바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 무명한 13.08.13 18:38 답글 신고
    헐 위험햇네요 뒷에 사고 날수도 있을듯
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 18:39 답글 신고
    2채널이라 확인해 보니 다행이 2차사고는없었지만 뒤따라오던차량도 좀 위험했어요...
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.08.14 01:04 답글 신고
    새치기: 댓글이 아래로 내려 갈수록 역 관광 이네 결국 자폭의 성지 잘못을 지적하면 겸허이 받아드리시길... 악악 될수록 점점 깊은 수렁으로 빠져듬, 설익은 벼가 되지 마시오
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.08.13 18:41 답글 신고
    멀리서부터 수신호 하던지 저건머 ...
    엄한사람 죄인 만들려고하네...
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 18:43 답글 신고
    저기에들어갓으면 공사하는 사람 3명쳤겟죠 ... 바로앞에 경광봉들고 설렁설렁 서있다가 제차보고 도망가더라능;;;;
  • 레벨 병장 AJeXR 13.08.13 18:42 답글 신고
    오줌 쌀뻔했네 워
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 18:45 답글 신고
    지렷음...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.08.13 18:44 답글 신고
    위험하셨네요 탑차랑 거의 부딪힐뻔...ㅡㅡ;
    운전도 좀 그러시구요...ㅡㅇㅡ;;;
    업체도참 공사표지판이랑 경광봉같은건 이전에 놔둬야지...ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 18:45 답글 신고
    걍 박을꺼 생각하고 들어간거에요 ...
  • 레벨 원사 3 개명박KILL 13.08.13 18:44 답글 신고
    ㄷㄷ
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 스텁스텁 13.08.13 18:50 답글 신고
    추월은.. 좌측으로 하시길... 안전간판같은거 없었나요?? 원래 공사구간 2km전에 간판들 500m간격으로 갓길쪽에 세워놓는데. 3차로 공사중 차선변경.. 이런거 있을텐데..
    못보고 지나지친걸수도..
  • 레벨 하사 2 쌈추 13.08.13 18:51 답글 신고
    터널안에서 앞에 탑차가 늦게가도 차선변경금지니 감속하시어 따라가다 추월하셧음 됐을것같은데...자칫하면 살인자 되실뻔 했어요..안전운전하세요~
    공사장 안내가 부족해 보이긴 하네요.. 휴....
  • 레벨 소위 2 가을사탕 13.08.13 18:52 답글 신고
    헐이네여...
  • 레벨 하사 1 알맹이두개 13.08.13 18:55 답글 신고
    매우 위험했네요... 실선에서 우측추월... 이래서 추월은 좌측으로 해야하는거죠.. 안전운전 하세요~ ㅠㅠㅎ
  • 레벨 원사 3 void 13.08.13 19:01 답글 신고
    사고 났음 대형 사고였겠네요. 2차 사고 불보듯 뻔한 터널 안 사고.. 욕좀 드세요.
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 19:02 답글 신고
    뭐가 욕먹을짓 이죠 ?
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 19:14 답글 신고
    역시 교사블답네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 19:18 답글 신고
    너역시 //^^*
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.08.13 19:48 답글 신고
    본인 급 차선 변경하려고 바로 옆 차선 화물 탑차 운전자가 위험 한 상황으로

보여지는데 그게 욕먹을짓 아닌가요?? 거기에 터널내 차선 변경을 밥먹듯이

해대고... 과속도 그렇고.... 영상 보면서 못 느끼시나요????

처음에 과속 하면서 탑차 추월하는 장면부터 봤을때 운전 참 뭐 같이 한다

생각했는데... 위험 상황 피하고 나서도 칼치기 운전하고....

보험 많이 들고 운전 하시길....남 피해 주지 않으려면...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 void 13.08.13 19:10 신고
    터널이잖아요. 터널 안 실선 구역에서 추월 그것도 우측 추월, 사고가 안 난것에 다행인거지 사고 났으면 님 하나때문에 여러사람 잡을 뻔 한거잖아요. 공사 현장 안전 부주의는 다른 문제구요.
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 13.08.13 19:09 답글 신고
    뭐가 욕먹을짓인지 몰라서 묻나

터널안 실선에서 시야 확보 안된상태에서 3차로로 차선변경 한건 정상인가?

공사하는 쟤들도 문제지만 안전하게 서행했으면 저렇게 위험하게 안지나간다

2차선에서 달리다 추월당하던 트럭은 니 때문에 급정거하고 십년감수 했을걸?

존나 이기적인 씹새로세 ㅋㅋ

좀격하게 썻는데 니가 논리적으로 생각해봐 저거 그대로 처박았으면 니 과실이 더 커
  • 레벨 중사 1 버닝나이트 13.08.13 19:18 답글 신고
    씹쌔맞구만
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 19:18 답글 신고
    그래 ..^^ 그럼 영창이나 가 ~
  • 레벨 중사 1 미남인보배드림 13.08.13 19:11 답글 신고
    실선 구간에서 차선 변경하셨네요
  • 레벨 소령 3 머천다이 13.08.13 19:18 답글 신고
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.13 19:19 답글 신고
    북악총무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답 그 자체인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알아서 자삭하길 바란다 ㅋㅋ 욕먹을 짓을 하지마라야 안먹지 ㅋㅋ 아이포티같은 ㅋㅋ

사고 났어야 하는데 아쉽다 ㅋㅋㅋ 그래야 정신차리지 지 잘못은 모르고 남탓만하려다가 지 잘못걸리니 또 남탓 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 19:20 답글 신고
    님들은 그럼 터널에서 차선을 단 한번도 바꿔보지 않으셧나요 ??
    공사하는측에서 미리 경고판이라도 세워놨으면 제가 저리 갔을까요 ?
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.13 19:24 답글 신고
    그렇다고해서 당신의 차선변경 위반이 무마되진 않지 말입니다 ..?

네 저는 한번도 안했는데요? 왜요? 지금 위반한것이 자랑이라고 떠드는 겁니까?
  • 레벨 상사 1 Bi5hop 13.08.13 20:49 답글 신고
    경고판 있거나 없거나 터널 안 차선변경금지...
    했으면 자폭이나 하지 말지 뭔 자폭질을 이리 하시는지?

동영상 올리기전에 한번 더 보고 뭔가 위반한게 있음 올리지 말았어야지요.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.08.13 19:21 답글 신고
    터널실선에서 괜히 차선변경 하지말라는게 아님

근데 위험하게 공사하긴하네요
  • 레벨 하사 2 냅두면천사 13.08.13 19:25 답글 신고
    곧 지우겠네...
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 19:26 답글 신고
    안지울꺼에용
  • 레벨 하사 2 prioops 13.08.13 19:25 답글 신고
    경고판을 댔으면 안갔다가 아니라.. 님이 경고판없어도 안가야 정상아닌가요?
  • 레벨 원사 3 void 13.08.13 19:27 답글 신고
    니가 하고자 하는 말은 ' 니들은 법 다 잘 지키고 사냐?' 이거지?
    터널안 사고가 일반 사고와 다른 거 모르냐?
    뭐가 위험한지 모를거야 니 머리로는.. 사고가 안 나서 다행이지, 사고 났어봐. 대형 사고야.
    욕좀 드시라니까 뭐가 욕 먹을 짓? 친절히 설명 했더니 할 말 없으니 교사블답다고 비꼬기나 하고 무식한 호로상큼한새끼야
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 19:29 답글 신고
    알앗어~
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.13 19:29 답글 신고
    앜ㅋㅋ 이님 왜케 상큼하지 ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.08.13 19:28 답글 신고
    이분 시배목에 고자질 하러 가셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오리진킴 13.08.13 19:28 답글 신고
    터널 안에서 차선변경 한 적 없는 1인입니다.
    공사상황도 좀 위험해 보이지만, 블박님의 운전습관도 그리 좋아보이지는 않습니다.

이 글 곧 지우시겠네요.
  • 레벨 상병 marine 13.08.13 19:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 욕 바가지로 먹겟구나~
    멀 잘못햇는지도 모르고 댓글다는거봐 ㅋㅋ
    그럼 법규대로 터널내 실선에서 저렇게 차선변경 안했으면 저런 위험한 상황은 안일어낫겟지? 그치?
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.13 19:34 답글 신고
    바가지구요 ㅡ 바가지고요
  • 레벨 중사 3 뒷태여신 13.08.13 19:39 신고
    옙감사합니다 알면서 쓴건데 지적질 감사욧♥
  • 레벨 중사 3 뒷태여신 13.08.13 19:32 답글 신고
    박아지가 아니라 바가지구요..
    않은 안으로 고쳐주세요.
  • 레벨 일병 상실시대 13.08.13 19:33 답글 신고
    잘못따질때는 먼져 본인먼져 잘했는지 못했는지 인식을해야합니다
    블박주인은 그개념자체가 없는듯
    처음부터 차선변경및추월할생각없이갔음
    공사차선으로 갈일없을테고
    남들이 3차선으로 안가는이유가 있어서 그차선이 비여있었겠죠
    차종이뭔지 운전실력이 얼마나 대단한지몰라도 죽을라면 혼자 죽으세요
  • 레벨 중사 3 뒷태여신 13.08.13 19:34 답글 신고
    터널이라서 문젭니까
    실선이라서 문젭니까..문득 궁금해졌음..
  • 레벨 원사 3 void 13.08.13 19:38 답글 신고
    저는 실선보다 터널 안이라 흥분 했어요. 평소 운전 험하게 해도 터널 안에서만큼은 조심히 합니다. 위험하니까...
    법규 안 지킨 것에 욕 한게 아니고.. 뭐가 욕 먹을 짓이냐 묻는 뻔뻔함때문에...
  • 레벨 중령 3 별노무 13.08.13 19:41 답글 신고
    운전하는 꼬라지 하곤...
  • 레벨 중장 페라리FXX 13.08.13 19:42 답글 신고
    터널이라 문제인게 아니라 두개다 문제입니다 ... 터널내 실선이 존재 하는 이유는 터널내 사고가 아주 많이 위험하기 때문입니다 .. 아주 가끔 교각(다리)에는 점선이 있긴 한데 그건 바로앞 얼마안가서 인터체인지나 휴게소가 있을경우 가끔 점선이 있습니다. 하지만 터널내에서는 절때 점선은 볼수가 없지요 그만큼 터널애 사고는 대형사고로 연결되기 때문입니다 . 결론은 터널내에서 차선 변경 한것도 문제고 실선 교통법규 위반도 문제가 되는겁니다
  • 레벨 중령 2 KlLLER 13.08.13 19:44 답글 신고
    애매하네 참.. .... ... . ...
    물론 느린 트럭제치려고 차선변경은 잘못되었지만 .. 이렇게싸잡을필요까진....
    그냥따끔충고정도.ㅡ욕까지라뇨ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 void 13.08.13 19:49 답글 신고
    따끔 충고 했어요. 첨엔.. 뭐가 욕 먹을 짓이냐? 묻길래, 친절히 설명 해봤습니다. 답이 '역시 교사블답네요' 비꼽니다.
    욕 나오겠습니까~ 안 나오겠습니까? 나오겠냐고요? 안 나오겠냐고요? 네에?
  • 레벨 중위 1 어머나요원 13.08.13 19:49 답글 신고
    어우형 안전운전 하세요 ㅎㅎㅎㅎ운전잘하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.13 19:57 답글 신고
    보는시야에 따라서 다르죠 이점을잃고 의견주신분들 댓글 달고있네요;;
    역시 밟으주만아는 분들 공통점을...(와이 밟으주만 아나 지시등 증거 )
    급차선변경시 비상등만 켰어도...매너가 좋은십니다등등
  • 레벨 대위 3 북악콜때기부장 13.08.13 20:15 답글 신고
    어우형 심장이 선덕선덕햇겟네여
    더까도되죠??

운전좀살살해요
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 20:18 답글 신고
    심장이 두근두근 거렷어 ...

마으미 아프다
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.13 20:18 답글 신고
    존심 세우지 말고 지우라고 ㅋㅋㅋㅋ 챙피해
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 20:19 답글 신고
    왜그래용 .. 이런글도 있고 저런글도 있고 한거죠 ~ 맨날 훈훈하면 좀 그러차나요
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.13 20:27 답글 신고
    오 인정? 쿨한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 20:31 답글 신고
           'ㅡ' ? ? ?
  • 레벨 준장 에라이망할 13.08.13 20:43 답글 신고
    북악총무님 이런건 시배목에올리세요ㅋㅋ
    저도 갑자기 뭐 나타나서 조심하자고 올렸더니
    과속이라고 잡아먹힐뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.08.13 20:46 답글 신고
    이런 씌바랄놈의새끼
    딱보니어린놈이네
    니가1톤탑타입장이라고생각해봐라
    운전 그따고로서덜말어 김여사같은놈아
    뭘잘못했는지도 모르는 놈의새끼
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 21:03 답글 신고
    그럼 사람을 박을까요 ? 앞에 사람있었는데
    그 탑차한테는 정말 죄송하지만 차라리 박더라도 탑차를 박아야죠
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 13.08.13 20:49 답글 신고
    위험했네요 안전운전하세요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 13.08.13 20:55 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.13 21:04 답글 신고
    실선에서 차선 변경 금지
  • 레벨 소위 3 nzzzz 13.08.13 21:32 답글 신고
    공사도 공사안내가 부실하지만, 정말 위험천만하게 운전하시네요.. 터널내에서 차선변경.. 급차선 변경.. 차라리 속도를 줄여서 멈췄다간 가시든가.. 정말 언제한번 이러다 사고 나십니다. 그리고 만약 저렇게 급차선 변경했다가 탑차가 놀라서 핸들이라도 틀었더라면 사고유발까지 할수도 있는상황.. .. 쩝.. 할말이없네.
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 22:02 답글 신고
    그럼 급차선변경 안하고 브레이크만 밟으면 앞에 사람이 3이나 있었는데 3명 박을까요 ?
    걍 탑차 박는게 낫겟다 싶어서 그쪽으로 들어간겁니다
  • 레벨 대위 2 키찌 13.08.13 21:45 답글 신고
    당연히 욕먹을 짓이지

터널 다리 차선변경 금진거 몰라?

상품권 고픈듯
  • 레벨 상병 언더토커 13.08.13 22:04 답글 신고
    과속, 실선 좌측 추월.. 한마디로 기본이 안되었구만
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 22:08 답글 신고
    우측
  • 레벨 원사 3 TastyJin 13.08.13 22:13 답글 신고
    댓글마다 열받아서 헛소리하지 마시구요, 기본 운전상식이난 공부하고 운전하시죠? 터널안에서 누가 차선변경 하랍디까? 끝까지 지가 잘못한거 없다고 방귀낀놈이 성내고있네 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.13 22:14 답글 신고
    그럼 내 앞차는 아주 죽을죄를 지었군요 ,,, 두개 옴겻는데 ....
  • 레벨 일병 아까끼 13.08.13 22:18 답글 신고
    여러가지로 한숨이 나오는 영상이네요. 공사하는 측도 위험천만하고 터널 안인데 비상등 켜주는 차량 아무도 없고
    무엇보다 터널안에서 실선으로 우측 추월하고 사고를 간신히 피해나가고도 브레이크는 과연 폼으로 있는 걸까요? 그 앞차량도 좌측 추월하시네요.
    저는 탑차 충돌 모면보다 사실 더 위험한 건 사고 모면 후 또 추월한 상황이라고 봅니다. 사고모면했으면 속도를 줄이셔야지 앞차가 좌측깜박이 키고 있는데 속도를 줄이지 않고 추월을 감행하시다니... 만약 그 차가 1차로 진입했으면 분명 큰 사고로 이어지고 공사인부 몇명 사망사고로도 이어질 수 있는 상황입니다.
    I40나 다름없는 분이네요. 신고하고 싶은 영상입니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.08.13 22:25 답글 신고
    이건 시행사측의 과실이 큽니다. 안전불감증.

블박차주님도 좋은 운전습관이 아니네요.
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.08.13 22:53 답글 신고
    터널에서 차선변경 안했으면 될껄을... 차선변경해도 좌측으로 했으면 될꺼를 ㅋㅋㅋ 몇가지 불법이 크리 터지니 욕도 찰지게 잘들하시네.. 잘한건 없어보임...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.13 23:21 답글 신고
    아직 삭제를 안해서^^
    타이거이구님 의견보고^^
    패륜 과 연륜 이 차이점 과 시배 교사 같은 의미를 지니지 않을까 보집니다...
  • 레벨 일병 18karisma 13.08.13 23:26 답글 신고
    미안합니다 하면 될것을 머잘낫다고 주접을 떨어요.
  • 레벨 중사 2 톰이나간다 13.08.13 23:32 답글 신고
    블박올린신분 진짜 운전못하신다...공사도 좀 그렇지만 운전 너무 못해요..다시 운전배우세요..;; 기본도 모르시고 운전 하시는듯 ,,,,님때문에 다른 운전자분들이 사고날뻘..운전 다시 배우세여
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.13 23:38 답글 신고
    가끔은 자신의 과오를 인정하는 것도 사나이라고 생각합니돠
    기분 나쁘게 욕한것도 아닌데 당신들은 실선에서 차선 변경한적 없냐고 과민반응을...

저도 그런적 있지요.
    운전하다가 도로교통법 어겨보지 않은 사람이 어디 있겠나요.
    단지 누가 뭐라고 하면 인정하고 잘못했다 그러죠 ㅋㅋ

공사하는 사람들도 미리미리 안내하지 않은 잘못이고
    북악님도 조금 위험했고
    다 서로 사고 안내고 안전하게 살자는 의미이니 너무 기분나쁘게 받아들이지 마세욤~~ 단 쌍욕하는 사람 말은 걸러들어도 됨 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.08.13 23:56 답글 신고
    탑차가 여럿살렸네요~~~ 근데 저 전광판을 뒤에 트럭들이 가리고자빠졌네ㅡㅡ^
  • 레벨 상병 오예스짱 13.08.14 00:09 답글 신고
    님이 빨리 달리셨어요ㅎ
  • 레벨 상병 오예스짱 13.08.14 00:12 답글 신고
    블박으로 보는 세상에 나오셔서 인터뷰로 정식 입장 좀 밝혀주세요~모르는게 많으니^^
  • 레벨 상사 2 청화보음탕 13.08.14 00:24 답글 신고
    장수하겠네요..욕을 하도 먹어서
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.14 12:37 답글 신고
    오래살아야죠 100세시대인데
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.08.14 00:40 답글 신고
    하지말란건 다하네 우측추월 터널내실선차선변경 솔직히 터널안은 어두워서 더 천천히 달려야됨
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.08.14 01:09 답글 신고
    앞차중에 비상등키는 차는 한대도 없네요.내부 새벽시간에는 좀 달리는 차들맗죠...저도6년째ㅇ매일 저길 다니는데요..공사중에는전광판에 뜨는걸로 아는데요...홍지문 들어가기전에 있고요..반대쪽도 정릉터널 드러가기 전에 있어요..터널에서 무슨일 있으면 바로바로 뜨던데요...사고 안나서 다행이면서도 전광판에 분명이 떠요
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.14 01:43 답글 신고
    보통 고속도로 달리면 몇킬로부터 위에 빨간 엑스선 들어와있지않아요?
    그리고 간판도 있을텐데 ....님 상황되기 몇분전부터 올려봐요 분명히 있을건디 ...
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.08.14 01:51 답글 신고
    와;;;; 저건 너무한데요?;;
    정말 그전에 공사 표지판 아무것도 없더가요??;;;
    진짜 일낼뻔했네요 다행입니다 ;;;
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.14 03:02 답글 신고
    이색희 너 분홍티 입었지?
  • 레벨 소위 2 북악총무 13.08.14 12:36 답글 신고
    분홍티 아닌데..
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.08.14 04:37 답글 신고
    이건모 운전 참 젓같이하내여 수고하세여
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.14 10:08 답글 신고
    안전운행만이 살길입니다.
  • 레벨 소장 원무과장 13.08.14 11:06 답글 신고
    운전경력 5년 이하에 20대라고 생각듬 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 13.08.14 11:07 답글 신고
    어쨋든 사고 안나서 다행 터널안에서 공사를 저런식으로하네 전방 몇미터부터 차선이동 표시좀 해놓지 ㅋ
  • 레벨 일병 123123123123 13.08.14 11:18 답글 신고
    운전하는꼬라지한곤..
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.14 14:04 답글 신고
    사고 안난게 다행이네요.
  • 레벨 소위 1 검은저승사자 13.08.14 16:15 답글 신고
    터널 실선 차선변경 위험합니다 !!!!
  • 레벨 중사 3 베리타스 13.08.15 22:29 답글 신고
    이분 살짝 즐기는듯~~~.
  • 레벨 일병 kkhost 13.08.17 15:33 답글 신고
    3시 넘어서 자유로에서 종암쪽으로 넘어가는데 첫 터널시작부터 1차선에서 작업중이더군요......도로도 개판이고 차들은 귀경길 차량들마냥 밀려있고...아오
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.09.11 13:18 답글 신고
    터널 실선에서 추월 칼치기 하는건 거의 살인미수 아닌가..
    참내. 뭘 잘했다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장