바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.22 09:48 답글 신고
    호로색히들
    보험사놈들 결국 지놈들 뱃때지만 불리는군요?
  • 레벨 중령 1 주안 13.08.22 09:49 답글 신고
    이론적으로 대부분의 사고는 가해자 100% 과실 다 나와요. 문제는 보험사들이 과실을 그렇게 안한다니까요. 사고 한번 안당해보셨나요? 사람들이 보험사 과실을 대부분 인정하는 건 몰라서가 아니라 100% 과실 인정받으려면 소송하고 이래서..한마디로 신경쓸게 너무 많아서 보험사 과실 인정하고 소송안하는 거 뿐입니다. 간혹 소송까지 가는 분들은 계셔서 100% 과실 받아내시긴 하는데..그것도 왠만한 큰사고가 아닌 한 대부분 그렇게까진 안하죠.
  • 레벨 소위 2 너바나 13.08.22 09:51 답글 신고
    좋은정보네요.. 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.08.22 09:51 답글 신고
    조은 정보네요
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.08.22 09:52 답글 신고
    결론은 내가 가입한 보험회사가 내편이 아니라는 애기군요 즉, 보험회사는 보험회사 지들편이라는 애긴것 같군요... 아침부터 씁쓸합니다.
  • 레벨 중사 3 beethoven 13.08.22 09:57 답글 신고
    보험회사 횡포인가... 뭐하나 맘에 드는 게 없구만
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.22 10:00 답글 신고
    조또 보험사가 사기꾼들이군 ;;;
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.22 10:03 답글 신고
    맞습니다..
    결국 보험사끼리 암묵적 합으로 과실을 나누게 되는데..
    10:0으로 처리할경우 과실이 없는 사람은 내년도 할증이 없이 계속 보험료가 낮아지고.
    10의 과실은 먹은 보험사는 지출이 커지게 됩니다.(특히 대인부분)
    그러나 이것을 8:2로 나눌경우 피해액수에 따라 다르겠지만 20%과실이 잡힌 피해자도 다음년도 보험이 오르거나 할인이 되지 않구요..
    조금 큰 사고라서 대인이라도 접수했다면 양쪽다 대인사고로 엄청난 보험할증이 되지요..
    우리나라처럼 인구가 적은 나라에서는 결국 장기적으로 보면 보험사를 돌고 돌는 형국이라 결국 보험사만 배가 부르게 되는 것입니다...

억울한 상황에 피해액이 크거나 사람이 많이 다쳤다면 무조건 소송으로 가는 것이 유리합니다...
  • 레벨 병장 섯다부자 13.08.22 22:21 답글 신고
    소액사고는 소송실익 없음
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.08.22 10:04 답글 신고
    보험사 개객기들... 보험은 생명이든 손해사든 실손이든 다 개객기들 입니다
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.22 10:07 답글 신고
    모든 과실은 %의 이견이 있을 지언정 상식적으로 이해되는 선에서 나눠지게 됨 원칙상.. 상식적으로 이해가 안된다면 좋소 그럼 소송갑시다 해야죠..
  • 레벨 훈련병 w방랑자w 13.08.22 10:11 답글 신고
    우리나라만 이렇게 나누어지나요? 과실많은쪽이 다해결하는걸로 하면 교통사고 줄어들지 않을까요?
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.22 10:25 답글 신고
    양보는 말그대로 양보입니다...
    끼여들거나 차선 변경하려는 차량은 다른차의 양보를 구하는 것이지 비키라고 강요할수는 없지요..
    저도 과실 많은 쪽이 100% 처리하도록 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.08.22 19:55 답글 신고
    그것보다 가해자의 수리비용은 피해자의 수리비용을 초과 할수 없게 만드는 법이 더 좋죠. 티코타고 가다가 람보르기니가 차선변경 사고 났는데 과실 1%만 잡혀도 피해자가 손해보는 세상이죠
  • 레벨 중사 1 lol20 13.08.22 10:17 답글 신고
    그렇게되면 양보를 안하고 밀어부치는 유형의 사고가 늘겠죠...
    지금의 법으로도 충분히 합리적임 과실상계가 되긴하지만 보험사에서 쌍방과실을 유도하는식이 문제가 있는거니까 이 부분만 고치면 억울한 상황은 안나올거에요
  • 레벨 중사 1 lol20 13.08.22 10:57 답글 신고
    충분히 사고를 피할 수 있는 상황을 말한거애요
    강요할 수는 없지만 안전한 방법으로 일단 들어왔을땐 안전거리를 다시 조절해야되는데 일방과실로 처리될때는 밀어부치는 상황이 흔해질겁니다.
  • 레벨 중령 1 세컨드윈드중독 13.08.22 14:48 신고
    Lol20님 지랄좀 할게요

답답한 소리좀 작작하세요

님같은 1차적인 사고방식때문에
    교사블 씹선비들이 느는거고 ..
    선진국은 쪼금이라도잘못한쪽 100때립니다
    그런다고 님말처럼 대는줄아세요?
    지금 법은 높으신분들이 지가잘못했을때

빠져나갈 구멍만 만들어논법 뿐입니다
    한심해 진짜
  • 레벨 중사 1 lol20 13.08.26 11:47 답글 신고
    진짜 지랄하셨네요
    우리나라 사정 생각도 안하고 선진국꺼 좋다고 가져와봐야 우리나라에 안맞으면 어떡할건데요?
    안그래도 보험사기가 증가하는 추세인데 과실말고도 다른 문제부터 해결하고 안정적으로 됐을때 선진국 문화를 가져와야죠.
    누가 한심한지 참....
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.08.22 10:14 답글 신고
    보험사 직원은 절대 가입자 편이 아닙니다. 보험회사 편이죠.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.22 10:17 답글 신고
    음~~``
  • 레벨 원사 1 썬드 13.08.22 10:18 답글 신고
    좋은정보네요...~^^
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.22 10:25 답글 신고
    오우 좋은정보감사해요 10점드려요~
    악덕관행을 막기위해선 좀 귀찮아도 누가봐도 상대방이 과실 100이면
    소송걸어야겠네요
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.08.22 10:27 답글 신고
    누굴위한보험인지..참..
  • 레벨 대위 3 엄마는이게인 13.08.22 10:31 답글 신고
    그럼 무조건 소송걸어야되나 보험쟁이 새키들 무조건 과실잡으려고할건데
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.22 10:33 답글 신고
    그러게요. 8년전쯤 차선변경하던 차량이 조수석 측면을 다 긁고 지나갔는데 그 때에는 상대방 100과실로 되었는데요 ㅎㅎ 요즘은 기본과실있다니 뭐니 하네요.
  • 레벨 소령 2 횬다이자동차그룹 13.08.22 10:48 답글 신고
    자기 보험사도 저지랄함??? 소송을 우리보험으로 걸어야되는거군요...
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.08.22 11:14 답글 신고
    보험사 개객기들
  • 레벨 소장 파주시민 13.08.22 11:49 답글 신고
    가해자,피해자가 같은 보험사면 완전 편합니다. 진짜피해자면 과실 안물려요^
  • 레벨 하사 1 꿀수니네 13.08.22 12:16 답글 신고
    도동넘들
  • 레벨 중장 보뵈인 13.08.22 12:35 답글 신고
    거런건 100:0 줘야죠 피해자가 뭔죄임?
  • 레벨 병장 둡둡둡 13.08.22 12:52 답글 신고
    써글럼들
  • 레벨 이등병 eom4664 13.08.22 12:56 답글 신고
    정말 유익한 정보네요 보험회사 내가 이래서 싫어해 믿을넘들이 없네
  • 레벨 하사 2 테라바다 13.08.22 12:58 답글 신고
    추천 운전자 모두가 이 자료를 봐으면...
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.08.22 13:09 답글 신고
    하여튼 보험사 10새끼들
  • 레벨 상병 뱅커 13.08.22 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.08.22 13:19 답글 신고
    이명박이 잘못했네
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.08.22 13:31 답글 신고
    추천추천
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.08.22 13:31 답글 신고
    재판가자고 하면 100% 나오죠. 그렇지 않으면.. 암튼 동영상 봐야겠네요.
  • 레벨 상병 건방진주영 13.08.22 14:20 답글 신고
    좋은 정보 잘봤습니다
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.08.22 14:25 답글 신고
    비싼 보험이든 안비싼 보험이든 똑같네 그럼
  • 레벨 훈련병 오후육시 13.08.22 14:35 답글 신고
    저정도로 심하진 않지만 저두 9:1 나왔어요~ㅠㅠ

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=230119&cpage=5
  • 레벨 중령 1 세컨드윈드중독 13.08.22 14:44 답글 신고
    아구 순진한 사람들

높으신분이 사고 저렇게 한번

난거 같네 ㅎㅎ 법규로 뒤에서 박아도

100프로 안나오네 어쩌네 하다

높으신분이 사고 저래 한번 당하니까

아니거든ㅋ
  • 레벨 병장 오빤달린다 13.08.22 15:23 답글 신고
    저이번에 이리사고낫는데ㅠ택시하구요 근데 블박이없어서 8.2되버렷어요ㅜ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.08.22 15:39 답글 신고
    암묵적 합의라.............
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.22 15:41 답글 신고
    추쵼...
    손해보험협회 심의,소송...
  • 레벨 하사 2 도봉구곰도리 13.08.22 15:51 답글 신고
    무조건 법원을;;;
  • 레벨 이등병 빙닭시부 13.08.22 15:58 답글 신고
    가해차량이 자기가 잘못했다고 임정을하면 100프로 나오지 않을까요 하긴 가해자가 그리 말해도 보험사에서 8대2 나오게해보겠다고하면 그렇게 해주세요 하겠죠
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.08.22 18:40 답글 신고
    정답입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 자기가 인정해놓고 ... 보험사직원이 20%는 저사람에게 먹이게 할수있다고 하면 ... 그렇게 하자고 하지요 대부분 ...
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.22 16:07 답글 신고
    좋은 정보 감사하비낟...
  • 레벨 상사 2 우사인너트 13.08.22 16:29 답글 신고
    이럴줄 알았음 나눠먹기 하는구만!
    이왕 양쪽다 보험 할증시켜서
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.08.22 17:14 답글 신고
    우린 그동안 보험사의
    사기에 놀았났어요
  • 레벨 이등병 clle2003 13.08.22 17:33 답글 신고
    좋은정보 감사합니다!!!
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.08.22 17:57 답글 신고
    진짜 좋은정보 베리굿
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.08.22 18:39 답글 신고
    저도 한번당해봐서 알아여 ... 쓰레기같은 동X화재 보험사세끼
    미친놈이 와서는 법으로 그렇게 정해져있다고 짓걸일때 아구창을 날리고싶었음
  • 레벨 병장 연비는산으로 13.08.22 19:18 답글 신고
    오케이 좋았어
  • 레벨 상사 1 바다의내음 13.08.22 19:21 답글 신고
    좋은 정보네요
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.08.22 19:43 답글 신고
    좋은 정보입니다 추천
  • 레벨 소장 뚝지 13.08.22 19:47 답글 신고
    짜증이네요 이때까지 바보로당했군요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.22 20:35 답글 신고
    보험사들 정신 차려라.
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.08.22 20:42 답글 신고
    개인적으로는 가해자의 자필 확인서와 서명을 받고 경우에따라 운전면허증이나 차량등록증까지 받아내니 7~8회 정도의 모든 사고에서 모두 상대방 100%를 받아내고 렌터카 또는 교통비나 대인합의금 등에서도 손해보는게 없었습니다.
    물론 제 면허증이나 등록증은 상대에게 보여줄필요도 없었고요.
    자필확인서나 녹취 등이 아닌 단순한 구두상의 과실인정은 언제든 번복하고 뒤집힐수 있으니 주의해야 합니다.
  • 레벨 훈련병 카잔차키스 13.08.22 20:49 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 추천
  • 레벨 병장 96년식뉴프린스 13.08.22 21:38 답글 신고
    정말 좋은 정보내요 추천
  • 레벨 병장 섯다부자 13.08.22 22:36 답글 신고
    소액사고로 소송가면 소송실익이 없어요
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 13.08.22 22:00 답글 신고
    KBS뉴스 : 법원가면 100% 나온다고요? 저기에 판례는 제시 안했네요..판사도 쌍방 얘기합니다. 100% 나오는 판례 몇개나 될까요?
  • 레벨 병장 섯다부자 13.08.22 22:33 답글 신고
    많은데요 판례제시할필요는 없는거 같은데 핵심만 잘 전달한거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 CHAUMET 13.08.22 22:13 답글 신고
    좋은정보이지만...법정까지 가면서 싸워야될 생각하니 ㅎㄷㄷ 하네요

정말 내차가 엄천난 고가의 수입차라면 당연히 법정싸움가겠지만 ^^;;;
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.22 22:59 답글 신고
    사고 당시 가해자나 피해자의 사람 봐가면서
    상대 보험사 직원들끼리 과실을 1 더주니 덜주니 서로 합의하더라구요?

자기네 고객이 완강하고 뭘 좀 많이 알고 있어서 확고하게 나오는 경우
    상대방 봄사 직원에게 우리 고객이 이러이러하니 1~2 줄여달라

일부러 들으려고 한 건 아니구
    정비소 사무실에 있다가 우연찮게 들은건데
    좀 웃기더군요.
    고객의 성향에 따라 그냥 과실을 1 더주니 덜주니 서로 논의한다는게...
  • 레벨 원사 1 카가 13.08.22 23:16 답글 신고
    시빠빠들
  • 레벨 원수 로티플라워 13.08.23 00:01 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.23 07:11 답글 신고
    좋은 정보 굳굳굳

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장