바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.20 23:22 답글 신고
    그스만 3대 보유중인데요 아직까지 터보 나간적은 없으나

그스 터보 작살나는 이유가 오일스트레이너가 막혀서 오일순환이 잘안돼서 터보작살나는경우가 많구요 스트레이너도 개선품 나왔습니다..그걸로 바꿔줘야죠
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.20 23:26 답글 신고
    단골이엿는데 손절칠려구요 공임이 좀싸긴 한데 진짜 시설 안좋은곳이라 유튜브든 어딜 보든 오일스트레이너 막힘 확인하라는데 괜찮다고하니 상부체인하고 동시에 터보 하려고했는데 상부체인은 주차장에서 제가 작업하고 터보는 장안동이나 제대로 해주는곳 가야할거같아요 서비스 데이터 도 안보여주니 차에 토크 깔아 태블릿으로 확인하니 옴기는게 맞겟죠?
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.20 23:27 신고
    @rx999 네 무조건요 그리고 터보는 뭐때문에 교환하실려구용??
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.20 23:33 답글 신고
    진단기 물려도 아무 문제 없고 출력이상없고한데 시동거는순간부터 휘이잉 하고 약하게 소리가 나거든요
    유튜브 차박사님 채널에서 보니 터보액츄에이어 확인에서 저랑같은 상황이라 터보가 약간 유격이 있어 터보교환으로 잡으셧더라구요 진공호스 빼서 확인하구요 그래서 잘타지도않는 차지만 그래도 미리미리 고장나기전에 해놓으려구요 상부체인 체인은 제가 직접할수있을거같은데 터보는 리프트가 필요해서 맡길려는데 오일스트레이너 때문에 약간 그래서요 뭐를 하든 내가 준비물 다해가고 기름덤벅 장갑으로 차만져대서 이제는 내가 비닐사서 작업전 비닐 붙이고 하는데 그렇다고 그리싼거도 아니고 공임이 집앞이라 맡기는건데 좀그러네요
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.20 23:36 신고
    @rx999 아마 약하게 나는게 겨울철에 날탠데 제차도 28만 넘겻는데 글쓴이님 증상하고 같습니다 ㅎㅎ
    열받으면 안나요 진짜 터보 나가면 아 이거 큰일나겠따 싶을정도로 소리가 큽니다 휘이잉이 아니고
    한 5배는 크게납니다... 혹시 몇년식이신가요?
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.20 23:51 답글 신고
    13년식인데 누유도 하나없고 별문제 없거든요 솔직히 터보도 막 이상한거도 아니고 시동걸면 약하게 휘이잉 나는거라 출력도 정상이고해서 할까말까하다 얼마전에 상부체인에서 시동걸린상태에서도 플라스틱 소리 따따닥 낫다 안낫다해서 조사해보니 오토텐셔너와 체인가이드 소리인거 알아서 인터넷으로 체인 세트 시키고 오늘 단골가서 후륜기어오일갈고 제네시스혼 달면서 상부체인 작업과 터보교환 하면서 오일스트레이너 청소나 교환하고싶다 말한거엿습니다 그런데 평생안갈아도된다 하니 찜찜해서요 그냥 좋은차는 아니지만 휀다에 기스나지말라고 보호비닐 깔아주는 그런곳으로 갈까 생각중입니다
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.20 23:53 신고
    @rx999 제꺼랑 같은엔진이시네요 전 12년3월 그 저도 타다다닥 소리나서 A B C 체인 풀세트로 갈아버렷습니다 지금 터보보단 체인이 더중요해보여요 어차피 A B C 체인 교체할때 오일팬 뜯거든요 그때 개선품으로 바꿔달라고 하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.20 23:56 답글 신고
    선생님 그냥 터보 는 하지말고 체인세트나 갈까요? 차도 나갈만큼 치고나가고 크게 문제있는거도아니고 그돈으로 예방정비로 체인세트나 가는게 낫겟죠? 그런데 어제 상부체인세트만 주문해서 내일올거라
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.20 23:59 신고
    @rx999 그냥 풀세트로 하시는게 좋습니다 스타렉스가 오일펌프도 체인으로 구동시켜서. 이거작살나면 진짜 끝입니다 저도 싹 교체하니 맘편합니다 그리고 A2부턴 어지간해서 터보 잘안나가요
    174마력짜리 얘가 문제죠 터보는..
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.21 00:01 답글 신고
    상부체인세트는 어쩌죠? 체인세트 23만원짜리 시키면 상부체인세트에 다포함되있는거라서
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.21 00:03 신고
    @rx999 아니면 추후 또 작업할 생각하신다면 상부만 바꿔보셔도...
    아참 그리고 A2가 델파이 인젝터 드가는 엔진인데. 15만 넘으셧음 분해후 재조립 청소해주는곳 가셔서 손한번 보세요
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.21 00:07 답글 신고
    유튜브에서 잘고치고깨끗한집들은 다들 멀리있어서 ㅜㅜ 그런데 자동차의모든곳이나 민자 tv 차박사님 처럼 전문적으로 서비스 데이터 보여주면서 이래저래 고쳐야된다 이런곳 가고싶은데 현실은 내가 부품 다사고 가스킷 본드도 내가 사고 모든 물품을 내가 준비해가면서 정비 공부까지해야하니 골때립니다
    오죽하면 테블릿 으로 토크 연결해 내차 내가 고장진단 내리고 내가 고장원인을 알아야한다니 분통 터집니다 공임 내가면서 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.21 00:11 신고
    @rx999 스타렉스는 크게 망가질께 체인 EGR밸브 델파이 인젝터 요것만 신경쓰시면 크게 망가질거없어요
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.21 00:15 답글 신고
    선생님 말씀대로 어차피 내일 상부체인과 실리콘 도착하니 그거라도 우선 달면서 공임 더줄테니 내가 직접 오일팬 내려 내가 등유 사와서 내가 세척하겟다 통보하고와야겟습니다 원래는 50만원에 체인 전체교환 해준다한곳있엇는데 먼거도있지만 체인갈지도않고 갈앗다고 눈탱이 칠까봐 의심이 들엇거든요 실제로 전에 탄차 타이밍벨트 작업 했는데 벨트 교환도안하고 햇다 사기치다 대판싸운적이있어 내가 직접봐야 믿는 의심병ㅇ이 많아서요
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.21 00:17 신고
    @rx999 풀세트 50은 불가능해보이는데 앞에 다털어야됩니다 전판넬 탈거 라디에이터 탈거 에어컨 콘덴서 탈거
    범퍼탈거 라이트 양쪽탈거 해야 체인세트 풀로 교환가능해용 전 105만원줬습니다
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.21 00:21 답글 신고
    네이버지식인에 나온 타이밍벨트 전문업체에서 전화로 전체 체인교환이 그금액이라했거든요 현금가 좀그렇겟죠?
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.21 00:23 신고
    @rx999 전판넬 다내리고 냉각수 배출 에어컨가스 회수 등등...50이면..ㅋㅋㅋ일단 다른곳 함 알아보세요
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.21 00:33 답글 신고
    아이고 선생님 정말 감사합니다 내일 단골카센터가서 손절치더라도 모든 사람들이 오일스트레이너 청소나 개선품 으로 달라고한다 그러니 내가 가스킷 본드까지 내가 준비해서 가는데 오일스트레이너 공임 주드라도 내려달라 아님 차떳을때 내가 직접내리겟다 하고 내일 선전포고 하고오겟습니다

무지한 저에게 아무댓가도없이 잘알려주시니 이은혜 어떻게 갚을지 정말감사드리며 오늘 스쿠터 정비 공구와 차에 스쿠터 실어 엄청 넓은 공용주차장으로 이사해서 되도록 제가 직접 고쳐타야겟습니다

혹시 괜찮으시면 커피라도 사드리고싶습니다
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.21 00:37 신고
    @rx999 어우 아입니다 같은차 타는 사람으로써 아는 지식을 전달해 드리는거죠뭐 아그리고!참 한가지 말씀안드린게 스타렉스 흡기매니폴드 가스켓 이거 잘나갑니다 이거 나가면 터보나간거처럼 소리나고 그래요 요기도 확인 함해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장