바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 sexyguyS2 21.05.26 08:00 답글 신고
    제가 그래서 액상전담을 합니다ㅜ
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 08:02 답글 신고
    아이코스도 안된다는데 집에서 그냥 액상형이 답일까싶네요...
  • 레벨 준장 선시우 21.05.26 08:00 답글 신고
    관리사무소에 흡연구역 문의해보세요
    없으면 흡연 부스 설치 요구하거나 흡연 장소 만들어달라고..
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 08:02 답글 신고
    금연아파트 지정으로 흡연보스는 설치가 안된다 하더라구요 ㅠ
    흡연구역 설치시 미관상 아파트가 안좋아진다고요..
  • 레벨 상사 1 장남일세 21.05.26 08:01 답글 신고
    우리아파트는 금연아파트로 지정돼있다던대 흡연구역이 따로 있어요
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 08:03 답글 신고
    전에 살던곳도 그랬었는데 여기는 전체 금연지정이라고 하더라고요
    금연지정이면 어느정도 흡연구역도 있어야한다 보는데 어렵네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 08:04 답글 신고
    흡연자가 느끼기엔 사라지지만 비흡연자와 같은공간에 있으면 살짝 덜한정도가 끝이라고 하더라구욥
  • 레벨 소장 운명의장난 21.05.26 08:04 답글 신고
    한두번 핀 거야 환기로 사라지지만 계속 피우면 남더라고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 08:08 답글 신고
    여름에는 또 집안에서 피면 윗집들이 문을 열어놓으니 그게또 피해가 가니 이러기도 저러기도 쉽지않더라구요..
  • 레벨 소장 운명의장난 21.05.26 08:06 답글 신고
    참 골치 아픈 문제예요. 비흡연자랑 흡연자랑 입장이 넘나 차이나니...
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 08:09 답글 신고
    차라리 흡연구역이 아닌 간이 부스라도 제작해주면 피해가 안갈거같은데 신축아파트라 미관이 안좋다고 그러네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 힘차니 21.05.26 08:09 답글 신고
    저는 비흡연인데유 그래두 흡연자 위한 공간을 마련해 줘야된다구 보네유
  • 레벨 병장 일편석 21.05.28 10:19 답글 신고
    저두요~
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 08:18 답글 신고
    현재) 입주민 카페 보고온내용입니다
    1. 금연지정아파트는 주차장 , 복도 , 계단만 해당된답니다.
    하지만 단지내에 피지말라합니다 .

2. 피고싶다면 재떨이를 들고 단지밖으로 나가라 . 하지만 단지 외곽으로 걸어다니고 어린이집 버스도 왔다갔다 하니 단지밖에 나간후 5-10분 정도 더 나가서 아무도 없는곳에서 피고와라.

3. 실내에서 흡연금지

비흡연자 분들 전부 간접흡연으로 힘들어하시는거 압니다.
    하지만 왕복 30-40분을 걸어서 흡연하고 오시는분들이 얼마나 될까요.. 불법이 아닌 기호식품인데 세금은 세금대로 걷고 흡연부스도 안만들어 주는것이 참 갑갑하네요..
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.05.26 08:46 답글 신고
    이참에 끊어보심이
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 09:09 답글 신고
    어렵더라구요 ㅠ
  • 레벨 준장 혹시내가 21.05.26 08:47 답글 신고
    차안에서 창문 닫고 피시면 될 듯

어때요? 흡연자이시지만 그건 싫죠?

그런데 비흡연자는 더 싫겠죠?

일부러 금연아파트 찾아온 사람도 분명 있을겁니다.

거기서 흡연구역을 찾긴 쉽지 않겠지만

이번기회에 금연해보시는건 어때요?

아님 직장에서만 피고 집에오면 안핀다 각오하시던가

좋네요 동기가 생겼네요
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 09:09 답글 신고
    차안에서 창문닫고 청정기 돌리고 핍니다
    집에선 안피는 버릇 들여보도록 해봐야겠더라구요..
  • 레벨 대령 3 맨뒤 21.05.26 08:48 답글 신고
    저희 단지도 얼마전에 금연지정아파트 됬는데, 전부 금연은 아니고 피면 안되는 구역이 정해져 있어요. 그래서 사람들이 거기 피해서 자전거 부스에 모여서 피우고 담배꽁초 한군데로 모아요.
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 09:10 답글 신고
    그건 정말 좋네요 ㅠ 차라리 그렇게라도 되엇으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 태백호 21.05.26 12:01 답글 신고
    가족 생각하면 끊으셔야 해요.

제 아버지는 폐암으로 돌아가셨고 전 담배끊은지 11년 째네요.

득이 될께 없습니다. 왜 담배를 고집하시는지 잘 생각해보세요.

가족들에게 병원비를 유산으로 물려주기 싫으시면 어여 끊으시길..

특히 본인1차흡연 연기에 의한 2차흡연 그리고 머리,얼굴,옷에 뭍은 부산물에 의한 3차흡연....

3차 흡연은 가족들이 알게모르게 맡고 있습니다. 특히 신상아나 유아들에게는 치명적이다는 연구결과도 있죠.

가족 생각하시길~~
  • 레벨 하사 1 닉네임뭐하려나 21.05.26 18:28 답글 신고
    당장은 어렵지만 차근차근 그방향으로 해봐야겠습니다
    좋은 말씀 감사드립니다
    좋은 저녁되세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장