07.18 15:15 답글 신고
    불꽃이 팍팍 티구 그러진 않네...
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.07.19 10:35 답글 신고
    뭐야~ 저건,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장