바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 19세기 23.12.28 21:14 답글 신고
    아무리봐도 그냥 그 하이브리드 연비라고 생각됩니다
    모든 내연기관의 DNA를 바꾸는 통큰 그 분들의
    그거 덕은 아니라 봅니다 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 19세기 23.12.28 21:14 답글 신고
    아무리봐도 그냥 그 하이브리드 연비라고 생각됩니다
    모든 내연기관의 DNA를 바꾸는 통큰 그 분들의
    그거 덕은 아니라 봅니다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:19 답글 신고
    영하권에서 제차로 저 연비면 잘 나오는 건데요??
    지금이 겨울이 아니면 통상 연비라고 생각하겠는데 영하권에서는 저 연비면 잘 나오는 편입니다
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:16 답글 신고
    역시 아무효과는 없는거군요
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:19 답글 신고
    연비 상승은 있습니다. 영하권에서 저 연비면 잘 나오는 겁니다. 제 차로 영하권에서 20키로 넘기 힘들거든요
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:23 신고
    @꾸아앙 아뇨ㅠ잘나옵니다ㅠ
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:26 답글 신고
    그랜저ig 하브 타시나요?
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:27 신고
    @꾸아앙
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:28 답글 신고
    운전을 잘 하시나 봅니다. 저는 힘들어서요ㅠ
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:28 신고
    아닙니다. 존나못합니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:29 답글 신고
    몇 번 더 출퇴근 하고 최종 후기 예정이니 참고만 하세요
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:33 신고
    @꾸아앙 네 아무런효과가 없는거 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:36 답글 신고
    제가 욕을 하거나 설치를 권하지도 않았는데 비꼬시는거 보면 비꼬는게 취미인가 봅니다. 기존 작성글 보니 대충 어떤 성격인지 잘 알겠습니다
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:39 신고
    @꾸아앙 네 맞습니다. 으르렁터보를 비꽜는데
    본인이 기분나쁘셨다면 당신은 업자입니다.
    반박부탁드립니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:43 답글 신고
    죄송한데 글 제목 다시 봐주세요. 한글을 쓰실 줄은 아시는거 같은데 읽으실 줄은 모르시나 봅니다
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:44 신고
    @꾸아앙 안읽었거든요
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:45 답글 신고
    네 멋지십니다
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:49 신고
    @꾸아앙 님도 멋지십니다. 요새 이런거 꾸준히 쓰기도 힘든데
  • 레벨 소장 혐짤 23.12.28 21:24 답글 신고
    똑같은 구간 날씨에서 장착전 장착후 연비를 비교 해야 알지 그냥 연비만 올리면 모비우스인지 모비스인지 달아서 연비가 상승 했는걸 어떻게 알죠?
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:26 답글 신고
    예년 동월 마이클 기록이랑 비교해 봤으니까요
    정확 하지는 않지만 참고용으로는 도움이 되죠
    장착 전 후는 비교가 힘든게 기온차가 많이 커서요
  • 레벨 중장 키아크나인 23.12.28 21:30 답글 신고
    하브에 돈백들여서 저거 달고

6:4 주행해서 연비 21~23나온거면...

제가 가솔린 2.5에 8:2 연비 20나옵니다
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:31 답글 신고
    부럽네요 제차는 겨울에는 그 연비가 안나와서요 백만원은 안들었고 55만 들었습니다
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:32 답글 신고
    제가 주행거리가 길어서 15프로 이상 상승이 보인다면 1년 6개월쯤 손익 분기점 넘겠네요
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:41 신고
    @꾸아앙 아뇨 이런식의 뇌계산으로는 내가 좀더 신중히 운전한건지 으르렁터보가 효과있는것지 절대로 알수없습니다. 제말이 맞습니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:44 답글 신고
    죄송한데 고속도로와 자동차 전용도로에서는 항상 크루즈모드여서요. 실제 신호가 있는 시내 주행은 20키로 미만인데 신중이 한다해도 100키로 운행에 영향은 미미 할거로 보입니다
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 21:47 신고
    @꾸아앙 미미하지않습니다. 엄청큽니다. 사람에따라 연비가 20%씩도 차이가나거든요
    인위적으로는 50% 차이도 납니다.
    첫번째 본인이 업자가 아니란걸 증명하고
    요새 누가 글로 연비인증을 합니꽈
    대유튜브시대에서

영상으로 주행거리 주행장소 평균속도등등
    자료를 객관적으로 으르렁 전과후
    운전자들 블라인드주행등등

껴있어야 믿을까 말까죠.
    본인 의견에 반박하면 다" 글을 읽을줄 모른다"
    로 네거티브해버리면 님 게시물은 그냥 업체광고글이 될 뿐입니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 21:57 답글 신고
    누가 먼저 업자로 몰았습니까? 반박을 못하면 업자라... 그런 이분법적인 생각은 어찌 하셨습니까?? 편하신대로 생각하세요. 본인이 상대 먼저 무시하고 비꼬신건 생각안하시고 본인이 상처 받는거만 생각하시는거 보니 얼마나 자기 중심적인 사람인지 잘 알겠습니다. 밤이 슬슬 깊어가는데 좋은 밤 보내세요
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 22:00 신고
    @꾸아앙 공론화되서 업자 ip인거 밝혀지면 으르렁쪽에 더 피해가 갈까봐 그랬습니다.
    아니라면 아닌거죠. 님 게시글 댓글보니까
    저만 비꼰게 아니고 단 한명도 옹호하는 사람을 못봤네요. 이걸 개발해서 눈먼돈 벌려는 사람의 마케팅이
    제무덤을 팔까 걱정입니다. 피드백이 이렇게 부정적인데 꾸준히 성능을 어필하는게 너무나도 수상합니다.
    원래 광고는 돈을 들여야 됩니다. 날로먹으려다가 다 폭망하는법이죠
    제마음대롲생각하라고 하셨으니 뭐 이렇게 판단하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 꾸아앙 23.12.28 22:03 답글 신고
    으르렁 쪽에 피해가는걸 왜 걱정하십니까?? 저도 이거 한 달 타고 효과 없다 판단되면 환불할 예정입니다. 다행이도 30일 안에는 환불 해주신다고 합니다. 제 댓글에 기분이 나쁘셨다면 사과 드리겠습니다
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 23.12.28 22:06 신고
    @꾸아앙 걱정하는게 아닙니다 그러길 바라고있습니다.
    저같은 또라이들은 ip 확인해보거든요. 30일환불에 조건이 있다는 느낌도 강하네요 리뷰올리는 조건이랄까?
    아무튼 님 게시글은 너무 반복적입니다. 반감을 사기 충분하구요 그거인지못하면 큰 문제입니다.
    어느날 갑자기 게시글이 안써진다면 저인줄아세요
  • 레벨 대위 3 G8O 23.12.28 22:10 답글 신고
    제3자가 봐도 큰흥미를 못느끼는데
    글만 계속 남기면 업계관계자로 보일수도
    있으니 태클이 들어와도 어쩔수가 없어요
    ㅜㅜ UPVOTE님이 쓰신말도 잘못된 말이
    아니에요
  • 레벨 상사 1 꽃보다윤하님 23.12.28 23:04 답글 신고
    효과없어요.
    본인 테스트 환경이며 조건 맞춰가며 열심히 하시는건 알겠는데,
    없는게 생길리는 없어요.
  • 레벨 중사 3 섹시완소 23.12.29 00:14 답글 신고
    요즘 소비자들 똑똑해져서 돈벌이 안될긴데요 나이드신 분들이나 사회초년생 첫차사서 어설프게 튜닝 바람든사람들이나 손댈법한 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 su1 23.12.29 09:09 답글 신고
    ig 하브타는입장에서 연비는 -5도때도 잘나오는편이네요 문제는 운전을 어떻게하느냐인데.. 뭐 연비가 저정도올라가는건 그래도 향상은있는듯한데 영상온도에서보면 생각보다크진않네요.. 안달고서 주행하는거랑 비교한건없으니 차이라고 말하긴그렇지만 효과는 어느정도있어보이지만 그돈주고달정돈아니고 오히려 검아웃이낫겟어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 23.12.29 13:03 답글 신고
    저거 다느니 뒷좌석 시트 때고 구름저항 적은 타이어로 바꾸는게 더 낫겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장