바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Porsche 23.11.05 18:14 답글 신고
    체감되나요
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 18:27 답글 신고
    시내 주행은 확실히 연비 향상이 보이는데 장거리는 꾸준히 기록 해보고 전년 동월 대비 비교 해보면 어느 정도 효과가 있는지 없는지 알 것 같아요
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 18:52 답글 신고
    출력 부분은 모르겠습니다. 제가 둔감한걸 수도 있고 제가 규정속도대로만 운전해서 출력 부분은 잘 모르겠어요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.11.05 18:21 답글 신고
    와 진짜 있네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 23.11.05 18:30 답글 신고
    하.....
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 23.11.05 18:48 답글 신고
    이게 그 유명한 박병일 정비사가 픽한 템인가여 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 18:49 답글 신고
    저도 그게 궁금해서요. 과연 무안단물일지 진짜일지 한 달 후에 와도 환불 해준다길래 재미삼아 테스트 중입니다
  • 레벨 원사 3 빨간망토차차1116 23.11.05 18:51 답글 신고
    전 솔직히 못믿겠어요. ECU로 모든걸 전자제어하는 시대에 철쪼가리 몇개 날개처럼 대충 때워서 안에 박아넣었다고 저럴거 같지는 않아요. 저게 정말 효과가 있었다면 제조사에서 너도나도 했을거 같네요. 제조업자 입장에서 보면 저거 박는다고 단가가 드라마틱하게 올라가는건 아니라서.. 주유후 거리 측정 후에 주유량 잔여유량 이렇게 전부 다 합해서 계산해보시면 좀 더 정확한 측정이 가능할 듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 18:55 답글 신고
    안그래도 설치전에 주유 풀로 했습니다. 마이클 실 운행 연비 비교해보려고요. 제품 자체 단가는 정말 비싸 보이지는 않더라고요. 스텐 2T이상인거 같은데 제대로 두께를 안재봐서 정확한 수치는 잘 모르겠습니다. 내구성은 일반 알루미늄 제품보다 우수해 보여요.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 19:00 답글 신고
    저도 사실 안믿는데 마음 한켠의 궁금증에 해보는거에요ㅋ 솔직히 궁금하잖아요. 모르모트 보는 마음으로 봐주세요 ㅎ
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.11.05 18:53 답글 신고
    사장님 여기서 이러시면 안댐니당
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 18:59 답글 신고
    전 그냥 소비자인걸요; 블로그에 보시면 영수증도 올려놨습니다. 그냥 요즘 할 것도 없고 심심해서 기록이나 남길 용도로 작성하는거에요. 누군가에는 도움이 되지 않겠습니까?? 그리고 와류기 장착한 사람들 중에 아직까지 이런 일기식 후기를 남긴 사람은 없을겁니다. 11월말까지 기록 보면 이게 가짠지 진짜인지 알 수 있겠지요. 진짜 궁금하지 않아요?? 다 가짜라고 생각하지만 마음 한켠에는 효과가 진짜 있을까?라는 궁금증이요. 저도 그 궁금증에 테스트 해보는 겁니다. 진짜 인지 아닌지 ㅋ
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.11.05 19:06 답글 신고
    저런거 안믿어서 관심은 없습니다만 실제로 실험 해 보는분이 계신다는게 흥미롭네요.
    물론 절대 차에 달 일은 없습니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 19:07 답글 신고
    그럼 그냥 지나 가시면 됩니다. 관심 없는 글을 굳이 클릭하셔서 댓글로 관심 없다고 안알려주셔도 되요.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 19:13 답글 신고
    댓글을 수정 하셨네요. 그냥 모르모트 보는 마음으로 구경해주세요
  • 레벨 하사 2 photowin1 23.11.05 19:13 답글 신고
    흥미롭게 보고 있어요.
    자주 올려 주세요.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.11.05 19:15 답글 신고
    감사합니다. 모르모트 보는 마음으로 구경해주세요. 제가 실험쥐가 되어 드리겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 634345 23.11.05 20:16 답글 신고
    사장님 이거 얼맘미까 ㅇㅇ
  • 레벨 대령 1 su1 23.11.06 09:29 답글 신고
    달일은없을거같은데금액은궁굼하네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장