바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.07.08 08:39 답글 신고
    전 어릴적 해병대간 친구가 휴가 나와서 같이 생맥주랑 치킨 먹는데 거기 사장님 같은 분이 자기도 해병대 나왔다며 우리가 시킨거 돈 하나도 안받아서 깜짝놀란적이 있어요. 롯데월드 아이스링크 옆이었는데 지금은 바뀌었을거 같네요.
    답글 6
  • 레벨 중위 2 입맛없는아재 19.07.08 08:29 답글 신고
    ㅊㅊ 제가 다 기분이 좋네용
    답글 0
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.07.08 08:36 답글 신고
    아침부터 감동이....멋진분이시네요~
    답글 0
  • 레벨 일병 나다나야쏘 19.07.09 05:10 답글 신고
    요즘 군인월급이 내용돈보다 많네ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 19.07.09 05:48 답글 신고
    우리회사 부장님 해병대 출신이라 저도 해변대 나왔슴다 했다가 귀신될뻔,,,
    아니 같은 해안가 복무인데 그게 뭐라고
  • 레벨 간호사 국수사랑 19.07.09 06:00 답글 신고
    고양시 30사단에 우리아들 있는데 훈훈하네요
    필승부대 군인들 화이팅~
  • 레벨 중사 2 카프리뽀옹 19.07.09 07:50 답글 신고
    저도 거기 전역했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 XM23 19.07.09 06:47 답글 신고
    저도 군생활할때 휴가나온 동기랑 밥먹었는데 옆자리 할아버지께서 한국동란 때 본인도 8사단에서 싸웠다고 하시면서 밥사주신적있어요.
    너희의 뒤에 국민과 조국이 있음을 잊지말고 많은 사람이 너희의 존재에 고마워하지도 알아주지도 않아도 섭섭해하지말라고...국민이 너희를 찾지않는다는건 너희가 지금 충분히 잘하고 있는거고 앞으로도 너희를 찾는 일은 없어야한다고 하시면서요.

이미 전역한지 10년이 되었지만..항상 감사하게 생각합니다 국군장병 여러분들
  • 레벨 일병 A73038283 19.07.09 15:00 답글 신고
    멋진할아버지네요
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 19.07.09 06:50 답글 신고
    3야수교에서 운전병 교육받을때 육공 뒤에 타고 도로 나가면 지나가는 관광버스들 마다 다 창문열고 먹을거 던져주면서 맛있게 먹으라고 하시던 어르신들 생각나네요
    그때 정말 맛있게 잘 먹었습니다
    그런것 덕에 도로나가는게 정말 좋았죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 19.07.09 07:51 답글 신고
    제3야수교 조교입니다
    뻗쳐.
  • 레벨 상병 상하아빠 19.07.09 08:37 신고
    @유어뻐커미니 야수교 2호관사에 살았습니다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.07.09 09:59 답글 신고
    제1야수교 95군번입니다. 정문 보초설때 가끔씩 관광버스에서 검은 봉지 날아옵니다.. 잔디밭 떨어진거 열어보면 과자며 떡이며 가득들어 묶어서 주시더군요..
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.09 06:51 답글 신고
    군대는 앞으로 모병제로 변하겠죠
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.07.09 06:56 답글 신고
    근처 삽니다. 이런분들이계셨다니!!!
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 19.07.09 07:13 답글 신고
    외장 베터리 전역선물로 준다고 군대가고 싶다고 하던 골빈년 어디갓냐
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.07.09 07:39 답글 신고
    백석동이네요 저희동네 훈훈합니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.07.09 09:06 답글 신고
    추천합니다. 멋지시네요
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.09 14:06 답글 신고
    멋집니다~~~추천~~~
  • 레벨 중위 1 발포비타민 19.07.09 23:58 답글 신고
    해병대 육군 해군을 떠나 군일을 챙겨주는건 좋은 일이라 생각합니다~~!!! 군인들이 대접받아야죠~~!!
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 19.07.11 18:14 답글 신고
    착한형~~ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장