바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 24.01.14 22:07 답글 신고
    중고쏘렌토하브사면 기아커넥트 돈내고 써야하고 .. 싼타페사면 와 연비 뭐지..?세금도 두배나 더내네.. 하브살껄 이라할거같고 ㅜㅜ 저같음 새차쏘렌토하브살듯요
  • 레벨 훈련병 밤송도라 24.01.14 22:08 답글 신고
    나이가 어려서 세금 비싼게 보험비에서 차이가 또 나더라구요ㅠㅠ
    신차하브 살 돈까지는 어려워서 4천내로 타협보고 있습니당..
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.01.14 22:11 답글 신고
    1만 km 에 대응하는 기름값이 관건인데여

휘발유/하브/경유 이 세가지 종류 모두 한번 깊이있게 고민해보세양~

고속도로도 타신다니... 진챠진챠 기름값 고민해보셔야 합니다

;;;
  • 레벨 훈련병 밤송도라 24.01.14 22:17 답글 신고
    기름값은 싼타페 연비7 쏘렌토 15로 따졌을 때 100정도 나긴하더라구요.. 고민이 많이 됩니당..
  • 레벨 소령 3 니르바놔 24.01.14 22:13 답글 신고
    4만탓는데 4천이면 눈탱이 심하네
  • 레벨 훈련병 밤송도라 24.01.14 22:17 답글 신고
    기아 인증 중고차 매물이라 그런가봐요..ㅠ
  • 레벨 준장 밥상주차삘라 24.01.14 22:20 답글 신고
    년 1만키로 내외라서 유류비가 그렇게 부담은 없을거 같은데.. 고민중이신거 둘 다 타본 경험상 싼타페 가세여 뒤통수 빼곤 차는 괜찮아여 실내 편의성도 좋고ㅎ 물론 전 다시 사도 쏘하 살겁.. *_*
  • 레벨 훈련병 밤송도라 24.01.14 22:55 답글 신고
    둘 다 타보셨군요!
    저도 시승하고 사봤어야했는데 지금 타는 차가 고장나서 빠르게 사야해서 급하게 결정하게됐네요ㅠ
  • 레벨 중장 얼레리요 24.01.14 22:22 답글 신고
    투싼, 스포티지 하브 신차도 고려해 보세요, 쏘하 중고는 가격 메리트도 없고, 인포테인먼트 시스템도 이젠 구형이 되어버렸는데 굳이 그 가격을 투자하기는,그닥,, 게다가 거품낀 가격이라 나중에 거품빠지면,,
  • 레벨 훈련병 밤송도라 24.01.14 22:54 답글 신고
    아하 감사합니당!
    안그래도 내부때문에 더 고민이긴하네요..
    차는 차박을 위해 큰 차 원하고 있습니당..!
  • 레벨 훈련병 미하 24.01.14 22:29 답글 신고
    1만 내외면 싼타페쪽이 괜찬아보이고
    아니면 등급과 옵션을 조금 낮춰서 쏘렌토 하브 신차로 견적 봐보세요.
    저는 페리 전 하브 모델(21년 4월식)
    제일 낮은 등급에 6인승,HDA,네비, 스타일(외관) 하고서
    3900 중후반에 취등록세 다 해서 4200중반에 새차 뽑았습니다.
    물론 페리는 좀 더 비싸졌겠지만 낮은 등급에도 옵션이 꽤 많이 들어가 있어
    무조건 높은 등급 갈 필요성을 못느꼈습니다.
    물론 옵션이야 많으면 많을수록 좋겠지만
    카달로그 잘 보고 본인에게 무엇이 꼭 있어야 할지 잘 따져보고
    형편에 맞게 맞춰보시는게..
  • 레벨 훈련병 미하 24.01.14 22:40 답글 신고
    아 그리고 하이브리드 새차가 가지고 싶고
    4인 이상 탈일이 없다 싶으시면
    투싼,스포티지 하브도 생각해보세요
    공간도 충분합니다.
  • 레벨 훈련병 밤송도라 24.01.14 22:50 답글 신고
    아하 답변 감사드립니다!!
    큰 차량이 가지고 싶어 중형suv로 알아보고 있었습니다..!
    지금 살고있는 집이 차량가액 3600이라 중형 신형 하이브리드 들은 다 금액이 넘네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 24.01.15 09:09 답글 신고
    싼타페 2.5t 한표.
    주말에 지인차 조수석에 타봤는데, 조수석에서도 압도적인 성능이 느껴지더군요.
    년 1만키로 기준이시라면 유류비도 신경 안쓰셔도 될 듯.
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 24.05.06 01:00 답글 신고
    지금 개씹 갓성비는
    싼타페 하브 깡통입니다 -_-
    3800 선인데 앵간한 옵션도 다 있음
    뭣하러 풀옵을 삼???
    나는 매뉴얼까지 다 정독하고 기능 써먹는 테크충이지만,
    대부분은 옵션의 절반도 활용 못 할 가능성 높음;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장