바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 치즈바게트 13.07.30 14:36 답글 신고
    미리 예측하시고 서행하셔서 아무일도 없었네요.
    그나저나 저 택시는 애가 저렇데 들어오면 상대차에 신호를 주던가 애한테 주의를 주던지 해야지...
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 16:38 답글 신고
    항상 어떤일이 일어날지 몰라서 안전운전을 하려고 합니다..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.30 14:36 답글 신고
    멈춘건 좋은데 차앞이라니 ㅋㅋㅋ 해필 캐택앞이여. 아가 멀어도 횡단보도로 가라잉 양사이드 폭풍 싸닥션 날릴랑께
  • 레벨 일병 치킨윙스펙윙 13.07.30 14:43 답글 신고
    예측운전 방어운전 짝짝짝~
    개택은 구경중 ㅡㅡ^
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 16:38 답글 신고
    아.. 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.30 14:44 답글 신고
    시야 넓으신거 인정 -_-a
    늘 조심하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.07.30 14:51 답글 신고
    안전운전이 몸에 배이신분이군요..^^
    아.. 그런건 아닌데 쑥스럽네요..
  • 레벨 중령 3 뽀부장 13.07.30 15:05 답글 신고
    오우 'ㅡ'
  • 레벨 소위 2 가을사탕 13.07.30 15:22 답글 신고
    잘하셨읍니다..
    기본기가 잘되어 있으시네요...
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 16:39 답글 신고
    네.. 더 조심하겠습니다..
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.07.30 15:40 답글 신고
    잘하셨어요..그나저나..영상에 나온 개택 뭐하는건지..아이가 나올거같으면
    신호를 주던가..먼산만 보고있군요..추천 10점 쏩니다..^^
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 16:39 답글 신고
    추천 감사합니다..
  • 레벨 중위 3 폭탄쥬스 13.07.30 15:47 답글 신고
    와 대박..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.30 15:51 답글 신고
    굿이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 13.07.30 15:51 답글 신고
    보고배워감니다 감사
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 16:40 답글 신고
    와우.. 칭찬 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 16:40 답글 신고
    태어나서 처음 들어본 말이네요.. 감사합니다..
    앞으로도 더욱더 신경써서 운전해야겠네요..
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.30 17:04 답글 신고
    자래떠요^^
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제일쉐르빌 13.07.30 17:11 답글 신고
    저도 노력중인데 님에 비하면...^^;
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.07.30 17:24 답글 신고
    자라셔떠여^^
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.07.30 17:37 답글 신고
    배움을얻는 영상이군요...
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.30 17:53 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 이등병 모래알은반짝 13.07.30 17:59 답글 신고
    아이고 저걸 어떻게 보셨어요? 전 본문을 읽고도 두세번 봐도 안보이는데 ㅜㅜㅜㅜ 블박님이 정말 예쁜 아이 하나 살리셨네요 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.31 15:16 답글 신고
    아하ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 대박이랑 13.07.30 18:20 답글 신고
    운전 정말 잘하시네요 추천
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.31 15:17 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.30 22:12 답글 신고
    보통 클락션 울리면서 먼저 지나가려고 할텐데
    정말 천사시네요 ^^
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.31 15:18 답글 신고
    기분이 좋습니다.. 꾸벅.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 techroad 13.07.30 22:31 답글 신고
    블박님도 안전운전 하시는거고, 아이도 교육 잘 받은 아이네요
    바로 안튀어나오고 확실히 보고 확인하고 의사소통후에 건너가는거보니 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 13.07.31 11:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.07.31 14:46 답글 신고
    굿 저도 최대한 눈을 굴리면서 운전합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 롤매니아 13.07.31 14:59 답글 신고
    우왕 전주 남양황실앞 사거리네요 ㅎㅎ 안운하셔요
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.31 15:18 답글 신고
    우와.. 어떻게 아셨어요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 알순아빠 13.07.31 15:24 답글 신고
    저도 항상 넓게 보고 안전운전 하려 노력하지만 같은 상황이었다면 님처럼 미리 인지하지는 못했을것 같습니다. (대응은 잘 했겠지만요..^^;;) 대단하십니다.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.01 09:06 답글 신고
    누구나 다 그랬을겁니다.. 앞으로도 안전운전 하세요^^
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.07.31 16:03 답글 신고
    우리나라 도로사정에 무단횡단자들만 탓할순 없습니다.
    저도 좁은길은 무조건 조심합니다.
    정말 어쩔수없는 경우 사람과 접촉할순 있겠지만 치어 죽이진않을 정도로
    다닙니다.
    꼭 사람치어 죽이는 부류들이 무단횡단자를 무슨 죽어야할 죄를 지은 사람인양
    씹더군요...
  • 레벨 중사 1 oO63AMGOo 13.07.31 16:06 답글 신고
    첫째도 안전 둘쨰도 안전 계속~~안전~!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 복카치오 13.07.31 16:23 답글 신고
    정석이네요^^
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.01 09:07 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중장 카솔라 13.07.31 17:34 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 하사 2 ceiser 13.07.31 18:38 답글 신고
    ㅎㅎ 잘하셨습니다. 당연한 일이 실천이 어렵더라구요~^^

언제나 안전운전~~
  • 레벨 원사 3 낑가드림 13.07.31 19:07 답글 신고
    오우~ 이런거 좋아요~ ^,^
    멋있는 사람가트니라구~
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.01 09:07 답글 신고
    쑥쓰럽군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 도로주행 13.07.31 20:26 답글 신고
    윗분들 댓글에 저런 경우 택시가 신호를 줘야지 뭐하냐 라고들 하시는데.

저런 경우엔 어떤 신호를 줘야 할까요?
    클락션을 울리기엔 꼬맹이가 엄청 놀랄거 같고, 재빨리 창문열고 소리치기도 좀 그렇고 그렇다고 차량 안에서 손짓하기도...

정말 궁금합니다.
  • 레벨 소령 2 CHAUMET 13.07.31 22:35 답글 신고
    ㅈ ㅏ위님 쩌네요....ㅋ

대단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.01 09:08 답글 신고
    쩐다는 표현.. 영광이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.08.01 05:44 답글 신고
    오~ 운전스퇄 멋지시네요^^
    시원시원하십니다~~~[추천]
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.08.01 05:55 답글 신고
    주택가 이면도로에서 주 도로로 진입하다보면
    횡단보도가 없는 인도와 교차되는 장소들이 많은데요,,
    길가는 행인분들과 마주하기 다반삽니다.

저는 행인분들이 먼저 지나가시게
    잠시 기다리는 스타일인데여,,
    먼저가시라고 손짖하니까
    그냥 가벼운 인사정도가 아니라~
    겁나게 깍뜻하게 머리와 허리까지 숙여서 인사를 하시더라구여!!!

저도 적지않은 나이인데
    저보다 훨 어르신께서 깍뜻하게 인사로 답하시니
    제가 어쩔줄몰라 잠시몸둘바를 모르겠더군여'
    그렇게 깍뜻한 인사를 받을일도 아닌데,,

하여간 요즘들어 행인분들께서
    매너가 몹시 좋아지신듯합니다'
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.01 09:09 답글 신고
    새겨듣겠습니다.. 감사합니다(꾸벅)
  • 레벨 하사 2 망고쥬스 13.08.01 06:31 답글 신고
    와 센스 쩐다 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.01 09:10 답글 신고
    더 안전운전 해야겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 방오운전 13.08.01 07:57 답글 신고
    그런데 꼬마 아가도 교육을 잘 받은듯 합니다.
    천천히 나오네요 자전거를 타고도 천천히 나오는걸 보니 교육을 잘 받으신거 같습니다
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.08.01 09:11 답글 신고
    오 안전 운전 굳 입니다.
    칼치기 하고 대책없이 악셀 밟는놈이 운전 잘하는게 아니고..
    위의 경우가 운전 잘한다고 하죠~!
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.01 09:14 답글 신고
    이런 칭찬 받아도 되나요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.08.01 18:44 답글 신고
    운전도 잘하셨지만
    저 꼬마아이도 대책없이 쑥 밀고나오지않고
    반대편차량 확인을하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.02 12:18 답글 신고
    네... 다행이더라구요^^
  • 레벨 훈련병 뉴프디1.5 13.08.01 22:47 답글 신고
    이런게 운전 잘하는거지 무슨 깻잎 한장차이로 피했네 머했네 하는 색기들 보면은 ㅋㅋ 아직 운전에 운자도 모르는놈들이라고 생각합니다 ㅎㅎ
    잘하셨어요~~ 100점! 꽝!꽝!
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.02 12:19 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 13.08.02 00:51 답글 신고
    코너 진입을 드리프트로 하셨네요
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.02 12:20 답글 신고
    뒷차가 바짝 붙어 따라오는데 제가 깜빡이 넣고 속도를 줄이는데도 직진하려는 거 같아서 급브렉 밟지 말라고 속도 많이 안줄여드렸습니다..
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.08.02 03:02 답글 신고
    닉넴 이미지와는 다르게
    따뜻하신 분이네요 ㅋㅋ+10
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.02 12:21 답글 신고
    아.. 감사합니다.. 보이는게 전부가 아니지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.08.02 20:54 답글 신고
    뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 예측했다는듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜이렇게 웃기지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 joungkyh 13.08.03 21:59 답글 신고
    차주분 성격도 너무 좋으셔서 추천이요!
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.07 13:32 답글 신고
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장