바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 23.12.14 15:39 답글 신고
    잘 봤습니다. 길어서 읽지는 않았어요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 15:40 답글 신고
  • 레벨 소장 국그릇핑퐁 23.12.14 15:41 답글 신고
    사진 조금 보고 추천만 눌렀습니다
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 15:41 답글 신고
    추천 누르셨으니 용서해드립니다.
  • 레벨 대장 기품격조 23.12.14 15:45 답글 신고
    하체에 진심인 형
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 15:57 답글 신고
    남자랑 차는 하체죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 15:58 답글 신고
    코난은 순정이면 차고 넘칩니다.
  • 레벨 중령 1 십전대비탕 23.12.14 15:52 답글 신고
    줄자로 측정이라니
    고수시군요
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 15:58 답글 신고
    대충 시늉만 하는거죠..뭐..
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 23.12.14 16:02 답글 신고
    그냥 추천만 살짝 듸리고 갑니더~*.*;;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 16:08 답글 신고
    그냥 감사할 따름입니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 23.12.14 16:34 답글 신고
    저도 몸이 예전같이 않아서 다이할때 다이할것 같네여
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 16:45 답글 신고
    이젠 놓아줘야 할때인듯 싶네요..
  • 레벨 소장 pOSSW 23.12.14 16:35 답글 신고
    길어서 읽지는 않았어요..이젠 늙은것 같네요

그냥 추천만 살짝 듸리고 갑니더~*.*;;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 16:46 답글 신고
    노안이시군요..+_+
  • 레벨 중장 Porsche 23.12.14 16:37 답글 신고
    개추드립니다
    캐스퍼로 차고높여도 잘어울릴거같네예
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 16:46 답글 신고
    케스퍼도 많이 하는것 같더라고요.
    타이어도 AT타이어를 끼우고요.
  • 레벨 소장 끔찍가츠 23.12.14 16:39 답글 신고
    남다으르신 연세를 생각하셔야죠
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.14 16:43 답글 신고
    남다희
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 16:47 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.14 16:43 답글 신고
    다희는 사랑이죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 16:47 답글 신고
    재미는 있는데 힘드네요.
    이젠 손으로 깨작깨작 하는것만 할려고요.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.12.14 16:52 답글 신고
    아니 그 안전장구 갖추고 전용 기계로 우겨넣는걸 힘으로 그것도 순정보다 탄성이 강하고 리치가 긴걸..ㄷㄷㄷㄷ

일단 기존 핑크모닝이 튠업된 상태라 남다님 입장에서의 후기는 애매하지만 순정에서 가면 그럭저럭 불만부분이 줄겠군요..(우레탄이라도 낑굴까하고 고민하던중입니다.)

가성비 좋다는 후기가 있어서 눈여겨 보고 있었는데 말이죠

후기 감사합니다.

가족이랑 캠핑짐 몇번 싣고 다녔더니

노후되고 그래서 그런지 스프링이 조금 내려앉은 상태라 고민중입니다.(불량방지턱 넘을때 머플러 팁이 긁히는 느낌..)

뒷쇼바는 교체 해야 되어서 쇼바 갈때 저도 한번...

업이랑 다운 두가지 버전이 있더군요.(업도 1인치랑 1.5인치가 있더군요) 전륜다운 후륜 업을 해볼까도 고민중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 17:27 답글 신고
    짐을 싣고 다니실거면 전륜은 그냥 두시고 후륜만 업하세요.
    짐이 좀 많이 무겁다 싶으시면 후륜용으로 스톰사의 빅풋스프링도 괜찮답니다.
    조금더 단단하다네요.

암튼 온프는 순정보단 하드한데 전혀 부담스럽지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.12.14 20:22 답글 신고
    차값만큼 투자하다니... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.14 20:35 답글 신고
    차값이 조금 더 비싸거든요~
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.12.14 21:21 답글 신고
    ㄷㄷ찐 능력자
    추천입니다 다운힐님
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.15 05:37 답글 신고
    어유~ 뻔데기 앞에서 주름잡기죠.
  • 레벨 대장 혀니마니 23.12.14 21:45 답글 신고
    이제 업힐 하시겠네여
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.15 05:37 답글 신고
    다운힐 할려면 업힐부터 해야..ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.15 05:38 답글 신고
    뿌듯한것도 있고 약간의 숙원사업이라 시원하기도 하네요.
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.15 00:56 답글 신고
    그래도 정비작업 중에는 서스펜션이 제일 할만한거 같던데요... ㅋㅋ 다들 큼직큼직하기도 하고 워낙 큰 충격을 받아내는 것들이라 좀 때려도 지장 없고.. 무엇보다 해치백 차들은 후륜 서스펜션 할때 어디 기어들어가지 않아도 되고 후면에서 보면서 마운트랑 하체 각각 동시에 손이 닿으니 1인 작업도 가능해서.. 다만 모닝은 전륜 작업을 해도 와이퍼 떼고 물받이 떼고 이게 좀 성가시더라구요..
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.15 05:42 답글 신고
    차가 낡고 쩔어붙기도 했고,
    공구를 빌려서 하는거라 손에 맞는 공구도 없고,
    리프트가 4주식이라 걸리적거리는 것도 있고..

결정적으로 늙어서..ㅜㅜ
    엑소장도 내나이 쯤 되면 알게됨.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장