바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.08.08 10:36 답글 신고
    난 2차로가 더 빠르더라 1차로에서 하도 난리들 피워서
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.08 10:45 답글 신고
    신고한 사람보배에서 봤습니다 가능합니다 추월이 아닌 주행이니
  • 레벨 상사 2 보라빛하늘 13.08.08 10:47 답글 신고
    법적으로 추월의 목적없이 추월차선으로 주행하면 과태료 처분....
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.08.08 11:01 답글 신고
    화가나도 그냥 참고 가야죠.. ㅠ 상대해바짜 나만 손해
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.08.08 11:06 답글 신고
    처벌 안될걸요 오히려 최고규정속도 오버하구 앞에 1차선이래두 안간다고크락션에 하이빔 날림 그게 처벌 받을걸요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.08.08 11:10 답글 신고
    이게 좀 상이한거죠... 아우토반 같이 1차로로 죽어라 내달리다가 뒤에서 차가 오면 비켜주거나 통상 2차로 주행이 일반시 되는 시스템이 아니라 1차로도 과속단속에 적발이 된다는 점! 모순이죠...
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.08.08 11:17 답글 신고
    그르게요 참 X같은 대한민국 법이죠.. 어쩌겠어요 독일 아우토반도 아니구 대한민국에 사는이상.. 1차선은 추월차선이라해놓구 버젓이 카메라도 엄청 많이도 달아놨죠..
  • 레벨 병장 별다방은영이 13.08.08 11:15 답글 신고
    법적 처벌대상이 맞으나 증명하기가 쉽지않겠죠 답없는 무뇌한들이라 가끔 시껍시키고 싶지만 똥이 무서워서 피하겠습니까!? 더러워 더러워 더러워 더러워 더러워 피하지...ㅜㅜ 남해고속도로 사천지나 편도 2차선 1차로에 바닥에 대문짝 만하게 추월차선이라 서있지만 글따윈 안중에 없는듯 차가없어도 1차로고집하는 인간들 많죠 뒤에 붙어서 하이빔 아무리 쏴도 지갈길만 갑니다 시선은 절대 전방 50미터 고정 그시아에 안들어오면 버스고ㅇ화물차고 없는겁니다ㅋㅋ 눈깔 폼으로 달고뎅기고 귀는 좆박았답니다...
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.08.08 11:26 답글 신고
    이상한 법이죠;;
  • 레벨 상사 1 사랑해요엄마 13.08.08 11:28 답글 신고
    잊혀질만하면 고개를드는 고속도로 1차서 추월로문제
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.08 11:46 답글 신고
    대한민국의 대한민국 법제하 도로에서 독일의 아우토반을 논한다는게 참ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.08 11:48 답글 신고
    1차로를 추월시에만 이용하면 아무 문제가 없는걸 왜자꾸 논란이되는지 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.08 11:52 답글 신고
    서로 주!행!하려니 문제되지.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.08 12:03 답글 신고
    정속주행은 하위차로로...
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.08.08 12:28 답글 신고
    전 1차로 추월선 2차로 주행선 이렇게 정해 놓은건 맞는데 말입니다. 하지만 뭐가 의미가 있는지 모르겠습니다. 1차로에서 정속주행하면 "저런 싸가지"하면서 2차로를 이용해서 추월하면 되는것이지... 뭘그렇게 추월선 주행선 가지고 논란인것인지 이해가 가지 않습니다. 좀 유도리 있게 삽시다.
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.08.08 15:39 답글 신고
    면허 필기 다시 공부하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.08 21:37 답글 신고
    갓길로 추월하라고 하시죠 차라리
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.08 13:15 답글 신고
    추월금지인거 모르나요? 그러다사고나면 ? 추월방향모르시는지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장