바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.03.19 18:48 답글 신고
    안죽어요 걱정마세요
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.03.19 18:48 답글 신고
    그런가요? ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 쌍가위 18.03.19 18:48 답글 신고
    진지하게 물어보세요,속마음을...
  • 레벨 중령 3 이따구야 18.03.19 18:49 답글 신고
    병원에 같이 가주는것이 좋을듯 하네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.19 18:49 답글 신고
    그런 사람을 몇년을 두고 보았는데 안죽던데요?

정작 자살 시도 하는 사람들은 아주 조용해져요.

그냥 조용히 잊혀지다가 덜컥.....다행히 실패는 했지만.......

뭐든지 양보하고 남의 의견에 절대 반대하지 않고 세상 달관한것 처럼

행동한다면 그게 위험한 겁니다.

주변에 자살 운운하는 인간 둘 있었는데

여적 잘 살고 있어요.
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.03.19 18:50 답글 신고
    걱정안해도 돼겠네요 -_-;;;
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.03.19 18:49 답글 신고
    근데... 자살할라고 마음먹은 사람은 24시간 붙어있지 않는 이상 결국 자살합니다~
    아닌 사람은 하라해도 안하구요~아니 못하구요~
  • 레벨 중사 2 알밤깐밤 18.03.19 18:52 답글 신고
    1. 직접적으로 자살을 생각하고 있는지 물어보세요

2. 무슨이유때문인지 물어보세요(말에 태클이나 반박은 하지말고 경청래주시고 공감해주세요)

3. 어떤식으로 자살을 시도하려하는지(자살수단, 자살도구, 자살d-day) 물어보세요

4. 정보를 다 얻고나서 도움을 받을 수 있는 기관에서 상담받아보라고 권유하시고

5. 1577-0199(24시간)나 각 지역 보건소 자살예방팀에 연락해주세요

술을 되도록 멀리하게하시고 혼자두어서는.안됩니다.. 옆에 누군가가 있어서 만약의 사고에 대처할 수 있도록 하는게 좋아요
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.03.19 18:55 답글 신고
    콜센터 참고할게요 감사합니다
  • 레벨 대위 3 GuyFawkes 18.03.19 18:53 답글 신고
    저는 자주 찾아가서 커피한잔 사주며 일단 집구석에서 끄집어 냈었어요.
    (불필요한 생각을 못하게 하기 위함...)
    몇년을 그리 하니 직장다시 잡고...
    음..결국은 그렇게 정상생활 하더니 연락 끊기더라구욧...음음 쨋든..
    저는 자주 보고 긍정적인 이야기도 많이 하고 했었어용 ~_~
    그랬더니 괜찮아지더라구용 ㅇ,.ㅇ;;
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.03.19 18:53 답글 신고
    그거 말린다고,, 다 정해진 명이 있지않을까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장