바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.07 10:29 답글 신고
    그냥 그동네 흐름에 맞추시면 되요^^
  • 레벨 상병 동글몽 13.08.07 10:51 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 일병 ST 13.08.07 10:30 답글 신고
    다른데는모르겟고 부산은 길도어렵고 운전들이 험악합니다.
    본인차가 고급차거나 검둥이세단이면 몰라도
    어줍잖은 소형차거나 그러면 여기저기서 공격할껍니다
  • 레벨 상병 동글몽 13.08.07 10:51 답글 신고
    어쩌죠..공격받을만할 듯 싶은데...ㅎ 공격당하면 가만히 있는 성격은 아니라..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 완전귀요미 13.08.07 10:31 답글 신고
    부산은 머 그냥 심심하면 빵빵거리던데
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.07 10:34 답글 신고
    운전 팁이라~~~~~~~~~~~~~
    졸음운전 하지마시고요.
    초행길은 과속절대로 하지마시고요.

경주톨게이트 나가자마자 우측에 한식부폐있습니다. 가격도착하고
    개인적으로 거기 엄청 맛있습니다.ㅋ
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.07 10:37 답글 신고
    거가대교 타셔서 부산으로 오는길에 제가 있습니다...부산은 그냥 시내로 들어가지말고 퍼떡 고속도로 올리세요. 그게 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 상병 동글몽 13.08.07 10:50 답글 신고
    어디에 계세요?ㅎㅎ 봅회원님을 보면 매우 반갑겠네요..ㅎ
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.07 10:54 답글 신고
    거가대교 지나서 부산방향으로 오시다보면 컨테이너 많이 보입니다. 많은 항구중 한곳에 있습니다. ㅎ 지금도 근무중 ㅎ
  • 레벨 상병 alakd 13.08.07 10:38 답글 신고
    부산길이 복잡합니다. 큰길위주로 차량흐름 따라 다니면 큰 문제없겠지만, 조심 또 조심입니다.
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.08.07 10:43 답글 신고
    대체적으로 지역 까는건 아니지만 경상도쪽은 좀 마니 거칠고 ㅡ.ㅡ 도로교통법이 없는듯 합니다 부산과 대구에서의 경험상....
    충청도 쪽은 정말 ㅋ 루즈합니다 ㅋㅋㅋ 맘 편히 운전 하시믄 될듯 아저씨들이
    알아서 비켜줍니다 빨리오는차 보믄.....
  • 레벨 상병 동글몽 13.08.07 10:52 답글 신고
  • 레벨 대위 3 리밋 13.08.07 10:51 답글 신고
    거제도.. 저녁 5시-5시30분사이 도로에 오토바이들 정말 정말 완전 많습니다.

그냥 막 휙휙 끼어들고 차는 차대로 막히고.. 썅.. 욕이 그냥 절로 나오더라구요

조심하세요.. 그 시간대에 지나가다 어휴... 다른시간대는잘.. 모르겟습니다.

거제 어디 가실진 모르지만.. 오토바이 조심요..

부산은.. 두번 가봤는데.. 둘다 좋지않은 기억만 새록새록..
  • 레벨 상병 동글몽 13.08.07 10:53 답글 신고
    거제도 오도방구는 이미 잘 알고 있습죠...ㅎㅎ 자전거도 많아서 굉장히 위험하죠..ㅎ 대학교 다닐때 조선소 알바 해봐서 익히 알고 있습니다.ㅎㅎ
    부산이 아무래도 맘에 걸리네요.. 시간은 걸리더라도 마산으로 경유해서 가야하나..ㅠㅠ무튼!좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.07 10:55 답글 신고
    부산이나 마산이나..;;
  • 레벨 원사 3 운다 13.08.07 10:59 답글 신고
    부산은.. 뭐 제가 갈때마다 느끼지만

평온할때가있고 급박하게 돌아갈때가 있는것 같던데요.

타지에서의 운전은 차량 많을땐 천천히 흐름에 맞춰서 하시는게 맞습니다.

신호 조심하시구요.
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.08.07 11:07 답글 신고
    초행길에는 인터넷이나 지도를 미리 숙지하고 가는게 좋습니다...
  • 레벨 이등병 날곰이 13.08.07 11:08 답글 신고
    저도 최근에 휴가차 부산에다녀왔었는데요 평일 출퇴근시간만 조심하시면 다니실만해요~ 다사람사는곳인데 지역구분하면서 운전할필요가잇나요 어딜가나 성격급한분들은 잇자나요;
  • 레벨 중령 2 베라리 13.08.07 11:19 답글 신고
    충청도사람들은느릿느릿합니다운전자도보행자도특히어르신들무단횡단하면서도차가오면오거나말거나신경안쓰고천천히건넙니다.1톤트럭들은저속주행이많으므로잘판단하세요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 블루hd 13.08.07 11:21 답글 신고
    지방과 대도시에 어디가든 출퇴근 시간만 피하시고 한 낮은 김여사와 아이들만 조심하면 되요
  • 레벨 병장 무공해 13.08.07 11:53 답글 신고
    부산쪽은 화물차 대형 트레일러(컨테이너) 차량과 항만가는 차량이 많은 관계로
    대형차량이 많습니다 대가리 드밀기가 많으니 조심하세요
  • 레벨 이등병 fitin 13.08.07 12:08 답글 신고
    큰차들은 웬만하면 개념없이 드리대고 그런건 잘없는것 같은데요... 간혹 개념없이 드리대는 경우는 간혹있지만요 ㅋ 양보하면서 방어운전하세요~ 경주 포항 국도는 도로좋은데 카메라가 뭐그리 많은지;;
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.08.07 13:07 답글 신고
    부산은 1차선 진행중 좌회전 받는데가 많습니다. 조금 느리더라도 2차선 주행하세요. 또한 언제든지 끼어드는 차량이 다반사니.. 염두해 두시고요.
  • 레벨 하사 1 빨강곰탱 13.08.07 15:15 답글 신고
    부산은 윗 분들 말씀처럼 길이 험학합니다.
    그래서 운전자분들도 운전을 좀 험학하게 하시는데 한 예로 끼어들기가 무섭습니다.
    부산분들은 대수롭지 않게 생각하시는데 타 지방에서 가시면 흠칫 합니다.
    욕 많이 나오실 수 있는데 그냥 흐름이라고 생각하시고 마음 편히 가지시는게 좋습니다. 길이 좀 많이 막힐 수 있습니다.
    보조석에 계신분이 네이버 실시간 지도를 통해서 정체구간을 피해가면 목적지까지 잘 가실 수 있으며, 유턴 하는 곳이 바로 앞에 잘 없습니다. 멀리까지 가야해서 간혹 유턴 아닌 곳에서 유턴하는 분들도 계시는데요. 조금만 긴장하시면서 운전하시면 큰 문제 없으리라 생각합니다.
  • 레벨 상병 동글몽 13.08.07 17:12 답글 신고
    ------모든 분들 감사드립니다^^ 많은 조언 참고해서 조심히 잘 다녀오겠습니다~!!
    모두들 평안한 하루가 되시기를 진심으로 바라겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장