바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 시온아빠 13.08.06 01:30 답글 신고
    뒷차 전방주시 태만 같기도 하고 애매한듯 싶네요...
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.08.06 01:31 답글 신고
    이게 상황이 애매 한거 같아서 처음붙 보시는게 좋을 듯 해요.
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 13.08.06 01:38 답글 신고
    이건 블박님하고는 상관이없는사고인듯.
    뒤차가.. 졸았을확율이 커보이네요..
  • 레벨 하사 3 벤츠아우디 13.08.06 01:38 답글 신고
    1차로이동하시고 시간이어느정도지났고 거리도차이가있었고.. 뒷차가 잘못이긴합니다만..님께서 브레이크를 밟으시면서 속도를줄이신거에 놀라서 피하려다 사고가난듯 보이기도 하네여 뒤차가 블박차 브레이크 밟는건알았지만 다시뗄줄알고 속도를 안줄이신거같네여 일단님은 잘못이없어보입니다 ㅋ근데 왜 브레이크는 밟으셨는지..
  • 레벨 하사 3 벤츠아우디 13.08.06 01:43 답글 신고
    아...앞의영상을이제 봤네여 블박차주님은 문제가 없네여;;
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.08.06 01:39 답글 신고
    솔직히 블박분에게선 과실을 찾기 힘든거 같네요 차선변경도 사고완 무관한 시점에 완료되었다 볼 수 있고 속도 감속도 이상 없다 생각되어지네요 사고차량의 졸음. 딴짓등의 전방주시태만이나 하위차선 추월 시도 하다가 조향 미숙으로 사고 난거 같네요...
    오히려 아이까지 탑승중인거 같은데 후방추돌 안일어난 것이 블박님에겐 다행이라면 다행이겠네요 사고 차량의 운전자의 무사를 빌어보고 사고 신고까지 하셨으니 이젠 잊으시고 앞으로도 안전 운행 하시길....
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.08.06 01:41 답글 신고
    아이 둘이구요. 집사람은 보조석에 타고 있었구요....
    앞차량이 속도를 줄이니 저 또한 줄일수 밖에 없었죠...
    저도 제가 잘못 한 거가 없다고 생각을 하지만...
    그래도 혹시 모르기 때문에 많은 분들께 자문을 구하는 거구요....
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.08.06 01:41 답글 신고
    사고차는 당연히 앞차때문에 그런거다 떠넘기고 싶겠죠..
  • 레벨 하사 1 FOD 13.08.06 01:42 답글 신고
    차선변경하니 죽자고 달려와 혼자 뒤집어지네..한참전부터 브레이크등들어왔고 그냥 지분에 못이겨 뒤집어진걸로. 왜 차선변경하면 득달같이 달려오지?? 시내고 고속도로고...
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.08.06 01:43 답글 신고
    후방 카메라는 화질이 영 않좋네요..
  • 레벨 하사 1 FOD 13.08.06 01:43 답글 신고
    다시보니 정황상 뒷차 졸음운전일 가능성이 높네요
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.08.06 02:55 답글 신고
    뒷차의 운전미숙과 졸음운전이 더 유력.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.08.06 03:05 답글 신고
    블박님과 상관없는 뒷차단독사고네요
  • 레벨 원수 메리트 13.08.06 03:10 답글 신고
    블박님 제동시 뒷차도 제동을 하긴 했는데 생각보다 제동이 깊었던거 같은데 뒷차가 브레끼 치대면서 차선변경하다 차가 중심을 잃은듯.......
  • 레벨 중위 1 르노삼송 13.08.06 03:14 답글 신고
    뒷차가 졸음이거나 초보운전..
  • 레벨 소위 1 검은저승사자 13.08.06 04:25 답글 신고
    ㄷ뒷차 속도 무시못하네요
  • 레벨 상병 alakd 13.08.06 06:04 답글 신고
    졸은듯.... 거리도 충분한데 거의 바로 앞까지 엑셀발고 달려오다 순간 앞차 발견하고 피하다 사고...
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.06 07:02 답글 신고
    브레이크등 들어오자마자 어익후
  • 레벨 중령 1 오거 13.08.06 08:33 답글 신고
    뒷차가 잘못이져. 님이 머 갑자기 끼어든것도 아니고..
  • 레벨 소위 2 버자이나 13.08.06 08:38 답글 신고
    2차선에서 추월해야 할 상황도 아닌데 왜 또 1차선으로 기어 올라가나요?
    전 블박도 10의 잘못을 했다고 생각합니다
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.06 08:55 답글 신고
    1차선으로 가야 하는 상황이 아니라는건 무슨 근거로 판단 하신겁니까?

전방에서 좌회전 해야 할 수도 있는거고
    아니면 앞에 트럭같이 느리게 가는 차가 있어서
    1차선으로 미리 들어 갈 수도 있는거고...

아니면 그냥 1차선으로 가고 싶어서 옮겼을수도 있고...
    그냥 심심해서 1차선으로 옮겼다고 해도 머가 잘못인가요?
    급하게 변경한것도 아니고 ...
  • 레벨 원사 3 베덕 13.08.06 09:02 답글 신고
    정상적으로 깜박이 넣고 차간 거리 확보된거 확인하고 차선바꾼게 뭔잘못인지... 전방 주시 태만 혹은 졸음운전한 뒷차가 무조건 잘못이죠. 앞차 브레이크 밟으면 같이 맞춰서 브레이크 밟는게 당연한거아닌지요? 맘대로 예측해서 다시 달리겠지하고 무조건 밟고 보는게 맞나요?
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.08.06 09:38 답글 신고
    이건 1차선 주행의 문제가 아니죠
    전방영상보시면 2차로에 트럭이 주행하는게 보이는데요
    추월하려고 뒷차 상황보면서 여유있게 차선을 바꾸신건데
    1차로 주행을 문제삼는건...ㅡㅡ;;;
    그리고 1차로에서 브레이크를 급하게 밟은걸로도 안보이네요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.08.06 15:18 답글 신고
    2차로에서 트럭들이 많아서 1차로로 차선변경 한건데요..
    이건 문제가 되지 않는 다고 생각 되구요. 앞차가 제동을 했기 때문에
    제가 박을수 없으니 저도 제동 한 겁니다. 제 차량에 브렉 등 들어 오는거
    분명히 볼 수 있는 상황인데 뒷차가 보지를 못한거구요...
  • 레벨 상사 3 답답하다 13.08.08 11:02 답글 신고
    이잉간아 과실 따지는데 기어올라가나요가 뭐냐??

블박차가 기어올라갔냐?? 당신생각에 블박차 과실10퍼 잡혔다고 그따구로 표현해야겠냐??
    아 당신같은 사람들 언어순환에 대해서 ㄷ더 공부좀 하고 뎃글썻으면 하는 바람이네요

1차선 간건 블박차 맘이고 브랙끼등 들어온시점도 뒷차가 속도가 붙기전 같은데 ...

브레끼등이 고장난것도 아니고 앞차 궁디 때리박는것보다 혼자 단독사고 낸게 어떻게 보면 다행인거죠

일가족이 타고 있는데.

뭔 블박차 잘못이 있다고 하는지 도무지.....
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.06 10:22 답글 신고
    뒷차가 ...
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.06 10:23 답글 신고
    안전운전 합시다~~~

뒷차 단독사고!
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.08.06 15:15 답글 신고
    저녁이라 라이트 온 상태입니다.
  • 레벨 상병 마이크로의눈 13.08.06 16:12 답글 신고
    급가속하다 차선변경 시도하다 그런듯
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.08.06 22:04 답글 신고
    블박차 똥꼬 빨고 2차선 칼질 할려는데 2차선 트럭 발견!! 급제동과 스티어링급조작 .. 뒤축 제어 불능..전복
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 13.08.07 12:32 답글 신고
    뒷차 졸음으로 순간 앞차가 멈침하니까 핸들 꺽음....꽈당...한듯
  • 레벨 상병 LYCOS4542 13.08.07 16:16 답글 신고
    뒷차 혼자서 꽈당 했네요...
    블박님은 잘못 없으신듯 합니다...
    앞에 차가 있는데 속도 줄이지 않고, 졸음 운전 또는 전방주시 태만 이겠죠~~
    모두 안전운전 합시다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장