바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 구니니 18.02.19 20:51 답글 신고
    모니터 뺴고 150만원 주면 빵빵하게 알아서 맞출겁니다
    (적당히 하려면 100으로도 충분)
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:00 답글 신고
    감사합니다. 모니터만 준비해두었습니다^^
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.02.19 20:53 답글 신고
    여기 물어보면 위에 댓글처럼 밑도 끝도 없이 비싸게 불러 줄겁니다
    예상하는 예산대를 먼저 말씀하시는게 도움이 될 겁니다
  • 레벨 소위 1 말디니 18.02.19 20:54 답글 신고
    150만원이 비싸다면 비싸지만 배그 사양으로는 전혀 비싼감이 없네요.

일반적으로 150만원 선에 타협해서 맞춥니다.

그 언더로 가면 중옵이하 설정가야해요.
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.02.19 20:56 신고
    아아 요즘 그래픽 가격이 평창렬이였죠 깜빡했음
  • 레벨 중위 3 막강취부 18.02.19 20:57 답글 신고
    밑도 끝도 없는건 아니고 겜좀 편하게 하려면 150은 줘야해요
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:01 답글 신고
    예산은 본체만 100정도 생각했는데 겜용으로 사기엔 ..ㅠㅠ 회사직원 컴터도 셋트로 70에 사는데.. 댓글 감사드려요^^ 겜용으로 150 이라..참나 아들이 뭔지
  • 레벨 중사 3 교촌치퀸 18.02.19 20:54 답글 신고
    지금그래픽카드너무올랐어요 제가msi1060 3기가 11월말12초에 27만이였는데 지금사십이네요 쫌두고보시다가 사시는게어떨지?
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:03 답글 신고
    아들놈이 얼굴만 보면 사달라고 조르는통에.. 벌써 2달 기다렸거든요.. 닷글 감사드려요^^
  • 레벨 중령 3 이오타 18.02.19 20:56 답글 신고
    지금 글카 가격이 안드로메다라 지금 사면 호구되는.. 거의 50프로이상 올랐으니
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:03 답글 신고
    아~~그런가요..ㅇ.ㅇ
    아~~그런가요..ㅇ.ㅇ
  • 레벨 일병 스테이시 18.02.19 20:56 답글 신고
    150선 정도 보셔야될거에여 물론모니터빼구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 교촌치퀸 18.02.19 20:58 답글 신고
    가격이요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 교촌치퀸 18.02.19 20:58 답글 신고
    직구?
  • 레벨 중사 3 교촌치퀸 18.02.19 21:04 답글 신고
    ㄱㅏ격이얼만가요?ㅋ 궁금해서 물어나보는거에요
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:05 답글 신고
    그것때문에 어설픈거 샀다가 게임 안돌아가면 그원망과 이중으로 지출이 될까봐서요 댓글 감사드려요.^^
  • 레벨 중사 3 교촌치퀸 18.02.19 21:10 신고
    중고로사세요 7500 16기가 1060 3기가
    ssd이정도면 개인컴80-90에사요 제께이사양인데 아주잘돌리구있어요 개인컴구매영수증같은거확인하시고 구매하시는게 저렴할듯합니다
  • 레벨 중사 3 스트립매냐 18.02.19 20:58 답글 신고
    32살입니다. 오버워치때문에 컴퓨터 모니터제외 본체만 95만원대로 맞췃습니다. 거기에 램하나더꽂으니 괜찮습니다.
    I5-6500
    B150 박격포
    1060-3기가
    램16기가
    Ssd256
    Hd1tb
    전원 마이크로닉스 클래식500w
    하면 현금가 105정도 나옵니다.
    용던전이나 테크노거지마시고
    다나와도 용팔이들업체등록된곳에서 최저가라 진짜 최저가가아닙니다. 디씨나 유명커뮤니티가셔서 견적받으세요.
    예를들어 중옵 최상옵 견적 내어달라고하면 호환가능한 부품들 리스트 쫙맞춰주면 그걸로 가격비교해보세요.
    저위정도 급으로해서 높음으로 돌아갑니다.
    충분히 학생이면 이정도만해도될겁니다.
    배그란게 100이 한번에 게임하고 맵도워낙넓기때문에 사양이 후덜덜합니다. 제가 자주가는 샵 실장도 솔직히 200정도줘도 일정순간버벅이는건어쩔수없답니다.
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:38 답글 신고
    댓글 감사드려요.. 말씀해주신거 토대로 알아봐야겠네오..^^
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 20:59 답글 신고
    CPU i5
    그래픽카드 1060 3GB
    램 2개 조합으로 10기가 이상(요즘 최적화가 꽤나 되어있어서 굳이 16기가는 필요 없더군요..)
    SSD 128 HDD 1테라
    이정도로 하면 아들이 알아서 맞춰 쓸거에요~_~
    그래픽카드는 기존에 쓰던거 가져갔었고 저희집 컴터가 조립식으로 작년 당시 130만원대라던..
  • 레벨 대위 1 설우 18.02.19 21:06 답글 신고
    맞아요. 솔직히 i5-2500에 램 8기가 ssd64기거(....) 짜리 옛날컴터도 글픽만 1060꽂아주니 렉하나도없이 중옵 잘 돌아가더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:37 답글 신고
    네 ~~ 감사합니다. 아들이 초5 라서 알아서 하기엔 아직 어리게만 느껴져요 ^^
  • 레벨 대위 1 설우 18.02.19 21:00 답글 신고
    이정도면 잘 돌아갑니다

cpu - i5 8400 벌크
    메인보드 - GIGABYTE Z370M D3H 듀러블에디션
    메모리 - 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 x2개 총 16g
    그래픽카드 - 지포스 GTX1060 3GB 제조사는 갤럭시 msi 이엠텍 정도
    SSD - 삼성전자 850 EVO Series 250GB
    하드디스크 - WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
    ODD - LG전자 Super-Multi GH24NSD1 벌크
    케이스 - 3RSYS J210 해머
    파워 - FSP HYPER K 600W 80PLUS Standard 230V EU
    쿨러 - 쿨러마스터 HYPER 212 LED Turbo BLACK

게임성능에 좀더 투자하고싶으면 여기서 7~8만원정도 더 더해서 그래픽카드만 1060 6기가정도 올리면 좋구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:35 답글 신고
    회사 보고서보다 뭐가 더 어려움이..ㅜㅜ
    말씀해주신거 토대로 견적서 받아봐야겠어요 댓글 감사드려요..^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 보일러김씨 18.02.19 21:03 답글 신고
    이분 사기치시네
    gtx 1080 하나만 해도 80 넘어요
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.02.19 21:10 답글 신고
    60 드릴께요 GTX1080만 저 주시고 10만원 남는걸로 맛있는거 사 드시고 남는 부품도 가지세요
    쪽지 주세요~~!
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:34 답글 신고
    무슨말을 하셨길래..ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 지편한세상 18.02.19 21:00 답글 신고
    본이이 하려고 하시는건 아니겠죠?
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.19 21:33 답글 신고
    절대 아닙니다. 전 스크린치고 지인들과 술마시고 그런게 더 좋아요..^^
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.02.19 22:50 답글 신고
    g4560 8기가 gtx660씁니다.

거의 최저옵으로 45프레임정도 나오네요. 글픽카드는 중고로 6만에 작년초에 구입 ㅋㅋ

즐겁게 가끔 즐기는중.
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.20 00:43 답글 신고
    댓글 참고해서 최저가 세팅 해볼께요.. 댓글 감사합니다.^^
  • 레벨 중위 3 협력사직원 18.02.20 00:34 답글 신고
    스팀 하시지 말고

카카오배그 하세요..

스팀은 10에 9은 핵있습니다..

카카오도 핵있지만 스팀보단 덜해요
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 18.02.20 00:42 답글 신고
    아~~ 스팀이 뭔지, 카카오배그 잘모르는데 우선 아들한테 얘기는 해볼께요.. 댓글 감사합니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장