바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 LEAD90 23.08.01 06:55 답글 신고
    1번이요
    XG타다 하브타심
    기름값 혁명적으로 느껴지실듯..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.08.01 06:57 답글 신고
    일단 두분이서 시간내어서 같이 소렌토와 스포티지를 시승 해보시는게 나을듯 한데요.

개인적으론 4식구 이시면 소렌토로 가는게 맞을듯 합니다.(말씀하신대로 공간과 급차이가 꽤 큽니다)

연식이 문제라고 하시는데 5년 미만 차량은 중고 1~2년 연식차이가 관리하기 따라 컨디션 차이가 그렇게 큰건 아닌거 같습니다. 어차피 업자가 인수해서 상품화 진행하면서 케어해놓거든요. 실물보면 맘이 달라질수 있습니다.

여기서 제일 문제는 사모님과의 의견차이를 어떻게 줄이면서 구입하느냐가 문제인데...

소렌토로 갔을때는 차량에 조그마한 문제가 생기더라도 핍박과 핀잔을 들을 겁니다.(감당 하실수 있다면 주장을 관철시키세요 화이팅~ ^^;;;;)

예전에 저는 마눌이랑 차량구입의 딜레마에 빠졌을때 아들래미 대동해서 비교시승한후

가족회의를 거쳐서 차량을 결정했습니다.
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 23.08.01 07:09 답글 신고
    쏘렌토가 더 낫겠습니다.
    37,000km 면. . 아직 새차네요.
    옵션도 훌륭하고.
  • 레벨 하사 3 수원모닝오나 23.08.01 07:11 답글 신고
    소렌토에서 스포티지로 가는사람이 많다라는말은 좀 아닌것같습니다만 일단 두 차량이 연식키로수 차이가나는데 금액이 같다면 소렌토가 좋겠지만 사백만원 차이도 무시는 못할것같네요
    그래도 저라면 소렌토를 선택하겠는데 네가족이 다니기에 일상생활에서는 스포티지도 부족하지는 않습니다
    혼자만의 선택이라면 소렌토겠지만 저같아도 윗분말씀처럼 소렌토에 하자나 단점이 생겼을때 아내의 핍박과 핀잔을 생각하면 끔찍하네요
    두분이 시승은 해보시되 차에 욕심이 없으시다면 더 신차급+사백만원세이브인 스포티지 가셨다가 공간,내장재등 여러곳에서 느껴지는 급의차이를 타시는동안 꾸준히 어필하면서 다음차를 고르실때 선택권에서 우위를 점하시는 방법도 생각해보심이..
  • 레벨 상병 울라울라 23.08.01 07:12 답글 신고
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.08.01 07:34 답글 신고
    그리고 새차 추천드려용~
  • 레벨 하사 2 Uncensored 23.08.01 07:51 답글 신고
    쏘렌토
  • 레벨 소장 혐짤 23.08.01 07:52 답글 신고
    쏘렌토요
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 23.08.01 08:19 답글 신고
    닥 쏘렌토요
  • 레벨 소령 1 셧더빡깝 23.08.01 08:20 답글 신고
    스포하브 탑니다..쏘랭하브로 가셈..
  • 레벨 상사 2 너구링이요 23.08.01 08:42 답글 신고
  • 레벨 대령 3 오바홀 23.08.01 08:47 답글 신고
    쏘렌토랑 스포티지랑 확실히 승차감 차이 납니다
    쏘렌토는 좀 묵직??
    스포티지는 약간 가벼운?

두대 다 시승해보시고 결정하는게 좋겠네요
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.08.01 12:29 답글 신고
    쏘렌토가 400더 비싸다는거죠?
  • 레벨 대위 1 그짜그짜 23.08.01 12:39 답글 신고
    다 떠나서 드라이브 와이즈 없는 차는 살 이유가 없죠
  • 레벨 원사 3 람람스 23.08.01 13:36 답글 신고
    이렇게 보니 쏘렌토 MQ4가 가성비네요. 20년식이라 현기가 본격적으로 가격 올리기 전 차량이죠. 쏘렌토 가세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장