바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 10/22 00:19 답글 신고
    헉...부럽습니다.

저 주차권 정말 제대로 간지아이템이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 00:30 답글 신고
    사실 워낙 먼거리고 빡빡한 일정이라서 F1 매니아가 아닌 대부분의 많은 분들에겐 쉽지는 않은 거리죠 ㅠㅠ전후로 업무에도 타격을 줄수도 있고..이번 기회에 못가시는 분들은 국내 첫 생중계로도 접하시면 정말 재미있을듯 합니다..어차피 향후 7년간 열리는거구...사실 경기 전반적인 재미와 업데이트는 TV생중계가 최고죠..^^사운드의 실제 차이가 결정적이지만.. 저도 저 주차 티켓이 너무 이뻐서. 조수석 시야가 완전 블러킹 당하는데도 불구하고 과감하게 붙였어요..^^;;;
  • 레벨 훈련병 요방 10/22 17:59 답글 신고
    오늘 f1보러 다녀왔습니다...
    정말 많이 실망했습니다.
    F1경기장 아직 공사도 덜 되고 많이 부족한건 이해합니다.
    화가 나는건 KAVO의 대회운영입니다~
    이렇게 할거면 KAVO는 전라남도에 대회 운영권을 내놔야 할것입니다...
  • 레벨 중위 3 hans2008 10/22 00:38 답글 신고
    저두 가고싶은데...
    업무도 걸리고...
    불꽃축제도 걸리고...
    그냥 부탁 거절하고 토요일 업무 스케쥴 체크해보고...
    일요일 결승전이라도 보러갈까 고민중입니다..
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 01:28 답글 신고
    앗~클포횐님들도 영암서 많이 뵈면좋을텐데~에구~ 일정이 빡빡하시군요..일욜날시간되신다면 꼭 오세요~다만 결선날은 오시게된다면 아주 일찍출발하시는게 좋을것같아요^^;;
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 10/22 01:11 답글 신고
    글쓴분 아는것은 많은것 같은데 옛날부터 소설같은 이야기를 너무 많이 들어서
    이것도 뻥같네요 진짜 메인좌석 2자리 부터 삿다는것 하며 외국에서 레이싱 배웠다는것 등등 오버는 재대로 하더군요 님 수동스포츠카 대형 세단 있긴 있나요?
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 01:43 답글 신고
    국제A라이센스님~예전 F1관련 디베이트중 댓글중에 님의 아이디를 참도 많이 뵈었던것같은데ㅎㅎ 여기서 또 뵙네요 방갑습니당~ ㅎㅎㅎ 제가 좀 말을 두서없고 드라마틱하게 정신없이 풀어쓰는편인거 저도 잘압니다..다 말재주가 없고 정신없어서 그런거니까 너그럽게 이해해주서엽~ㅠㅠ 아참..요즘 한창 시배복에서 인증놀이가 이슈화 되며 대세인듯한데 어떻게..이젠 저도 메인그랜스탠드좌석들과 VIP초청장들을 수동 스포츠카안에 쌓아놓고 제 이름 써가며 인증을 해야하는걸까요?ㅎㅎ님아..너그럽게 좀 봐주시죠? ㅎㅎㅎ 하지만 대신 국제A님꼐서 위 글내용보다 더 드라마틱한 저의 SF소설 전개 내용이 혹시 궁금하시다면^^F1경기장서 함 뵙죠..내일 모레 F1경기장에 실제로 오신다면 제가 F1 팀 패덕이랑 미디어센터에서 ESPN 스타 스포츠 커맨테이터들과 노닥거리며 노는 장면은 보여드릴수있겠네요..혹시 그것도 궁금하시다면요..ㅎㅎㅎ국제A님도 모터스포츠팬이신걸로 믿고있는데 이번 F1그랑프리 함꼐 즐기시길바라겠습니다~^^
  • 레벨 하사 1 레이싱그린 10/22 11:53 답글 신고
    국제A.. 님/ 카이엔T님은 제가 인증할 수 있습니다. ^^ 아.. 그럼 저부터 인증해야하는건가요? ^^.. 다들 영암에서 만나요. 카이엔T님, 전 일요일만 갑니다. 근데 무료티켓 얻어서 가는거라 자리가 아주 구구구석탱이라서 카이엔T님 만나보기는 힘들듯하네요.. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 13:13 답글 신고
    레이싱그린님~방갑습니닷~!폰바뀌고 모임에서도 못뵈고 이번에 F1서 뵙게 될수있을지~서킷어느 좌석에 계시던 하이퍼한 분위기는 똑같지만..아무래도 F1경기장 규모가 규모인지라..그랜드스탠드들 간에 거리가 조금 멀다싶으면 도보로 반시간씩 걸리는지라..ㅠ 그래도..결선 전후로 함 뵙길 기대하겠습니다..일요일날 결선보러 오신다면 정말 새벽일찍출발하셔서 진입정체랑 주차 고생을 피하시길바랍니다.. 오홋~ 영암근처서 희귀 초록악어개구리를 찾아봐야겠군요..눈에 확 띌테니..^^
  • 레벨 하사 2 달려쿱 10/22 01:22 답글 신고
    저는 내일 아침에 출발합니다. 골드하고 G구역 사놨는데 아무래도 거리 관계상 둘 다 보는건 힘들 것 같아 G를 취소했는데 착각해서 주차권은 6구역을 취소해버렸네요 ㅠㅠ 2구역을 취소했어야하는데...

암튼 처음보는 F1 엄청 기대됩니다.

골드 8블럭에서 제일 잘생긴 사람 찾으면 그게 바로 접니다. ㅋㅋㅋ

지송...
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 01:32 답글 신고
    달려쿱님..젤 잘생긴 사람 찾아서 말걸었는데 달려쿱님 아니시면 어쩔겁니까..ㅎㅎ농담입니다~ 근데 골드신데 2구역이시면..ㅠㅠ 달려쿱님..부디 코끼리차가 경기장내 있기를 바랍니다..ㅎㅎ 순환버스있을꺼에요..제가 보기엔 2구역에서 메인스텐드까지 걸으려면 40분에서 1시간정도 걸릴껄요~~ㅎㅎ 우리랑 비슷한 상하이서킷 그랜스탠드 c에서 a까지랑 비슷해보이는데..대충 1시간가까이 걸려요..ㅎㅎ 그랜드스탠드에서 다른 그랜드스탠드까지..ㅎㅎ 꼭 순환버스 잘 잡아타구 오셔욧~!
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 10/22 09:12 답글 신고
    경기장 가는길에 GS직영 셀프주유소있는데...ㅎ 멋진스포츠카 가지고 오세요~오늘오시면 제가 가이드 해드리겠습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 12:47 답글 신고
    남모르게님~gs직영셀프 꼭 기억하겠습니다. 아킬레스건을 다친 환자에겐 일부 초극심한 정체가 예상되는 장거리 여행에서 수동의 제약이 커서..그냥 뒤뚱거리는 오토차로 갑니다^^;; 정보감사합니닷~!^^
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 10/22 13:48 답글 신고
    ㅎㅎ 안전운전 하시고 즐거운 여행길 되세요^^ 저는 일요일날 사촌형님 결혼식이라 어쩔수없이 반대로 서울로 올라가게
  • 레벨 상병 evenoa 10/22 10:01 답글 신고
    주자권말입니다; 선착순 무료주차로 바뀌엇다고해서 구입을안햇는데....; 어떻겐된건가요;; 주차권이 없으면 주차장에 못들어가나요; 요새바빠서 신경쓸 겨를이업엇는데 정말 문제네요 주차권꼭 있어야지 주차장 입장가능한가요?
  • 레벨 중장 인생독고다이 10/22 10:06 답글 신고
    토요일은 선착순 무료로 주차할수 있다합니다. 일요일은 기존 주차권 구입한분들만 입장 할수 있어요
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 12:51 답글 신고
    넵~독고다이님 말씀대로 오늘 금요일과 내일 토요일은 선착순으로 F1 서킷 경기장 내 6개 블럭 주차장을 이용하실수가 있습니다^^ 표가 없어도요~ 하지만 결선 당일인 일요일 (24일)은 기존에 발부된 주차 스티커가 부착된 차량만이 경기장 내 출입이 허용되고. 주차권이 없는 차량들은 경기장쪽 출입이 제한될듯합니다.. 따라서 일요일 결승에 오시는 경우 주최측에서 권장하는 대불산업단지나 대불대 환승주차장을 이용하심을 적극 추천드립니다. 생각보다 훨씬 편할수 있을듯 합니다.
  • 레벨 중장 인생독고다이 10/22 10:07 답글 신고
    저는 내일 저녁에나 출격 준비가 되겠네요 빡씨게 한담에 유리에 부착해야할듯..
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 12:53 답글 신고
    독고다이님~~~세차하시면 진정 후회하실듯 ㅠㅠ 거대한 흙바닥 + 일요일 비 가능성..체력도 비축해두실겸..참고 오세요~^^정말 세차는 두손들고 뜯어 말립니다!!
  • 레벨 중장 인생독고다이 10/22 18:49 답글 신고
    아......그럼 앞유리만 닦고 스티커만 붙여야겠군요..
  • 레벨 하사 1 castrol 10/22 10:17 답글 신고
    cayennet님 저도 토요일 새벽에 내려갑니다^^

추천해주신 c석 취소안하고 골드랑 이동하면서 구경할려고 했는데

현장에 계신분이 구조적으로 어려울 것 같다고해서 하나는 포기했네요ㅎ

그리고 멕라렌자켓 입으신분들 한태는 전부다 아는척 하겠습니다ㅋ

전 청바지에 다이네즈 빨간색티 입고갑니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 12:59 답글 신고
    캐스트롤님 골드로 오셨군요~!몇 블럭쪽이신지 극단적으로 1~3블럭쪽이 아니면..그 어디에서도 대부분 최고의 시야를 자랑함에는 틀림없죠~! C석이 제2의 피트스트레이트인 동시에 헤어핀 직전이라 분명히 메릿이 있고 메인그랜스탠드의 14블럭이후와 같은 수준을 보여주는 곳이겠지만..메인그랜드스탠드에 계신다면 가실필요는 없으시죠^^ 메인그랜에서 C까지 예선때 걸어서 왔다갔다 하시면 100% 왕복으로 1시간가까이 될듯하네요..음..빨간색이라..그러다가 주위 티포시들한테 묻혀가시는건가요?ㅎㅎ 눈뜨고 열심히 찾아보겠습니다~오늘 컨디션 조절잘하시고 새벽 일찍에 안전운전하십시오~
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/22 10:40 답글 신고
    이런 여유.. 참 부럽습니다.

재미있게 잘보고 오세요.. ^^
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 13:03 답글 신고
    이 시기에 시간적 여유를 만드려고 정말 반년전부터 준비했습니다ㅠㅠ필사적ㅠㅠ 향후 우리나라서 최대 12년간 열릴수도 있는 F1 경기니..앞으로 바쁜업무속에서도 언젠간 시간이 맞으시는 때가 꼭 있으실 겁니다.
  • 레벨 소령 1 샤방나이스샷 10/22 10:51 답글 신고
    부럽습니다~ 사진 부탁드려요!! ㅋ
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 13:05 답글 신고
    특유의 귀차니즘과 저질스러운 사진실력과 단순 오토 똑딱이 사진기의 삼박자 조합을 자랑하지만..레어한 사진들 위주로 한번 시도를 해보겠습니다~^^
  • 레벨 대령 1 독설 10/22 11:55 답글 신고
    어제 자가용 비행기가 속속 착륙하는걸 보니 정말 실감 나더군요.
    즐거운 F1 기간이었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 3 CayenneT 10/22 13:07 답글 신고
    엇..독설님..무안쪽에 계시나봐요...프라이빗 젯들이나 차터 젯들은 비단 드라이버들 뿐만아 아니라 몇몇 거물들도 타고들어오는지라..이착륙비와 계류비 정말 폭탄같이 올라가겠군요..^^
  • 레벨 대위 1 최강뉴이엡 10/22 21:13 답글 신고
    전 전일권사놓고도 일요일만 시간이돼서 가는데 그랜드d에서 볼건데 귀마개 가져가야하나요?? 소리가 너무커서 나중에 귀에 이상생길 정도는 아닌가요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 에린지움야 10/23 00:09 답글 신고
    가고 싶다..너무 가격이 ...비싸서..^^;;
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10/23 10:53 답글 신고
    가고 싶은데 가격이 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 마후라똥꼬뇽 10/23 14:00 답글 신고
    솔직히 낮설고 첨듣는 용어가 많아서 뭔얘긴지를 모르겠 싸옵니다~저언하~!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장