바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 상남동호구 23.11.15 16:13 답글 신고
    문과입니다
  • 레벨 대령 2 M은빛늑대M 23.11.15 16:15 답글 신고
    4개는 교류 전선이겠고 하나는 접지겠네요
    흰색 접지일겁니다...

근데 4개가 두개두개씩 짝일텐데요 ^^
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.15 16:24 답글 신고
    그거 혀에다 대봐야 아는거 아닙니가
  • 레벨 중령 1 십전대비탕 23.11.15 16:32 신고
    @검둥개 통구이~~~^^v
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.15 16:23 답글 신고
    제가 전기 까막눈입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 십전대비탕 23.11.15 16:34 답글 신고
    그럼 혀부터 낼름~~~
  • 레벨 대령 3 오바홀 23.11.15 16:33 답글 신고
    노란배선 탄거 같은데 ㄷㄷ
    확인 해보셔유
  • 레벨 중장 얼레리요 23.11.15 16:34 답글 신고
    노란색 선 탄거 아닌가요?
    점검해보고 달으셔야 될듯요,,
  • 레벨 일병 소화제 23.11.15 16:34 답글 신고
    스위치를뜯어서 색상 비교해보세요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.11.15 16:38 답글 신고
    사진 추가했습니다 다시한번 댓글 부탁드려요
  • 레벨 이등병 란돌K 23.11.15 16:34 답글 신고
    일단 스위치 부분을 열어서 선이 어떻게 연결 되어 있는지 확인 해보세요.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.11.15 16:39 답글 신고
    스위치랑 전등 사진 추가했어요 확인 부탁드려뇨...
  • 레벨 중사 1 gerrard 23.11.15 16:38 답글 신고
    노란색 중간에 쇼트나서 터졌네요... ㅜㅡ 저 부분 전기테이프라도 돌돌 감으세요..
    끊어내고 새로운 선 연결이 좋아요.
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 23.11.15 16:41 답글 신고
    벽안에 선 여분있을꺼에요..다른분들 말씀대로 노란색 끊어버리고 쭈욱 당겨 보세요.

그럼 더 나올껍니다. 저정도 타면 손으로도 끊어질수도 있어요.위험합니다.
  • 레벨 대위 2 먼다로 23.11.15 16:46 답글 신고
    아파트관리실에 연락해서 시설관리시는 분에게 물어보세요.
  • 레벨 중사 2 장보고후예 23.11.15 16:46 답글 신고
    테스터기 있으셔야 안전하게 셋팅할 수 있을듯 합니다.
    우선 저항 테스크로 색상 매칭하시고
    그 이후 AC전압 측정해보시면 될듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 장보고후예 23.11.15 16:58 답글 신고
    빨강이 공통 회선이고 노랑/검/파랑으로 총 3가지로 나뉘었네요..
    콘센트의 빨강이 전등선 무슨색과 매칭이 되는지가 관건이것습니다.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.11.15 17:48 답글 신고
    님글에 힌트를 얻어 성공했습니다 감사드립니다
  • 레벨 상병 풍운지회 23.11.15 17:25 답글 신고
    하얀색 공통선... 검정선,,,파랑선 스위치.... 노랑은 3로 스위치로 보이네요.. 녹색은 접지 입니다.

천장의 하얀색을 전등 검정에 연결... 검정색과 파랑선은 전등 하얀색에 하나씩 연결..

녹색은 접지인데 전등에 접지선 연결하는 곳이 않보이네요.. 노랑선 천장속에 한가닥 더 있을것 같은데요...스의치 앞면을 볼수 있을까요??
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.11.15 17:43 답글 신고
    정확하십니다... 흰색이 공통선 검파가 신호선이었어요 밝게 빛납니다 감사합니다
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.11.15 17:44 답글 신고
    노랑색은 매립등 전원인데 예비로 만들어놨던거같아요...
  • 레벨 상병 풍운지회 23.11.15 17:45 신고
    @스윗닷홈 잘 들어온다니 다행입니다^^
  • 레벨 상사 1 강당골 23.11.15 17:30 답글 신고
    우선 결선도가 있을거에요, 그거 잘 보시고 위에분 설명대로 해보세요..
    우리집 거실등도 같은 구조 스위치인데 제가 달았거든요, 안전하게 하세요~!
  • 레벨 훈련병 아지똥 23.11.15 17:35 답글 신고
    흑, 청, 황 선로는 등기구별 회로선로로 보이며
    백색선로는 등기구 공통선로(중성선) 녹색은 접지선로로 추정됩니다. 또한 스위치에서 적색선은 상선(스위치 공통) 으로 보여요. 예전 건물이라 등기구 라인이 별도로 구성되어 등기구 공통선로가 있었던 것으로 생각되는데 교환하시려는 제품보니 입, 출, 접지선로만 체결하도록 만들어진거 같습니다. 등기구 세 회로 분리하려면 커넥터 회로 변경하셔야 할거 같아요
  • 레벨 상병 풍운지회 23.11.15 17:39 답글 신고
    교환하려는 제품에 접지가 어디에 있죠???
  • 레벨 훈련병 아지똥 23.11.15 17:52 신고
    @풍운지회 사진상에는 안 보이지만 케이스에 터미널 부착할 수 있는 위치 표시 되어 있거나 별도로 나와있겠죠 ㅎ
  • 레벨 훈련병 아지똥 23.11.15 17:52 답글 신고
    글은 늦게 봤습니다만 해결되셨다니 다행입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장