바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 23.09.19 12:20 답글 신고
    해당 논리대로면 투싼/스포티지/쏘렌토가 죄다 동급이겠군요
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.09.19 12:23 답글 신고
    자동차법으로하면 그렇겠죠. 하지만 요즘 같은 법적으론 중형이라도 준중형 중형 등등 차종마다 크기가 좀더크고 엔진을 더 큰걸넣고.
    게다가 요즘 차도커지고. 애매합니다 애매해.
    자동차법개정해야될듯헌데요... 너무옛날이에요 기준이 ㅋ
    그리고 가격언급한거는
    두 차종이 동급이다 아니다를 떠나서, 누가 가격이 겹치니까 동급이다 라고 말을 하고 댓글을 엄청 달아댄적이있어서 그게기억나서 적었네요
  • 레벨 중장 미스테릭 23.09.19 12:28 신고
    @썬룹만뺏음 국내 법적인 자동차분류기준은 아무짝에도 쓸모없어진지가 이미 10년이 넘었죠....

그냥 제조사에서 내세우는 급을 그런가보다 받아들이는게 제일 낫습니다.

개인적으로는 미국식 차급분류가 가장 정확하고 합리적이라고 보긴 하지만서도....
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.09.19 12:33 답글 신고
    맞습니다 한국자동타법에의하면 토레스는 1.5라서 소형이에요ㅋㅋ 근데 터보가달리죠.. 게다가 크기가 초과하죠 그래서 자동차법보면 뭐지..뭘로 정의해야되나 하고 혼동이와요
  • 레벨 소위 3호봉 당근살랑살랑 23.09.19 12:23 답글 신고
    토레스 쏘렌토 동급 맞습니다
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.09.19 12:26 답글 신고
    토레스가 약간 현재 중형차들기준으로 보면 준중형에가깝고. 쏘렌토는 중형으로 봐야죠.
    근데이게 참 애매해요 준중형이라는거 자체가 원래없는얘기니까요.
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 23.09.19 12:26 답글 신고
    경쟁차에 따라 급이결정 제조사발표에따라
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 23.09.19 12:27 답글 신고
    스파크 a43amg 동급입니다
  • 레벨 소위 3호봉 당근살랑살랑 23.09.19 12:27 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 중장 득도한곰 23.09.19 12:33 답글 신고
    그돈씨 급
  • 레벨 상사 1 봅카디자인 23.09.19 12:37 답글 신고
    스포티지랑 투싼하고 비교가 맞다고봄
    쏘렌토랑비교하면 걍 깡통차같고
    스포티지랑 비교해도 깡통같지만 그래도 크기로 승부볼만하니꺄
  • 레벨 대장 XTOSCA 23.09.19 12:52 답글 신고
    싼타페DM때 차체를 안늘린 현대가 계속 이런 분란을 만드는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 원조집 23.09.19 13:25 답글 신고
    제차는 쏘렌토고 토레스 한번 타보고 이쿼녹스 타보고 스포티지도 타봤는데.

그냥

쏘렌토 >토레스, 이쿼녹스, 스포티지임

급차이남.
  • 레벨 준장 STINGER17 23.09.19 15:10 답글 신고
    크기로 보면 스포티지 쏘렌토 중간급.. 급을 나누자면 투싼 스포티지 동급으로 보는게 맞음..마눌 토레스 타지만 비추천..ㅋ
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.09.19 15:17 답글 신고
    동급이라고 정신승리하고 맘편히 타세혀~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Projectx 23.09.19 16:17 답글 신고
    토레스보다는 쏘렌토가 더 좋아보이긴 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장