바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 엘지로 21.05.22 10:19 답글 신고
    위에서 뭐 떨어지거나 하는 거도 아닌데 너무 민감한거 아님
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.05.22 10:37 답글 신고
    8시에 공사소리땜에 깻더니 혼자 급발진 했나봐요... 어찌나 짜증나던지... 제가 너무 민감했네요
  • 레벨 소장 자칸 21.05.22 10:23 답글 신고
    보도블럭 다시 까는디
    보행자도로를 어디로 낼건디유.
    라바콘 세워두면 다니는데 더 불편해유.
    개인이 하는 공사도 아니고,참..
    너무 여민하게 굴지마세유
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.05.22 10:37 답글 신고
    일찍 깨서 혼자 급발진 했네요. 제가 너무 예민했나봐여
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.05.22 10:23 답글 신고
    신호수, 라바콘 없이 시내에서 작업을하나요? 소규모 건설사가 관급공사 입찰해서 하는걸텐데 좀 지나치긴하네요........
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.05.22 10:38 답글 신고
    제가 너무 급발진 했나봐요. 사고나도 저랑 상관없을텐데..
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.05.22 10:24 답글 신고
    교통량이 많은곳이면 다들 하는데 학교앞 아이들 학교안가는 날 교통량 없음 안하는경우도 있어요.
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.05.22 10:42 답글 신고
    제가 급발진 했나봐요. 사고 나던말던 민식이법 놀이 당하던 말던 나만 아니면 되는데 말이죠.
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.05.22 10:25 답글 신고
    초등학교 앞이라 안전문제 때문에 주말에 공사하는것 같고
    도로가 뻥뚫리고 일자형 도로이고 벌건 대낮에 공사하는데
    굳이 그럴 필요까지 있을까요??
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.05.22 10:43 답글 신고
    그쵸 어린이 보호구역에서 저렇게 공사하든말든 민식이법 놀이 나만 안당하면 되는데 말이죠. 제가 급발진 했네요.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.05.22 10:40 답글 신고
    주말에 시끄러워서 화난다는 거죠?
    공공복리를 위해 잠시 불편함을 감수해야 한다는 것은 옆집 초등학생 철수도 압니다.
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.05.22 10:44 답글 신고
    주말 아침에 소음때문에 깨서 급발진 했나봐요. 불특정 다수의 편의를 위해서 일텐데 말이죠..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.05.22 10:54 답글 신고
    님 진정 하시구요.

당담 구청에 다시 전화 하셔서

공사는 이해하는데 최소한의 안전장치가 없으니

라바콘이라도 세우고 하라고 친절하게 이야기해 주세요.

그러면 모두의 안전도 확보되고

님한테 그런 소리한 인간도 곧 처리가 될겁니다.
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.05.22 10:59 답글 신고
    감사합니다~ 진정하니 제가 급발진 한거 맞는것 같아요ㅠ 정신병자는 아직 거슬리긴 하는데... 시청에 전화하니 시청 게시판이나 국민신문고 넣으라네요... 대처 정말...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.05.22 11:45 신고
    @k5hi 예예 저 사진하고 같이 시키는대로 게시판이나 신문고에 넣어 주세요.

공무원들 바쁜데 그 정도는 해 주실수 있잖아요?

그리고 상담 전화 한 시간도 꼭 적어 주세요.

아마 토요일 당직이 몇명 안되어서 그렇게 친절하게 안내한 사람이 누군지

나중에 꼭 찾아서 칭찬을 해주게 시리 말입니다.

그리고 귀찮으시 겠지만 경찰에도 좀 신고를 하시면 좋습니다.

저 자리에 공사안내문이나 신호수나 바리케이트 및 라바콘이 없는 것은

담당자가 경찰서 가서 진술해야 할 내용들이거든요.

저 정신 나간 것들이 정신 좀 차리게 차근차근 좀 신고해 주세요.

특히 님이 차를 타고 지나가다가 블박에 저 장면이 다 찍히고 나서 경찰에

신고하시면 더 좋을 겁니다. 증거가 남아서.......
  • 레벨 중사 3 Uh 21.05.22 12:46 답글 신고
    병원행

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장