바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.10.15 13:04 답글 신고
    급으로 따시면 어코드는 소나급이 맞아요.

그랜져급은 혼다 레전드 차종 입니다.. 예전에 대우에서 나온 아카디아가 혼다 레젼드로 만든 차였죠.

그냥 가격만 그랜져 급입니다. 살 필요가 없죠.

요즘 일본차는 도요타만 빼고 혼다, 닛산은 맛탱이 갔어요. 그나마 동남아, 북미에서 이름값으로 버티는 중.
    답글 0
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.10.15 13:28 답글 신고
    그냥 수입차라서 비싼겁니다.

캠리도 우리나라에서 거의 그랜저 가격 받아먹습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 sysm1212 23.10.15 11:32 답글 신고
    일본차는 가격으로 보면 전체적으로 같은급은 옵션을 국내대비 반급이 낮고..딴 일본프리미엄이나 유럽외제차는 한급아래차를 옵션도 반급내려 타는걸로 보면 되요..결국에 한급반차이가 나요
  • 레벨 준장 porsche964 23.10.15 11:48 답글 신고
    요즘 달러 환율 때문에 더 그런 걸수도 있을듯요
  • 레벨 원수 검둥개 23.10.15 12:14 답글 신고
    개구 가성비 지리네요
  • 레벨 중령 2 제주왕서방 23.10.15 12:23 답글 신고
    어차피 싸게팔아도 안팔리니

한놈만걸려라 그런 사업 마인드인듯
  • 레벨 준장 간디는못말려 23.10.15 12:26 답글 신고
    일본놈이 사줄것임
  • 레벨 대위 3 v그랑블루v 23.10.15 12:29 답글 신고
    그래도 배타고 들어온 수입인데 운송비를 생각한다면
  • 레벨 원사 3 무유우다 23.10.15 12:41 답글 신고
    일본생산이면 관세가 있고

미국,유럽생산이면 물류비가 있을거고.
  • 레벨 원사 1 스틸휠마니아 23.10.15 12:30 답글 신고
    인테리어가 넘 후지내요
  • 레벨 하사 1 아크몬드 23.10.15 12:45 답글 신고
    가격만 그랜저 급으로 올라간 거고 차 자체는 쏘나타, K5 급입니다.
    이전보다 전장만 틔운거고 실내 공간은 전세대랑 같아요.
    판매량을 늘리기 보다는 어코드만 찾는 소수한테 빨아먹을대로 쪽쪽 빨아먹겠다는 전략이네요.
  • 레벨 소장 mitch 23.10.15 12:47 답글 신고
    애초 어코드는 그랜저/아발론/맥시마 급도 커버했던걸로 압니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.10.15 13:04 답글 신고
    급으로 따시면 어코드는 소나급이 맞아요.

그랜져급은 혼다 레전드 차종 입니다.. 예전에 대우에서 나온 아카디아가 혼다 레젼드로 만든 차였죠.

그냥 가격만 그랜져 급입니다. 살 필요가 없죠.

요즘 일본차는 도요타만 빼고 혼다, 닛산은 맛탱이 갔어요. 그나마 동남아, 북미에서 이름값으로 버티는 중.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.10.15 13:28 답글 신고
    그냥 수입차라서 비싼겁니다.

캠리도 우리나라에서 거의 그랜저 가격 받아먹습니다.
  • 레벨 중장 증기징어 23.10.15 14:23 답글 신고
    코롤라가 국내 출시할때 북미기준으로도 깡통 핫바리급을 그랜져 가격에 내놨다가 금방 사라졌죠.
    그냥 수입차란 이유로 그랜져 가격 받아먹는거지 쟤네들 미국에서 쏘나타, K5하고 경쟁하는 애들이에요. 중간마진을 어딘가에서 씨게 받아쳐먹는거죠 뭐 ㅇㅇ 미국이면 모르겠으나 한국에선 솔직히 매력없죠. 사실 미국사는 저도 캠리나 어코드같은 고만고만한것들은 별로 구매하고싶은 마음이 없네요.
  • 레벨 소령 1 그냥막가 23.10.15 18:19 답글 신고
    실내가 넘 구닥다리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장