바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 박알입니다 13.07.31 08:30 답글 신고
    양아네 양아~
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.07.31 08:39 답글 신고
    뭐가문제죠
  • 레벨 소장 생나기헌 13.07.31 08:50 답글 신고
    신고하세요 경찰차는 24시간 긴급 자동차가 아닙니다.
    비상등 겨고, 사이렌 울릴때만 긴급자동차로 취급을 받습니다.
    도로교통법상.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.07.31 09:45 답글 신고
    어디서 얕은지식만 익혀가지고
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.07.31 13:32 답글 신고
    에고, 경찰, 도로순찰 모두 대통령령으로 지정한 긴급차량입니다.
    긴급차량 이동방법에 따라 이동시에는 문제없어요.
    운전면허는 어케 따셨는지 ;;
  • 레벨 원사 2 광수대 13.07.31 16:06 답글 신고
    군용차 번호판 없다고도 신고하세요..
  • 레벨 중사 1 lol20 13.07.31 09:30 답글 신고
    비상등, 사이렌을 사용할때만 긴급자동차라고 도로교통법에 나왔다고요?
    도로교통법에는 그렇게 자세하게 나오지도 않았고 긴급자동차의 종류만 나와있습니다.
    그리고 생각을 해보세요. 새벽에 절도범 신고를 받고 골목길로 출동하는데 사이렌 울려야만 출동중인가요? 도둑이 사이렌듣고 도망가면 사람들이 뭐라고할까요? 상황에 따라 사이렌이 필요없는 경우가 있는데 터무니 없는 댓글이네요.
  • 레벨 중사 1 lol20 13.07.31 09:32 답글 신고
    가장 중요한건 긴급자동차라도 신호위반은 긴급자동차의 특례에 없기때문에 원칙적으로는 범칙금 부과대상이 맞으나 사고나지 않는 이상은 처벌하지 않아요.
  • 레벨 병장 나랑이랑 13.07.31 09:00 답글 신고
    경찰차 하나 지나가고 바로따라가네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.31 09:25 답글 신고
    신고받고 한 출동일수 있어요.
    지침상 강력사건이나 긴급출동 아닌이상 싸이렌 안울리게끔 되어있어요.
    불필요한 싸이렌으로 주변인들 보호한다는 취지죠.
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.31 09:35 답글 신고
    반대편에서도 오고 뭔일있네 출동
  • 레벨 소위 2 용성짱 13.07.31 10:03 답글 신고
    신문고에 신고 ㄱㄱ싱~~~ 어떤 답변이 올지 궁굼하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.31 10:06 답글 신고
    걍 좀 냅둡시다...
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.07.31 10:16 답글 신고
    경찰 소방은 좀 냅둡시다
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.07.31 10:42 답글 신고
    ㅎㅎ 된통 한방 먹게 생겼네요
  • 레벨 병장 엑스식스팩 13.07.31 11:11 답글 신고
    이런영상 많이 올리는거 찬성일세~~~
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.07.31 11:22 답글 신고
    경찰분들 힘들게좀하지마세요...그만큼 바뿌니깐 그렇겠죠....
    범인잡으로가는데 싸이렌키고 갑니까??싸이랜 안키고 조용히 가야 잡을수잇죠..
    나 경찰간다 기다려라 그러면 범인이 그냥 그래?알았다 이카나?도망가고말지..뒤에 시민이 보고잇는데 그냥 째겟습니까??
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.07.31 11:25 답글 신고
    자기가 도움받을땐좋고 저런거할때만 밉나요??
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.31 11:42 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.07.31 11:48 답글 신고
    한번 따라가 보지 어떻게 되나.
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.07.31 13:08 답글 신고
    딱지한장 발부해 주고 오시지 그러셨어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.31 13:14 답글 신고
    도로가 한산한데~ 비보호로 바꿔달라고 민원넣어보세요
  • 레벨 소위 2 가을사탕 13.07.31 15:44 답글 신고
    신고 들어 왔넹...
  • 레벨 이등병 ewonee 13.07.31 16:20 답글 신고
    반야월
  • 레벨 상병 형이a 13.08.02 17:20 답글 신고
    반야월

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장