바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RG3제네5TAWD 23.12.15 19:18 답글 신고
    엔진오일 15만원
  • 레벨 훈련병 jungdap 23.12.15 19:21 답글 신고
    이 가격이 맞나요?
  • 레벨 대령 3 RG3제네5TAWD 23.12.15 19:23 신고
    @jungdap 싯가인듯
  • 레벨 중령 1 십전대비탕 23.12.15 19:20 답글 신고
    후미등 양쪽이 16만원?
    09년식이면 전구 타입일건데....
  • 레벨 훈련병 jungdap 23.12.15 19:22 답글 신고
    맞아요 전구타입이에요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.12.15 20:19 답글 신고
    브레이크등은 왜 바꾼거죠? 깨졌습니까?
  • 레벨 훈련병 jungdap 23.12.15 23:49 신고
    @기동탁월대z 거기서 후미등 아래 부분에 물 찬다고 바꿔라고 했다고 합니다...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.12.16 00:09 답글 신고
    양쪽 다 물찬거 확인했나요? 날잡고 그냥 눈탱이 친거 같은데요
  • 레벨 준장 물빛 23.12.15 19:23 답글 신고
    정작 앞바퀴조향쪽에 손댄건 없는거같은데요? 크랭크리데나 누유는 09년식이면 고질병이라 맞는거 같긴한데 종합적으로 바가지인듯요.
  • 레벨 훈련병 jungdap 23.12.15 19:29 답글 신고
    위 사진은 조향 수리 끝내고 추가 정비해야 한다고 해서 나온 금액입니다 앞바퀴 조향은 운전석 버퀴와 조향장치를 연결하는 부분만 부서져서 그 부분만 중고 부품으로 교체하고 22만원입니다...
  • 레벨 소령 3 G8O 23.12.15 19:24 답글 신고
    엔진오일 16만에서 걍 끝났네요
    수리비가 거의 차 값이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 십전대비탕 23.12.15 19:26 답글 신고
    엔진오일 롤프?
    롤프가 뭔가여?
    제차 케파리가 엔진오일 교환할때
    151000원인데
    09년식 오피러스는 5만원주고 교환했거든여
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.12.15 19:27 답글 신고
    사고 사진을 올리세요 국산 오일 5만원이면 넣어요

누유가 원래 있었나요? 얼마나 심하길래 57만원이나 합니까

눈탱이 당한거죠
  • 레벨 훈련병 jungdap 23.12.15 19:31 답글 신고
    너무 경황이 없어서 사진을 못 찍었는데 바퀴 오른쪽으로 바퀴 돌아간 상태에서 다른 차량이 바퀴만 살짝 치고 지나갔는데 거기서 말하기로 바퀴에 붙어있는 조향 연결 부분만 부서졌다고 했어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.12.15 19:35 신고
    @jungdap 누유는 왜 수리한거에요? 누유 있던거 확인했습니까?
  • 레벨 훈련병 jungdap 23.12.15 19:37 신고
    @jungdap 네 오일이 검은색으로 흘러나와 있었어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.12.15 19:40 답글 신고
    저번 엔진 오일 교체할때는 누유 없었나요

미리 가격을 알아보고 수리해야지 돈주고 알아보면 늦죠
  • 레벨 소령 1 지삼선 23.12.15 19:32 답글 신고
    음... 이걸로만으로는 알수가 없네요
    엔진오일은 눈탱이네
  • 레벨 중장 김군입니다 23.12.15 19:32 답글 신고
    와 양심없다
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 23.12.15 20:02 답글 신고
    모닝엔진오일이16미쳤네 제네시스도 16안나오는데
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.12.15 20:22 답글 신고
    오일 말고 나머지는 정상입니다
  • 레벨 소장 09BK200t 23.12.15 20:23 답글 신고
    제 3시리즈 엔진오일 셋트 교환가격이 20만원입니다...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 안졸리나잘래 23.12.15 22:18 답글 신고
    수리 하기전에 견적도 말 안해주고 수리 하나요? 전 견적 보고 얼마정도 나온다는 말 듣고 합리적이면 진행하는데..동의 없이 수리 하는것도 전 이해가 안되네요..고지는 해줘야지..
  • 레벨 훈련병 jungdap 23.12.15 23:50 답글 신고
    이휴...그러게요 동네 장사 30년 넘었다고 부모님이 믿고 맡겨라고 하셔서 맡겼는데 선조치 후보고로 당했네요... 아무리 봐도 제가 잘 몰랐던 부분이 일을 키운거 같네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 아따따부루겡 23.12.15 22:52 답글 신고
    와~~
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.12.16 16:58 답글 신고
    팰리 디젤 블루핸즈에서 오일교환 13만원인데
    모닝이 15만원이라니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장