바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나인일래븐 11/02 01:11 답글 신고
    좋은 말씀이십니당 !~~
  • 레벨 상사 3 R23 11/02 01:13 답글 신고
    포르셰 오너들이 다 이런분이셨다면 논쟁이 있을까 싶네요.
    이차저차 몰다보면 별 감흥이 없는데 보배분들 유별나네요.
  • 레벨 소위 1 시로코R 11/02 01:13 답글 신고
    부럽습니다 페라리도 모델이 무엇인지 얼른 공개를 해주세요~

혹시 님의 드림카인 F430 인가요?
  • 레벨 상병 wayfura 11/02 01:16 답글 신고
    좋은 글입니다. ^_^
  • 레벨 중사 2 zr1 11/02 01:17 답글 신고
    디자인은 개인 취향이라 생각 합니다.
    람보나 페라리 등 오히려 사람들의 시선 집중이 부담으로 오는 경우가 많습니다.
    처음은 좋을수도 있지만 점 점 짜증으로 변할수도 있겠죠.^^
    람보의 감성은 전혀 느낄수 없었지만 페라리의 감성과 운전의 재미는 최고라 생각 합니다.
    단 한 두시간에 한해서요. 그 이상은 피곤하죠. 차체 진동과 소음...
    개인적으로 장거리 여행이라면 포르쉐!
    한 두시간 펀투 드라이브라면 페라리!
    칼치기 주행 이라면 당연 포르쉐!
    차 막히는곳이라면 또 포르쉐!
    근데 458이 아닌 430 후빨이 생각보다 답답한데 튜닝 하셨나봐요?
  • 레벨 간호사 ☆INDIGO 11/02 01:18 답글 신고
    칼치기.. 람보로도 재밌는데요..ㅋㅋ 게시판 전체가 포르쉐군요. 신기한 이곳..
  • 레벨 대위 1 subman 11/02 01:18 답글 신고
    글만 보고 있어도 페라리 몰아보고 싶은 생각이 마구마구 듭니다^^
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 11/02 01:34 답글 신고
    가슴설레이는 글이네요...^-^
  • 레벨 중위 3 hans2008 11/02 01:36 답글 신고
    저두 페라리 430 스쿠데리아 터널안에서 배기음 (애---앵) 소리듣고....
    폴쉐는 왜 저소리를 못낼까 (6기통이라서) 해서...
    뚜비로 바꾸고 조금은 만족합니다만..
    페라리 배기음은 정말 예술입니다...
    많은 포르쉐 차주들이 부러워하는 배기소리죠...
    포르쉐 오너들은 디자인보다 배기음에 불만이 많죠...
    차라리 배기음을 가지고 보배에서 깐다면 아마 오너붐 조용히 있다고 사료됨
  • 레벨 병장 라이트닝멕퀸 11/02 10:31 답글 신고
    ㅋㅋ정말 사실...배기음 가지고 논한다면 오너분들 흠..하시고 팔짱끼고 계실듯..
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11/02 02:11 답글 신고
    페라리 터널음은 정말이지 잊혀지지가 않네요..
    폴쉐가 페라리의 감성은 따라갈수 없다.. 좋은표현인듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 돌아온백곰 11/02 02:16 답글 신고
    996오너입니다.. 포르쉐의 배기음은... 크라이직머플러 장착중입니다만..영 별로입니다.... 그르릉 소리가아닌 가르릉털털.요런소리?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 11/02 07:31 답글 신고
    터보는 뭔짓을 해도 배기음 시원찮더군요..
    폴쉐의 지존배기음은 까레라GT 아니면 GT3 인듯..
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/02 07:58 답글 신고
    포르쉐와 페라리는 격이 다른 차죠.포르쉐는
  • 레벨 병장 leindang 11/02 09:15 답글 신고
    좋은글 잘 읽고갑니다.
  • 레벨 대령 3 졸리07 11/02 09:28 답글 신고
    멋진글이네요
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/02 09:28 답글 신고
    긋... 그러쿤용...
  • 레벨 간호사 파가니존슨 11/02 10:19 답글 신고
    페라리는 성능도 성능이지만, 그 형용할수 없는 배기음은 포르쉐와는 비교할수가 없다고 생각합니다.. 그래서 페라리 오너들은 페라리에서 음악을 듣는것은 미친짓이라고들 한다죠.. 믿거나 말거나 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 11/02 10:37 답글 신고
    아~~이게 그렇게 멋진글인가요?태클은 아닙니다
    전 그냥 이글과 댓글에 별로 감흥이 없네요 제대하고 96년식 터보 한번
    몰아본게 다라 그런가요 ㅡㅡ,
  • 레벨 원사 3 리듬제패 11/02 10:52 답글 신고
    반전에 반전~~ 이래서 보배가 재밌죠.
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11/02 12:28 답글 신고
    배기음은... 존다가 극상인듯..
  • 레벨 상사 1 빨간R6 11/02 13:03 답글 신고
    배기음은 4기통 리터급바이크~ 응?ㅋ
  • 레벨 대위 3 흑랑전설 11/02 18:10 답글 신고
    멋진 표현이시네요....감성이 다르다.... 포르쉐 확실히 실용적인 면에서는 최강의 머신이라고 말할 수 있죠... 하지만 페라리는 확실히 예술 작품이죠.... 멋진 글 잘 읽었습니다...^^
  • 레벨 중사 1 Silver엘리 11/02 18:22 답글 신고
    글도 잘 쓰시구 글에서 오너라는 게 뭍어납니다
    잘 읽었습니다&
  • 레벨 대위 1 머냐이년케리 11/02 18:51 답글 신고
    잘보고 갑니다~
  • 레벨 간호사 제주삼다 11/03 16:37 답글 신고
    뭐 따질게 있습니까. 성격이 다른 차들인데... 둘다 보유하면 되는거죠.
    가오용페라리, 막달리기용으로 포르쉐, 쇼핑용으로 뒷자리있는 대형쿱 (벤틀리,CL63,M6,마세라티 그란투리스모), 드리프트용 일본차
    스포츠카는 요렇게 네대 딱 가지면 됩니다. 그럼 논쟁끝. 스포츠카 한대만 그중에 고른다는게 더 이해가 안가네요. 다 상황이 다른 차량들인데 말이죠.
  • 레벨 훈련병 키아누깁스5952 11/04 02:22 답글 신고
    성격이 다들 틀리듯 각 개인의 차이겠죠.
  • 레벨 중령 3 소간지 11/04 09:49 답글 신고
    그건 페라리여서 본게 아니라 시끄러워서 보는겁니다~~ㅋ
  • 레벨 병장 6am 11/04 16:12 답글 신고
    컨셉이 다른 차인데 격을 논하다니....
  • 레벨 원사 3 Chalres 11/05 01:40 답글 신고
    현빠들이 잘 새겨 들어야 할말이군요...
  • 레벨 소위 2 GTR34v2 11/06 10:54 답글 신고
    새겨듣고 행동에 실천할려면 ..20~30년.. 그 이상이될지도 -ㅅ-;;
  • 레벨 대령 3 에고이스트 11/07 03:35 답글 신고
    ㅋㅋ 페라리여서 본다 보단 역시 시끄러워서 일단 본다가 정답일듯..... 명차 타고 다니신다니 부럽네요~~
  • 레벨 병장 쿱했죠 11/07 10:12 답글 신고
    전 포르쉐 람보 페라 몰라는 못봤지만..옆에는 타봤던 사람인데요....참 좋은글이네요..ㅎㅎㅎㅎ....진짜 말대로..포르쉐는 슈퍼카...에서 승용...무난하게 탈수있는차....람보와 페라리는...진짜 말대로 슈퍼카....비싼돈주고..달리기 위해 태어난차...무난한게 이상하죠..포르쉐는 그만큼....무난함으로.슈퍼카 대열에선...아쉬움이 남죠...
  • 레벨 일병 열둥이 11/07 20:15 답글 신고
    배기음하면...............................................할리데이비슨입니다............^^;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장