바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 13.08.09 10:41 답글 신고
    뭔소린지....직우차선이 언제부터 파란신호시에만 들어가라고 만든차선입니까? 비켜주다가 딱지때면 같이 부담해줄것도 아닌데 왜 의무적으로 비켜줘야 합니까 비켜주면 좋다이지 안비켜줘서 손가락질 받을건 아닌데요. 언제부터 직우차선에서 양보하는게 의무화 된겁니까? 나의 편의를 위해 상대방에게 교통법규 위반을 강요하는게 상식인지 묻고 싶습니다.
  • 레벨 병장 라이터를꺼라 13.08.09 10:44 답글 신고
    의무라고 합니까 그냥 신호 걸렸으면 옆차선 이용 해도 상관 없다는거고 오피러스랑 블박 차주랑 거기서 거기라는 얘기임 의무적이지는 않지만 고의성이 있다고 봐진다라는거임
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.08.09 11:52 답글 신고
    경찰도 비켜주라고 합니다 그상황에선
    교통경찰은 교통법규는 중침 신호위반 불법유턴 중대한것만
    따지지 일단 평소 원활한 교통이 우선입니다
    명절날 갓길차로를 운행가능케 하는거랑 비슷하죠
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.08.09 12:54 답글 신고
    늘항상무사히//

예전에 정지선 단속 할때 여러가지 문제점이 많이 발견된것중 하나가 이런문젭니다

후에 서울지방경찰청장님께서 직접 시사채널에 나와서 이 부분을 명확하게 해결해

주셨습니다 자료를 찾아보니 오래된 영상이라 찾기가 힘드네요

내용은 이렇습니다

직우 (마지막차선)에서 보행자의 통행에 불편을 주지 않는 선에서

정지선을 넘어서 뒷차에게 우회전 할수 있도록 비켜주는건 단속대상이 아니다 !

이해가시나요? 이게 서울지방경찰청장님 입으로 하신 말씀입니다

약 8~9년 정도 됬으니.. 10년 운전경력에 약간 무리가 있을지도 모르겠네요..

그렇다고 오피러스 차량이 잘한짓도 아닙니다.. 미친짓이고 ㅄ 새끼인건 누가봐도

맞습니다
  • 레벨 중사 2 닉네임사정 13.08.09 15:16 답글 신고
    내마눌// 그것도 보행자신호가 자신의 진행방향 신호보다 선순위인지 후순위인지를 보고 들어가야지. 무턱대고 피해 준다고 넘어갔다 보행자 신호 바뀌고 횡단보도상에서 사고나면 횡단보도상에 차를 세운 운전자 책임입니다. 사고는 사고 당시에 가해자와 피해자의 상태를 보고 결과를 도출하지 그 이전에 누군가의 통행을 배려해서 비켜줬다??? 이딴건 사고 상황에서 하등 도움 안됩니다.
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.08.09 14:56 신고
    늘항상무사히 //쥐뿔도 모르른게..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.09 10:44 답글 신고
    지나 잘하지 남한테 되도않는소리지껄이는것도 병이다
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:16 답글 신고
    이딴 댓글 다는 당신도 병입니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.09 12:57 신고
    니놈새끼 댓글이나 눈깔로처보세요. 뭔 지랄맞은생각을 하고사시는지 원 ㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다더니 무식한건죄입니다. 그니까 헛소리싸지르지마시고 좀 꺼지세요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.09 10:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그놈의 융통성 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:16 답글 신고
    답답허다ㅋ
  • 레벨 소위 1 신군다마스 13.08.09 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:17 답글 신고
    오피 잘했다는 사람 없는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.08.09 12:55 답글 신고
    농협회관// 위에도 써놨지만 뒷차에게 비켜주는건 위법이 아닙니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.09 10:51 답글 신고
    라이터를꺼라님
    핵심적인 부분
    "뒷차량 배려"해주시는분 하루 몇분정도 보시나요?^^

1차선 처럼 이렇 얘기를 백날 해봐야 소용없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 그럴가보다 생각 하시는게 속 편합니다
    저 오피러스 운전자 내공이 어느정도 있는분인지 모르겠으나? 신고해도 충분히 해명가능할것으로 보여집니다
  • 레벨 병장 라이터를꺼라 13.08.09 10:54 답글 신고
    제말이 지금 댓글 자체가 너무나도 당현하다는듯이...1차선도 같은 얘기지만요
    그래놓고 자기가 당하면 뭐 어떻다~
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.09 10:58 답글 신고
    그초 보는시야에 따라서 의견차이가 존재한다 이부분 인정 하시죠?
    그럼면 됐습니다
    걍 참고로으로만 보고(얼마전 트레일러 사고 댓글 이처럼 의견이 다릅니다)
  • 레벨 이등병 언더라이터 13.08.09 10:51 답글 신고
    라이터님 그런식으로 생각하시는건 약간 오바같은데요 됫차입장에서 살짝 클락션을울려 살짝비켜주시면 감사하겠습니다 라는의도를 비추는건 운전하면서 약간의 유도리일수 있습니다 비켜주면 감사한거고 아님 좀답답해도 직진신호를 기다렸다가 가는게 정상일듯한데요 전런식으로 클락션을울리고 발광하면 저라도 절대 안비켜줍니다 호의가 계속돼면 권리인줄안다는말 아시죠? 엄밀히따지면 앞차는 조금의 잘못도 없지않을까요?
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 13.08.09 10:52 답글 신고
    도제님 비켜주는게 딱지 안땐다니요..ㅎㅎㅎ 정지선 넘으면 때는 겁니다. 경찰들이 그냥지나가서 그렇지 할당된거 몰리면 다 땝니다.
    남들 법규 안지키는 영상올라오면 열라게 손가락질 하면서 융통성이라....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:18 답글 신고
    정지선 넘는다고 안땝니다~
  • 레벨 상병 이서생 13.08.09 11:25 답글 신고
    그러게요... 택시들 정지선 넘어서 대기하고있으면... 뭣 나게 욕하시면서들...ㅎ
    예를 들자면 우회전 차 비켜줄라고 횡단보도까지 진입해서 비켜줬는데 나중에 횡단보도 건너는 사람중 한명이 '개념없는 차 횡단보도 막고있네' 라고 동영상 올리면 또 하이에나들 처럼 달라들꺼면서...ㅎ
    차주는 양보해주고 욕먹고... 이런 상황이 올 수도 있지 않을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:31 답글 신고
    보행신호 떨어지기 전에는 정지선 지켜주는 게 매너입니다~ 그거 모르는 사람 있나요?
  • 레벨 상병 이서생 13.08.09 11:43 답글 신고
    전 몰랐네요~ 무조건 정지선 지키는게 맞다고 생각해서요~ 매너가 아니라 의무아닌가요~ 정지선 지키는게 매너인지는 처음 알았네요~ 감사해요~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:47 답글 신고
    허허 감사까지~ 네네~
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.08.09 12:55 답글 신고
    누가 그러던가요? 정지선 넘어도 안뗀다니 ;;; 재수없이 성과 채우러 나온 경찰
    앞에서 한번 넘어가 보시죠. 떼나 안떼나 ... 보통 그냥 교통 흐름상 봐주는거지
    원칙적으로는 다 뗍니다. 한창 정지선 단속중일땐 뉴스에도 나왔습니다만
    뗍니다. 알고 이야기 하세요 ;;;
    뒷차가 긴급차량이나 기타 위급한 상황이 아닌이상 반듯이 정지선까지 넘어
    가면서 위반할 필요는 없다. 라고 경찰이 인터뷰에서 한말도 있고, 단속기간에
    뒤에 오는 버스한테 길터준다고 보행자 신호 끝나고 정지선 넘어가다가 건너편
    경찰한테 호출당해서 훈방받고 지나간적도 있습니다.
    매너도 상황봐가면서 지켜야지 재수없으면 쓸데없는 벌금만 날라오니 조심하세요.
  • 레벨 이등병 언더라이터 13.08.09 11:04 답글 신고
    라이터님 ㅋ그런식으로 다수의의견에 불만갖지마시고 직우차선에 들어간것 자체가 배려심이 없다고 생각하시는거라면 직우차선이라고 표시해놓은 도로관리공사에 불만가지세요 직우차선엔 직진차들어가면 다배려심 없는겁니까?사상이 특이하시네요 그럼 애초에 우회전 전용차선이 아닌걸불만삼으세요 님의 댓글에 심히 불쾌하네요...
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:18 답글 신고
    다수의견은 어디서 나온건가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 언더라이터 13.08.09 11:27 답글 신고
    여기에 댓글다신분들의 의견을말하는겁니다 눈이있으시면 읽어보시죠?
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:31 답글 신고
    원본에 가서 보셨나요? 눈이 있음 뜨고 좀 보셔요~
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.08.09 11:06 답글 신고
    직우차선에 왜 끝차선 타면 안되는데? 배려? 융통성?센스? 아나~~~배려와~융통성과 센스는 뒷차가 어떻게 나오는지에 따라 하는거지~~무조건 배려와~융통성~센스을 보여줘야하나? 뒤에서 지랄 발광을 하는데? 크락션을 그리 길~~~게~~누르고 있는데? 나라두 짜증나서 안비켜주겠다~~그리고 너그들도 그상황되봐~~비켜주나.. 당연 여기서는 비켜준다구 말하겠지?
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.08.09 11:08 답글 신고
    배려와 융통성은 해주면 좋은거고 안해줘도 뭐라 할 수 없는 겁니다.
    몇 번 양보해주면 당연한 줄 아는 건가요?
    지하철 에스컬레이터에서도 한쪽 열어두는 건 그냥 배려해주는 거지
    안 비켜준다고 뭐라 할 수 없는 거랑 마찬가지입니다.
    양보해주면 고맙게 생각하고 안해주면 그냥 아쉬워 하면 되는거지
    뭘 융통성 어쩌니 저쩌니 난립니까?
    준법과 융통성을 떠나서 뭐라고 지적할 사항이 아니란 말입니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.09 11:09 답글 신고
    에스컬레이터 비교 적절합니다^^
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:19 답글 신고
    에스컬레이터에서 안비켜 주는 사람있음??ㅋㅋ 비교할 걸 하셔요
  • 레벨 대위 2 파라득스 13.08.09 11:23 답글 신고
    안비켜주는사람 많아요..
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:25 답글 신고
    그럴땐 잠시만요 해봐요~
  • 레벨 대위 2 파라득스 13.08.09 11:27 답글 신고
    해도 안비켜줘요..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.08.09 11:31 답글 신고
    럭키님 있긴 있습니다. 그리고 비교는 맞다고 생각하는데요?
    상황은 동일한건데요?
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:32 답글 신고
    그럼 서서 가세요~
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.08.09 11:33 답글 신고
    안비켜주면 서서 가죠.
    님 말처럼 우회전 직진차선에서도 안비켜주면 그냥 서계시란 말입니다.
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:38 답글 신고
    뒤에 쭉 늘어선 사람들과 함께 서서 가세요. 여유가지시고 서있는 사람 욕하지 마시고~ 문화시민이네 상줘야 겠다
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.08.09 12:57 답글 신고
    에스컬레이터는 한국인의 특징상 빨리빨리문화때문에 성격급하거나 시간이 없는
    사람들이 조금이라도 빨리 지나가게끔 캠페인까지 생겼던것중에 하난데 한 1년
    하다보니 유지비가 장난이 아니라 금새 캠페인이 수그러 들었죠.
    매너 .... 상황에 따라선 좋을때도 있지만 반듯이 지키지 않는다고 욕먹을 필욘
    없는 부분입니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.09 11:37 신고
    잠시만요 하지말고 그냥 기다려라. 그게 에스컬레이터 타는 방식이다. 내가 걸어가다가도 사람있으면 멈춘다. 오죽하면 두줄서는거 미안해하지 말라고 대대적으로 홍보하냐.
  • 레벨 원사 3 경호원 13.08.09 11:46 신고
    맨오브스틸님 라떼중독님이 맞는말하시는구만뭘

럭키혼자만아 니생각과 니머리속에든거를
    딴사람에게 심어주려고하지마
    니가말하는건 정말아무짝에도쓸모없는얘기야ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 코리아아 13.08.09 11:11 답글 신고
    최대한 작게 클락숀..삐삥~한번하고..바쁘니깐...공손히 손짓으로 비켜달라고 했으면 왜 안비켜줬을까?..
    클락션 계속 누르고 개지랄 하니깐...안비켜주지!! 나라도 안비켜준다..
    설사 안비켜 준다고 해도 30초정도 기다리다 가면 될일인데 저런 개지랄하는놈이 쓰레기 아닌가?
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.08.09 19:12 답글 신고
    저였으면 그냥 P로 옮기고 ㅋㅋㅋㅋ브레이크 땟을거에요
  • 레벨 상병 이서생 13.08.09 11:18 답글 신고
    제가 정확히 이 상황을 1~2주전에 게시판에 글로서 질문 했었죠...ㅎㅎ
    그 답글들 역시 내가 뒷차면 그냥 맘편히 기다린다.. 빵! 한번 살짝 해보고 비켜주면
    고놈 센스있네 하면서 가는거고 아니면 마는거고..ㅎ
    앞 운전자를 욕할 것은 아니다 라는 의견이 대다수.. 저 역시 앞 운전자는 아무런 잘못이 없다라는 것...
    그리고 비켜주는건 딱지가 아니다 초보운전이냐 뭐 이런말 하는 사람들...
    답 안나오는 사람들...
  • 레벨 대위 2 파라득스 13.08.09 11:23 답글 신고
    안비켜 준다고 융통성이니 머니 하면안됨...
    양보해주면 고맙게 생각해야함...
    그러면 행복한 삶을 살수있음..
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 13.08.09 11:27 답글 신고
    정지선 넘는다고 딱지 안땐다는 댓글에 그냥 웃고 댓글 그만 달께요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:32 답글 신고
    네네^^
  • 레벨 원사 3 경호원 13.08.09 11:30 답글 신고
    차주의 센스맞지 맞는말이지
    하지만 않해준다고해서 욕먹거나해야할
    일은아니지
    해주면고마운거고 않해주면 기다려야하는거지
    의무인것처럼지껄이는관심종자들이 몇몇보이는데 국어사전에서 양보 가뭔지부터찾아봐라
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:33 답글 신고
    여기서도 열폭하네ㅋㅋ 집에서 푹 좀 쉬어라 의무 얘기 안했다. 난독증있나ㅋ
  • 레벨 원사 3 경호원 13.08.09 11:34 신고
    똘추2인중 1명인 럭키네ㅎ
    여기와서도 리플줄줄이달고있네?
    그시간에가서 박스나줍어^^
  • 레벨 원사 3 경호원 13.08.09 11:36 신고
    그리고 너게속보니 리플을달면 게속수정하더라?
    난독증있어?
    지가쓴글에자신없는애들의특징이지ㅎ
  • 레벨 하사 2 도미는내친구 13.08.09 11:37 답글 신고
    날도 더운데 이상한글 싸지르면서 사람짜증나게하는사람이 왜케많은겨;;;
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.09 11:40 답글 신고
    수정한대ㅋㅋ
    그리고 박스 좀 주고 얘기해라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 캔디파돼지 13.08.09 11:45 답글 신고
    글쓴이만 보라했는뎅...
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.08.09 11:47 답글 신고
  • 레벨 상사 1 Garu 13.08.09 11:59 답글 신고
    한국인의 냄비근성 ㅋ 쉽게 끓고 쉽게 가라앉지.. 일본가봐 클락션 울리는지 ㅡㅡ;; 왠만하게 사고 날상황아니면 기다립니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 보배폐인 13.08.09 12:01 답글 신고
    여태것 운전하면서 저렇게 장시간 길막하고 있는사람 못본거같은데요 공간도 넓고
    제가 좋은사람만 만났나보네요 개인주의자 엄청나게 많네
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.08.09 12:04 답글 신고
    콜로세움 파티 모집합니다~ 힐러랑 탱커 오세요~
  • 레벨 상병 이서생 13.08.09 12:06 답글 신고
    갑자기 궁금한대.. 왜 글쓴이(라이터를꺼라 09년가입)이 글을 쓰고나서
    오전 11시까지는 댓글 달다가..
    오전 11시 넘으니깐 럭키혼자만(13년 8.8일 가입)이 하나하나 차근차근 댓글을 달고있어... 뭔가 혼란스럽다.. 그냥 그렇다구요
    ps)반어법은 알고 웃고 있는 거겠지요~감사해요^^
  • 레벨 병장 라이터를꺼라 13.08.09 12:20 답글 신고
    20대 중반 넘었어요 차량도 있어요 튜닝카 입니다..자동차 좋아 해서 12학번 으로 대학 입학했구요 점심시간이라 점심 먹고 왔어요
  • 레벨 상병 이서생 13.08.09 13:40 신고
    님 나이 차량 현재생활 물어본적은 없어요~부담스럽게시리 ㅎㅎ 근데 희한한건 님이 오시는순간 럭키혼자만은 또사라지고 님만 댓글을 다시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ㅍㅌㅊ 13.08.09 12:14 답글 신고
    직좌 차선이면 안 비켜 줘도 되. 뭐할라고 비켜줘 귀찮게. 빵빵거리든가 말던가. 법이 우선이지 센스나 유도리가 문제가 아니지. 비켜줄라다가 옆차선에서도 앞으로 좀 뺄려고 직진하다 박으면 잘나와야 내가 과실 8.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.08.09 12:20 답글 신고
    저도 저 상황이면 빼줄듯하네요 뒤차가 진짜 급해서 그럴수도 있잖아요~

머 안비켜주면 혼자서 " 아 씨불 앞차새키 운전 존나리 못하나 겁 드럽게많네 " 이러고 기다립니다...
  • 레벨 병장 보릿고개 13.08.09 12:36 답글 신고
    MSI님 // 저도 거의 같은 생각입니다 ㅎㅎ 여러분도 입장을 바꿔서 한번씩만 생각해보면 댓글에 욕은 많이 사라질거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 mutjingu 13.08.09 12:41 답글 신고
    한대 먼저가겠다고 여유있는 상황에서 직우에 서는건 합법~
    그러나 굳이 법을 그런식으로 지킬필요 있나요?

전 이런 차량 뒤에서면 분명 욕합니다.

그리고 오피러스 처럼은 안하지요~

오피러스도 잘못이지만 합법의 범위에서
    남에게 피해주고 불쾌감 줄필요있나요?
  • 레벨 병장 라이터를꺼라 13.08.09 12:58 답글 신고
    오~!!!제말이 그거 입니다 오피러스도 잘못이죠!!!!두분다 똑같다 블박 잘했다고 영상올리고 신고 할생각보다 배려심을 키우자는 이야기 입니다!!!
  • 레벨 이등병 언더라이터 13.08.09 13:51 답글 신고
    아니 대체블박차가 잘한건없다지만 또 잘못한건뭔가요? 비켜주지않은게 잘못인건가요? 자꾸 오피러스와 같은취급을하시네요?
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 13.08.09 13:07 답글 신고
    이 영상 어디서 볼수 있죠? 댓글 읽다 궁금해짐
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.09 13:08 답글 신고
    똘아이들 몇명있내~~

면허를 딴건지 못딴건지? 김여사인지???

정지선넘어서면서 비켜줘도 딱지 안땝니다....신호위반카메라에도 안걸리고요.

단,,,,,보행자의 통행을 방해할경우엔 단속대상이 됩니다.(사람이 우선이므로)
  • 레벨 상병 이서생 13.08.09 13:43 답글 신고
    정지선 지키면 쉬운것을 왜 굳이 양보해서 사서 위험부담을 안아야 됩니까?? 보행자통행 이나 다른 차량 진행 방해정도는 법으로 정해져있나요??
  • 레벨 일병 택시파업만세 13.08.09 13:37 답글 신고
    2 가지 의견이 상반되고 있는데요...
    제가 직우차선에서 앞차(이글의 블박차)라면, 긴급차량 통행 등 비상시 경우가 아니라면, 비키지 않겠습니다. 뒷차가 빵빵거리지 않았더라도 비키지 않겠습니다.

비키게 일단 정지선 위반이구요.

비킨 후, 정지선 위반 상태에서 다른 차량에 의해 사고를 당하게 되면 내 과실이 포함되기 때문입니다. 정상적으로 정지선을 지킨 상태에서 사고를 당하면 내 과실이 0 인데...

그 대신, 직우차선에 정지하기 그 전에 다른 차선에서 정지하려고 노력하렵니다.
  • 레벨 병장 나루호도 13.08.09 14:00 답글 신고
    이성적으로 생각합시다.
    싸움이 나면 일방이 100% 잘못한 건 없죠.
    상대방 잘잘못 따지려면 끝도 없습니다. 중요한 건 "상식선에서 누가 벗어났는가"
    블박차주... 상식적으로 그 차선에 있을 수 있습니다.
    오피러스? 상식적으로 그렇게 대처하는게 맞습니까?
    여기서 오피러스 비판하는 이유는 위와 같은 거고... 블박을 옹호하는 건 또 다른겁니다.
  • 레벨 일병 XXXXBITTER 13.08.09 14:11 답글 신고
    안비켜주는 것이 법에 맞습니다...

분명히 앞에 차로 적색신호에 보행자 파란불이었죠??

보행자 파란불에는 도로교통법에 우회전하면 위반입니다...

고로 원칙을 따지자면 차로 직진시에만 우회전이 가능합니다..

하지만 왕복 3차선 이상되는 도로에 굳이 제일바깥차선에서 직진신호를

기다리는 것도 이해가 가진 않네여
  • 레벨 원사 3 눈밭 13.08.09 15:20 답글 신고
    씹덕구세키 말도 제대로 못하네 주댕이 함무로 놀리지마라 줘 터진다 형한테ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.08.09 15:37 답글 신고
    이래서 면허 넘넘 쉽게 발급해주면 문제라는 겁니다~!
    보배드림에서 최소 병장이상 되어야 면허 발급해 주어야지 개나 소나 면허 발급해
    주니 뭐가 옳고 그름을 판단할수 있겠지요~~!
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.09 15:51 답글 신고
    흠....
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.08.09 19:10 답글 신고
    센스센스 흐름흐름 융통성 하다가 사람하나 죽어 나가봐야 그래도 센스 융통성 흐름할까요???
    세상일 모르는건데 오피러스 비켜주러 앞차선 갔는데 덤프가 브레끼 고장나서 딱 비켜준 자리로 밀고 들어오면 오피러스가 아이고 미안해요 하고 위로금 준답니까???
  • 레벨 일병 유유희 13.08.09 22:35 답글 신고
    ㅋㅋ 비유 좋네요 이것이 답이네요^^ 불리할때만 법대로 하자고 난리면서 법 지키면
    융통성 없다고 그러고 음.... 도대체가 어렵네요
  • 레벨 원사 3 envyface 13.08.09 19:33 답글 신고
    이게다 김여사 때문이다. 오토면허 없애야뎀
  • 레벨 훈련병 장기아마4단 13.08.11 03:33 답글 신고
    음~~
    여자분은 애초에 차선을 잘못탄건 도로흐름상 약간의 실수라고도 볼수도 있겟지만
    저런상황은 운전하는 사람이라면 누구나겪는 일이잖아요 많게는 하루에몇번식이나 저런상황처할때도 있을걸요 안그런가요 여러분들
    그외에는 여자분잘못 하나도 없음..음악을 크게 틀것이 아니라 그런상황에선 나같으면
    내려서 이 시부랄너마 손목아지를 뿔질러버리기전에 고만 빵빵거려 그러는것이지 그럼 지가 때릴거여 맞으면 돈버는거데 운전할때 크락션길게울리는것 하이빔 쏘는것처럼 보기않좋은게 없는것입니다 부득이한 상황 아니고선 안하는게좋습니다 그리고 뒤에서 빵빵되면 옆으로 비켜주면 물론 아주 좋겠지만 비켜줄상황이 아니구먼 신호속도위반 카메라가 앞에 있는데 어디로빼라는건지 참 내가 예전에 딱 저런상황에서 뒷차 우회전 할수있게끔 앞으로 조금 빼주다가 카메라찍혀서 딱지 날라온적이 있어요 진짜로요 그런데 여기서 뒷차 우회전 할수있도록 차를 비켜주는것은 위법이 아니니 교통경찰도 눈감아준다느니 하는데 당신네들 같으면 저상황서 옆으로 나가서 비켜줄수 있것어 앞에 카메라가 딱버티고 있는데 찝찝해서 절대 못나가요 그래도 비켜줘야 한다는 넘들은 전부다 똥꾸녁으로 면허 딴넘들이지
    그리고 오피러스 저런 븅신들은 곧 도로상에서 운명을 달리할 것들이지..
    의정부에서 현직 고속버스 기사가 답답한넘들이 하두많아서 한마디 하고가요.. ...
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장