바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.10.07 00:12 답글 신고
    무슨 기사인가여?
    꼭 합격 하시라고 추천을

나이 먹고 기사 셤 보러 가려니가 아니라 실패하더라도 계속 도전하는분들 멋지고 존경합나다.
    답글 4
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.10.07 00:12 답글 신고
    무슨 기사인가여?
    꼭 합격 하시라고 추천을

나이 먹고 기사 셤 보러 가려니가 아니라 실패하더라도 계속 도전하는분들 멋지고 존경합나다.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 00:33 답글 신고
    나이 먹고 하려니 머릿속에 잘 안들어오네요... ㅠ
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.10.07 00:55 신고
    @박사이장 끊임 없이 공부하고 자격증 도전하시는 분들보면 정말 존경 스러워요ㅎㅎ
    저도 나중에 야간대 다니면서 기능장 시험볼 생각하면ㅜㅜ

시험 꼭 붙으시고 떨어져도 계속 도전하면 언젠가 좋은 날 옵니다.
    너무 늦게까진 공부하지 마시고 컨디션 조절하시고 시험보러 가세여.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 01:12 답글 신고
    은행동 혜성 횽도 이루시는 날이 올겁니다. 칼이나 양도? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.10.07 01:26 신고
    @박사이장 감사합니다.
    뺨대기 후려치는 그 분은 차라리 속 시원하게 까이면 답답하지라도 않을텐데 마주칠 방법이 읍네여ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 세차에진심 23.10.07 00:15 답글 신고
    박사이장 형
    좋은결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 00:34 답글 신고
    꼭 붙었으면 좋겠습니다. 응원 감사요
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.10.07 00:23 답글 신고
    응원
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 00:35 답글 신고
    밤 샐 각오는 되어 있는데 머릿 속에 잘 난 들어오네요 ㅠ. 그래도 해 볼랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 01:13 답글 신고
    긴장되네여 막상 셤장 가면 국게 으르신들 머리마냥 반짝거려서 머리속이 하얘질까 걷정입니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.10.07 03:30 답글 신고
    찰떡처럼 붙으실 겁니다^^
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 04:13 답글 신고
    미쿡에서도 응원을 주셨으니 기를 모아서 합격해보도록 하것습니다. 감사합니다요.
  • 레벨 대위 1 크레용팜 23.10.07 06:14 답글 신고
    화이팅 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 06:36 답글 신고
    감사합니다. 합격의 길로 가즈아!!!
  • 레벨 준장 맥주병 23.10.07 06:27 답글 신고
    화이팅*_*
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 06:38 답글 신고
    응원에 힘입어 꼭 붙어서 오겠심더! 감사함돠!
  • 레벨 훈련병 부석사도마 23.10.07 07:36 답글 신고
    저도 시험보러 가는 중입니다. 저도 아는 것도 잊을것 같아서 걱정입니다. 매우 힘차게 응원합니다
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:43 답글 신고
    합격하셨길 기원합니더. 전 턱걸이에서 간당간당하네여
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.10.07 08:06 답글 신고
    파이팅!!!
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:44 답글 신고
    볏짚으르신 항상 화이팅 입니다.
  • 레벨 일병 이갈량 23.10.07 08:17 답글 신고
    저도 오전 오후 보러가요
    같이 붙어요
    화이팅
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:44 답글 신고
    꼭 같이 합격해요!
  • 레벨 일병 이갈량 23.10.08 13:49 신고
    @박사이장
    산업기사 떨어지고
    다행히 기사는 붙었네요!
    합격하셨어요?
  • 레벨 중사 3 타이선 23.10.07 08:20 답글 신고
    나이는 숫자에 불과합니다
    저도 50이후로 기사 3개 합격 했습니다.
    긴장하지 말고 무조건 화이팅 입니다
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:45 답글 신고
    본받을 점이 많군여 처음 도전하는 기사인데 나이는 숫자에 불과하다는 말 새겨서 더 정진해봅져
  • 레벨 준장 데이오브솔다도 23.10.07 09:14 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:45 답글 신고
    감사함돠 붙을 거 같아요
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.10.07 09:17 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:46 답글 신고
    핫식스 덕분인지 새벽 4시 넘어 잠깐 눈 붙였는데 졸리질 않네요... 붙을 것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 달콤한인내 23.10.07 09:28 답글 신고
    시험 잘 보세요
    진심
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:47 답글 신고
    60점 커트라인에 간당간당 메달려있습니다. 내년부터는 출제 유형이 바뀐다고 해서 올해 마지막 셤이다 보니 붙으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 밤하늘의Star 23.10.07 10:00 답글 신고
    화이팅입니다~~^^
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:47 답글 신고
    붙을 것 같습니다. 응원 감사합니다
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.10.07 10:30 답글 신고
    오 기사... 자격증 부럽네요.. 저희 아들도 산업기사 자격증 딴 다음 기사도 하고 기능장까지 같으면 좋겠네요..
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:48 답글 신고
    아드님도 좋은 일 많으실 겁니다.
  • 레벨 병장 은콩검은콩 23.10.07 10:40 답글 신고
    응원드립니다.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.07 14:49 답글 신고
    감사합니다. 가채점 결과는 붙을 것 같은데 또 모르는 일이니 11월 5일까지는 긴장하게될 듯 합니다.
  • 레벨 상병 내일은오늘보다나으리 23.10.08 08:32 답글 신고
    꼬~옥 합격하셔요~
    저도 64년생인데 올해 소방설비기사1차.
    특급소방안전관리자 1차합격후
    2차 준비하고 있습니다.
    홧팅입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장