바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 저스렛미테큐데이 11/02 11:33 답글 신고
    수정이 안되서 여기남깁니다 논란을 스스로 만들어놓고 왜 죄없는사람보고 그러시는지 정말 모르겠습니다
  • 레벨 상사 2호봉 폴쉐997털보 11/02 11:34 답글 신고
    저도 포르쉐 빠이지만 님말씀 백번 동감합니다

포르쉐의 운전재미와 내구성 성능에대해서 까는사람 어떤글에도 못봤습니다

디자인이나 배기음 가격 브랜드 등등이 슈퍼카라기엔 무리가 있다

이글이 논점인데 왜 자꾸 촛점을 비껴가서 "포르쉐를 왜까냐""포르쉐는 까면안된다"

마치 2pm 빠순이들처럼 행동하는것이 포르쉐 빠들을 더초라하게 만들고있죠

어제 오늘글들 보다가 점점 포르쉐가 싫어지네요 누구보다 열광하는 포르쉐 빠였는데

• 레벨 대령 3 R5Q 11/02 11:37 답글 신고
    그러게요 고도의 폴쉐까들 같아요....
  • 레벨 하사 3 저스렛미테큐데이 11/02 11:46 답글 신고
    네 정말 공감합니다..포르쉐 오너이신가봐요 부럽습니다^^
  • 레벨 병장 임뿌레숑 11/03 12:26 답글 신고
    맞습니다.맞고요.폴쉐광신도들이 알아서 포커스를 옮겨서 논란을 증폭시키는듯
  • 레벨 소위 2 청맹과니 11/02 11:34 답글 신고
    맞습니다. 디자인은 호불호가 나뉠수 있는 문제이기 때문에..그리고 안타봤다고, 소유하지 못했다고 해서 알수 없는 문제가 아니라는거지요. 성능과 내구성등을 자꾸 거론하시는 분들이나 인신공격하는 분들이나 다 문제의 본질을 놔두고 그냥 자기 주장만 옳다고 궤변만 늘어 놓는것 같습니다. 보배니까 가능한일~~!!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 R5Q 11/02 11:36 답글 신고
    그러게요 난독증 환자들 원래도 많지만 에휴~ 무서워서 먼 말을 못하겠더라고요.
  • 레벨 하사 2 다리3개남 11/02 11:37 답글 신고
    디자인으로보면 폐라리=람보 > 포르쉐 > 내차 > 순입니다
  • 레벨 소위 2 청맹과니 11/02 11:37 답글 신고
    생각이 다르면 적으로 보는 희한한 보배..대통령도 국민의 50%의 지지를 얻기 힘듭니다. 그렇다고 다른 후보를 찍은 사람들이 다 적은 아닙니다. 모두가 우리의 이웃이고 길가다 어깨부딪히는 사람들입니다.
  • 레벨 중사 1 리버풀제 11/02 11:41 답글 신고
    보배 게시판에 포르쉐 빠랑 포르쉐 오너가 많아서 그렇습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/02 11:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그러쿤용..
  • 레벨 병장 7번 11/02 11:48 답글 신고
    좀 심합니다..
  • 레벨 중령 3 이오타 11/02 11:49 답글 신고
    네 맞습니다 디자인 감성에 대한 호불호가 나뉘다 까네마네로 변해서 이렇게 이어지는게 참 ...
  • 레벨 하사 1 가열차게 11/02 11:51 답글 신고
    이런 모든 개성강한 사람들이 보배의 특성이다 하면서 잼있게 보배질 하고 있지만
    개인적으로 이 디자인은 별로다(전 이런게 까는거라고도 생각이 안돼요)라는 주제에
    이렇게 까지 흥분하는게 신기합니다.
    저도 돈모으면 포르쉐가 드림카이지만 디자인은 저에게는 별롭니다.
    다만 어릴적부터의 동경의 대상이자 멋진 성능만으로도 드림카가 되었지요 ^^
    젤많이 까(?)이는 g37타고 있지만 대우차라한들 디자인구리다한들
    아 내차 디자인 싫어하는사람도 많구나 하고 끝이지요
    뭐라든 난 내차가 너무 사랑스러우니깐요 ^^
    저도 포르쉐타면 이런생각이 달라지게 될까요?
    성능을 떠나 주관적인 디자인 호불호 말해보는건데
    꼭 그차를 타 볼 필요는 없다고 생각합니다.
    모두들 맘을 좀 느긋하게 보배를 즐기셨으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 상사 1 458이태리 11/02 11:54 답글 신고
    동감합니다 사실 일반인이 보기에는 성능은 좋지만 포르쉐 디자인이 가격에 비해
    포스가 부족하고 배기음 또한 그다지 라는 의견들이 많죠
  • 레벨 병장 내차가제일좋아 11/02 12:27 답글 신고
    100% 동감 ^^ 저는 개인적으로 포르쉐 디자인도 이쁘다고 생각하지만
    비쥬얼이라는건 어디까지나 주관적인 부분이 가장 크게 작용한다는 점을 감안하면
    충분히 나올수 있는 얘기라 생각됩니다 추천한방!!
  • 레벨 소령 1 로미요 11/02 12:37 답글 신고
    여긴 시배목이니까요 ㅋㅋㅋ.

말한마디 귀에 거슬리면.... 키보드 워리어시작..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11/02 12:40 답글 신고
    물론 그런뜻도 있겠지만 포르쉐의 경우 타봐야 새롭게 보인다고 생각합니다..

얼굴이 보통인 여자를 만났는데 만나면 만날수록 괜찮은 여자있죠?

폴쉐도.. 직접보고 겪어봐야.. 외관의디자인이 아닌.. 폴쉐가 보일거라고

생각합니다.. 사진으로만 보고 외관이 어떻니 저떻니 그러니..

말이 많아지는것 같네요.. 안타깝네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 임뿌레숑 11/03 12:32 답글 신고
    님도 참 답답하네요.아직도 요지를 못찾는듯.디자인얘기하는데 직접겪어봐야된다라고 하는거보면 답답해요.다시 말씀드릴까요?그냥 보기에 포르쉐디자인이 좀 맘에 안든다 이겁니다.얼굴이 보통인 여자는 그냥 보통인 여자입니다.만나면 만날수록 괜찮은건 성능문제구요.박지선얼굴이 별로이지만 만나면만날수록 괜찮을수있지만!!얼굴 별로인건 변함없는 사실입니다.디자인=껍데기보는데 겪어보긴 뭘 겪어봐요.눈만 대충 굴리면 되는건데
  • 레벨 병장 날아라슈퍼MAN 11/04 16:21 답글 신고
    답답허다 답답혀~
  • 레벨 소위 1 김본좌 11/02 19:57 답글 신고
    진짜 난독증 환자 많죠...ㅋㅋ 포르쉐 소유했던 저도 같은 생각인데...

포르쉐 타 봤냐는 소리가 나오니 황당하기 그지 없슴...

아니 그럼 현재 포르쉐 소유하고 있는 사람이 저 소리하면 어떻게 받아들일건지가

정말 궁금하네요...

아놔 나도 포르쉐빠지만 현재 폴쉐 오너들이 늬들은 뭐 타는데 그딴 소리하냐?

라고 하니까 정나미가 뚝뚝 떨어지네요...

그럼 폴쉐보다 비싼차 타면 폴쉐타는 사람들 개 쓰레기 취급해도 된다는 말인지...

글 이해 못 하는 몇몇 환자들땜에 포르쉐 그냥 싫어 지는 사람 참 많을듯...

지금도 많아 진 것 같군요...
  • 레벨 소령 3 (주)지율표개고기 11/02 20:00 답글 신고
    난독증은아니고 개지랄자체를 즐기는 거겠지요
  • 레벨 하사 1 벨아 11/03 03:43 답글 신고
    요샌 주로 베라 타고 다니는데...베라 살때...앞모습이 왜 가오리같던지 쩝...

근데 차 사서 운행하고 다니는데...다른 어떤넘이..."전면 디자인 참 후졌네"

이러더군요...그걸 듣고 제 입에서 막바로 "ㅈ까구 자빠졌네...c발로미...늬 똥차랑

늬 얼굴이나 보고 그런말을해라 이 c발로마"이런 말이 튀어나가더군요...

(사실 그 변쉰세퀴 차가 제 차보다 멋지고 비싼 차였드랬지요 ㅋㅋ)
  • 레벨 하사 1 벨아 11/03 03:46 답글 신고
    갸는 지 머리속에 있는 말이라고...지맘대로 ㅈ같이 말하고 다니면서...

남한테 이런 욕이나 먹고 다니더군요...누가 물어봤나...변쉰쉐키가...
  • 레벨 병장 over351 11/04 08:54 답글 신고
    디자인
    이태리차> 포르쉐>아우디 =벤츠=비엠.
  • 레벨 상사 1 458이태리 11/04 11:42 답글 신고
    디자인
    이태리차>벤츠=비엠=아우디>영국차>일본차>미국차>프랑스차>뉴비틀>포르쉐

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장