바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 팡뇽팡뇽 23.10.16 18:30 답글 신고
    에르메스가 좋겠네여
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:38 답글 신고
    돈 없어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 간디는못말려 23.10.16 18:31 답글 신고
    기왕이면 설득하셔서 같이 가는게 좋음
    아내분 맘에 드는걸로 해야쥬
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:40 답글 신고
    절대 안 산다고 할 사람이라.. 자신이 읍네요
  • 레벨 소령 3 LIVE82 23.10.16 18:43 신고
    @박사이장 그냥 몰래 사서 드리세혀
    울와이프도 돈없는데 괸찮다 그랬는데 가방 사주니 잘들고
    다님 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 pOSSW 23.10.16 18:31 답글 신고
    [재연맘] 가방이 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:41 답글 신고
    이것도 제가 그냥 홈페이지서 고른건데 모르겠네요 맘에 들어할지
  • 레벨 소령 3 LIVE82 23.10.16 18:35 답글 신고
    저는 몰래 팔찌 가방 사주니 좋아하더군요...그동안.고생많았다 하면서 가방에 현금 넣어서 준적 있어요..
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:39 답글 신고
    현금은 생각 못해봤는데 함 해봐야겠네요
  • 레벨 소장 보배스님 23.10.16 18:36 답글 신고
    무조건 같이가는게 좋습니다
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:41 답글 신고
    안산다고 그걸 왜 사냐고 펄쩍 뛸 사람이라...
  • 레벨 대령 2 M은빛늑대M 23.10.16 18:36 답글 신고
    좋아하겠지만 무쓸모일수도 있습니다.

차라리 명품말고 종로3가 금부치는 어떨까요?

아니면 현금을...
  • 레벨 소령 3 LIVE82 23.10.16 18:36 답글 신고
    가방 현금 금 3가지 다해주는것도 좋다 캅니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:42 신고
    @LIVE82 금부치 까진 자신이 없다캅니다
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:45 답글 신고
    예전 생일에 현금 줬더만 그대로 다시 제 통장으로 들어오더라구요
  • 레벨 원수 성공할인생 23.10.16 18:36 답글 신고
    가방 싫어하는 여자 사람은 없지요..
    근데 확고하시다면
    차라리 현금을..

확고한 사람은 영수증 주라하고
    환불합니다..
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:56 답글 신고
    환불할 거 같다는.. 최대한 영수증 숨겨야겠어요
  • 레벨 준장 사춘기 23.10.16 18:39 답글 신고
    일단 지르고 별로라하면 환불 받으면대여
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 18:56 답글 신고
    일단 지르고 봐야긋네요
  • 레벨 원사 3 빨간SUV 23.10.16 18:43 답글 신고
    금땡이 춪천이요
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 20:04 답글 신고
    금붙이는 잘 안하고 다니더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 20:21 답글 신고
    가도 절대 매장 안에 안 들어갈 성격이라..
  • 레벨 대령 2 M은빛늑대M 23.10.16 19:01 답글 신고
    아내분이 잘 가지고다니는 가방을 유심히 보세요...

그리고 그것과 비슷한 가방으로 준명품 코우치, 만다리나덕, 루이까또즈 같은 좋은제품에 남은 현금 넣어서 드리는건 어떨까요?
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 20:05 답글 신고
    에코백 들고 다녀요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 13레희15인치 23.10.16 19:01 답글 신고
    무족권 같이 가시는거 ㅊㅊ 드립미다
    우리와이프도 올해초에 명품가방 처음 샀어요
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 20:10 답글 신고
    일단 제가 저지르고 환불 안되는 프로모션 상품이다 라고 하면 넘어가려나요?
  • 레벨 소장 13레희15인치 23.10.16 20:52 신고
    @박사이장 아니요
  • 레벨 대령 2 M은빛늑대M 23.10.16 19:05 답글 신고
    레벨1 에르메스
    레벨2 샤넬, 구찌, 버버리, 프라다
    레벨3 만다리나덕, 코우치, 루이까또즈, 발리 등
    레벨4 그외 메이커
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 20:07 답글 신고
    사진은 디올인데 레벨 어느 정도 되려나요?
  • 레벨 대령 2 M은빛늑대M 23.10.16 20:15 신고
    @박사이장 레벨2 욤
  • 레벨 원사 3 보토톡 23.10.16 20:40 답글 신고
    샤넬>디올>>구찌,프라다>>>버버리 순임.
    레벨3라고 적어두신건 명품이라고 언급될 수준도 안될만큼 가치 하락한지 오래라 아예 선물용으로는 거르는게 낫구여
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 21:28 신고
    @보토톡 하나 배워가네요. 명품의 명짜도 몰라서요
  • 레벨 대장 oGARUo 23.10.16 19:10 답글 신고
    울 와이프도 워낙 검소해서
    남들 잔뜩 있는거 하나도 없길래
    안비싼걸로 두번 그냥 사다줬습니다.
    같이 가면 잔소리만 잔뜩 듣거든요.
    오다가 줏었다 하니 웃고 말더라구요.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 20:05 답글 신고
    저도 주웠다고 해야긋네요
  • 레벨 하사 1 엽떡 23.10.16 19:42 답글 신고
    와이프친구들먼저 섭외해서 톡으로 친구들한테 자기가 이런거 사려고한다면서 하면서 봐달라 너는 어떤게 나은거같냐하면서 알아봣습니다 처음에는 현금줫엇는데 절대 않쓰고 빚갚고 저한테 쓰길래 다시모아서 저방법으로 가방사줫어요 진짜 검소하신분이면 그리비싼가방은 잘보지도않을겁니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 20:11 답글 신고
    24일이 결혼기념일 입니더
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.10.16 20:38 답글 신고
    저라면 그냥 현금으로...
    @.@;;;
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 21:27 답글 신고
    현금 주면 다시 제 통장으로 들어오더라구요. 자신을 위해 쓰지도 않아요
  • 레벨 원사 3 보토톡 23.10.16 20:41 답글 신고
    보통 캐주얼하게 입고다니시면 어느정도 갖춰입거나 평소에도 사용할 수 있는 무난한 디자인으로 해주세요.
    저런 디자인은 선물하시면 활용도도 낮고 결국 모셔만 두고 짱박아둡니다.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 21:30 답글 신고
    뭐 가방에 브랜드 이름 크게 새겨있는 것들 싫어하고, 뭐 체크무늬 같은거 싫어하고, 뭐 드러나는걸 싫어하더라구요. 그래서 별로 드러나지 않는 걸로 사진에 있는걸 택해봤는데 실패려나요?
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.10.16 21:29 답글 신고
    와...박사이장님 저번에 자격증 시험보면서 자기발전 노력하시는 것도 훌륭한 모습인데 또 이런 훌륭한 모습을...
    아내분한테 한번 호되게 혼나고 나 만나서 고생 많았다고 좋은거 하나 사주고 싶다고 같이 가서 사는게 좋을것 같기는 합니다.

박사이장님의 아름다운 모습에 추천을.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 21:31 답글 신고
    혜성님 기억해주시고 감사합니다요. 한 번 얘기나 해봐야겠습니다.
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.10.16 21:34 신고
    @박사이장 박사이장님 같은 좋은 남자 만나기도 힘들고 박사이장 님도 아내분같이 훌륭한 아내분 만난거 복이라고 봅니다.
    항상 행복하십셔~
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 22:03 답글 신고
    혜성횽도 좋은 여자 머지 않아 만날거에요. 카리나같이 예쁘고 마음씨도 고운.
  • 레벨 중사 2 박사이장 23.10.16 21:33 답글 신고
    국게횽들 의견을 종합해보니 같이 데려가서 선택할 것을 많이들 추천해주셨네요. 한 번 얘기나 해봐야겠습니다. 백화점 구경도 할겸 감사합니다 횽님들
  • 레벨 하사 1 이슬오브 23.10.17 10:36 답글 신고
    저랑 같은 고민하시네요. 저는 '사오기만 해봐라. 가만 안 둔다. 당장 반품하러 갈거야'라는 협박성 멘트까지 ;;;; 도대체 뭘 선물해줘야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ 후기 부탁 드립니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장