바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 19.07.26 06:37 답글 신고
    영화볼 시간에 훈민정음 해례본 한번 더 읽어보는게 더 감동이겠네
    답글 0
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 19.07.26 06:36 답글 신고
    보고 싶지 않네요...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.07.26 07:12 답글 신고
    연기자들도 대본을 미리보고
    이상하다 싶으면
    하지말아야지...

송강호,박해일 실망이다

네이버평점을보니 전체평점이 8점,
    평점 내용들을 봤더니
    별1개도 찾아보기 힘듬
    거의 영화에대한 안좋은 얘기만 있음
    대충만봐도 전체평점1~2점 나올듯한데
    근데 왜 전체평점이 8점이냐
    참나
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 가라파 19.07.26 13:24 답글 신고
    등산로 막고 통행세 걷는 땡중 산적들, 그돈으로 저 영화 만든 듯...
  • 레벨 원사 3 파워핫산 19.07.26 21:22 답글 신고
    불교신자임.
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 19.07.26 21:37 답글 신고
    그럼 송강호는 뭔데요?
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 19.07.26 06:36 답글 신고
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.07.26 06:37 답글 신고
    안보면 됨 나중에 무료뜨면 봐야디
  • 레벨 원사 3 yg75 19.07.26 08:33 답글 신고
    쓰레기를 무료로 봐서 뭐해요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 19.07.26 06:37 답글 신고
    영화볼 시간에 훈민정음 해례본 한번 더 읽어보는게 더 감동이겠네
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.07.26 07:12 답글 신고
    연기자들도 대본을 미리보고
    이상하다 싶으면
    하지말아야지...

송강호,박해일 실망이다

네이버평점을보니 전체평점이 8점,
    평점 내용들을 봤더니
    별1개도 찾아보기 힘듬
    거의 영화에대한 안좋은 얘기만 있음
    대충만봐도 전체평점1~2점 나올듯한데
    근데 왜 전체평점이 8점이냐
    참나
  • 레벨 상사 3 나는피아이다 19.07.26 07:31 답글 신고
    일단 직접들 보고 평가하시는게...
    개인적 평가를가지고들.
  • 레벨 상사 1 용이아재 19.07.26 07:46 답글 신고
    제 2의 군함도인가?
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.07.26 08:00 답글 신고
    군함도 볼만했는데..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 남산코끼리 19.07.26 07:57 답글 신고
    영화는 그럭저럭 재밌게 봤는데 쓸데없이 박해일이 왕싸가지로 나와서 이해가 안되더군요. 맞아죽기 딱 좋겠던데
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 19.07.26 07:58 답글 신고
    아는 분이 예매해줘서 갔는데 진짜 역대급 쓰레기 영화였음. 왜곡도 왜곡이지만 뭘 말하려는 것인지 재미도 감동도 뭣도 아무 것도 없는 영화.
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.07.26 08:07 답글 신고
    왜놈돈 끌어다 쓴거 아닌지 뒷조사 해봐야할 타이밍인가?
  • 레벨 소령 2 두부과자 19.07.26 08:13 답글 신고
    왜구 자본으로 만든 영화로구나
  • 레벨 하사 1 라디오가이 19.07.26 08:16 답글 신고
    감독이 선조와 세종을 햇갈린듯..
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.07.26 08:35 답글 신고
    예고 보고 망작이라 느꼈는데...
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.07.26 08:36 답글 신고
    안 보면 된다 ~ 관심도 두지 마시길.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.07.26 08:38 답글 신고
    아무리 영화라도 세종대왕과 이순신장군은 건들면 안될텐데,,,
  • 레벨 병장 수박씨발라 19.07.26 08:44 답글 신고
    감독은 우리나라에서 절대 건들지 말아야할 위인을 건드렸다..
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.26 08:45 답글 신고
    이번엔 패스해야겠어요~
  • 레벨 대위 2 십이연기 19.07.26 08:46 답글 신고
    이 영화의 스토리는 정말 무지한 사람이 만든겁니다.

우리나라 한글에 대한 자긍심을 가지고 살아가도록 어린이들에게 정확하게 역사적 사실과 인식을 교육시켜야 할

어른들이 이런 뜨내기 이야기로 영화화 한다는 것 자체가 문제가 많습니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.07.26 08:51 답글 신고
    송강호 나오면 무조건 본다~!! 으이리~!!
  • 레벨 대령 1 알라온 19.07.26 08:59 답글 신고
    쪽바리 새끼들이 분명이 뒤에 있을꺼야!

그게 아니고 어찌 저런 영화를 만들겠노?
  • 레벨 원사 3 가라파 19.07.26 13:29 답글 신고
    쪽발이가 아니고, 땡중들...
  • 레벨 원사 1 HM300 19.07.26 09:05 답글 신고
    송강호 영화가 기복이 진짜 심함
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.07.26 09:05 답글 신고
    송강호의 실수!
    송강호 이런 식으로 작품 결정하면
    앞으로 팬들에게 믿음 받기 힘들어질 듯...ㅠㅠ
    제작진들에겐 미안하지만 망해야 한국 영화가 살 수 있음~
    ps-박해일의 연기가 꼴보기 싫기 시작했는데 이 작품으로 폭발함!
  • 레벨 대위 3 졸린사자 19.07.26 09:15 답글 신고
    영화는 다큐멘터리가 아니라 역가적 사실의 한 깃털을 가지고 무한한 상산력을 바탕으로 만드는 일종의 소설일뿐인데 너무 과도하게 팩트만을 강요 하는듯.

영화 제작자가 이 정도의 자유도가 없다면 너무 과한 굴레인듯.
  • 레벨 중사 1 그러는거아니라고했다 19.07.26 12:02 답글 신고
    역사라는거는요
    이미지나간 사실이거든요
    사실에다가 재미를 더하는 식으로가야지
    사실을 왜곡하는 식으로 가면 안됩니다
    이건 왜곡을 넘어 폄하하는거잖아요
    이건 그냥 무개념에 감독 미친건데 자유를 달라니
  • 레벨 원사 3 가라파 19.07.26 13:30 답글 신고
    역사 관련 영화는,
    윗분 말처럼 사실에 재미를 더하거나,
    아니면 어떤 가정을 넣어서 왜곡할 수는 있죠... 저건 가정도 아니고 사실 자체를 완전히 틀어버린 쓰레기임...
  • 레벨 대령 1 wazae 19.07.26 09:18 답글 신고
    그냥 어글성 영화인듯요.

노이즈 마케팅인가?
  • 레벨 중사 1 다이나믹존맨 19.07.26 09:19 답글 신고
  • 레벨 중사 1 이누스 19.07.26 09:19 답글 신고
    이거 장르가 '판티지'죠?
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 19.07.26 09:20 답글 신고
    ubd는 헬로tv에서 이달의 무료영화던데. 같은 폐급인가 보군요
  • 레벨 상사 1 남자는남자다워야 19.07.26 09:32 답글 신고
    감독이 쪽바리는 아니고
    불교신자라던데...
  • 레벨 원사 2 강된장 19.07.26 09:35 답글 신고
    중 놈이 다 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 녕구 19.07.26 09:39 답글 신고
    보지맙시다
  • 레벨 대령 1 리틀피플 19.07.26 09:49 답글 신고
    이런 영화인 줄 모르고 예매권을 두장이나 사버렸...어요;;;
    취소도 안되고.....하;;; 진짜
  • 레벨 중장 ESSE 19.07.26 09:59 답글 신고
    불ㄱ 빠돌이? 추측입니다 @@
  • 레벨 원수 사마나 19.07.26 14:46 답글 신고
    불교빠돌이... 불교가 다했다는게 저 영화의 가설입니다.
  • 레벨 중장 에터미 19.07.26 10:02 답글 신고
    안보면되지
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.07.26 10:11 답글 신고
    감독이....이번 작품이 데뷔작이네요. 흠...저는 보통 영화볼때 그 감독의 전작이나 참여작 이런것도 보는데 각본이 사도이고 그날의분위기 기획이면...망삘확률이 높네요.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.26 10:13 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.26 10:17 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 19.07.26 10:18 답글 신고
    이런거 모르고 송강호 팬이라 봤는데 안보셔도 될 듯 합니다. 일단 영화가 재미가 없습니다. 논란이 일어도 재미가 있으면 그걸 잠재 울 수가 있을텐데 오히려 논란을 부각시킬 정도로 재미가 없습니다. 윗분 말씀이 감독이 데뷔작이라는데 그래서 그런지 전개가 뚝뚝 끊깁니다. 주연들이 뭔가 대립각을 세우고 다음에 무슨 내용이 전개 될까 이런 기대감을 줘야 할텐데 그냥 뚝뚝.
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 19.07.26 10:20 답글 신고
    차라리 뿌리깊은나무 한번더 보는게 낮지 않음요?
  • 레벨 중위 1 해피파더입니다 19.07.26 22:52 답글 신고
    뿌나는 정말 멋진작품이죠
  • 레벨 소장 젖당한크기 19.07.27 00:55 답글 신고
    크~~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.07.26 10:26 답글 신고
    만약 선조가 도망을 안가고 왜나라와 맞서 싸웠다라는 가설을 깔고 영화를 제작 했다면...이질감이 생길까요 안생길까요... 그럴 수 있다라고 생각하는 분들도 계실테고...뭔 개소리냐고 하는 분들도 계실테죠.
    영화는 상업성이 강해야죠. 물론입니다. 돈을 벌어야하니깐요...근데 그 작품이라는 명명아래 역사적 사실을 배제한 채, 가설을 가지고 영화를 만든다라는게...그것도 한글창제를...우리가 역사 시간에 다 배운 내용이 있는데 그거 말고 이런 식 일수도 있다라고 만든 영화를 본다라는 건...사람들 입장에선 거부감이 들 수 밖에 없을꺼라 생각됩니다. 감독도 자막을 넣고 싶지않았다 라고 인터뷰를 했을정도니...전 안봤습니다만...볼 생각도 없습니다.
  • 레벨 중위 1 해피파더입니다 19.07.26 22:54 답글 신고
    한글이라는자체의소중항을잃어버리는영화는아니죠...
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.07.26 10:48 답글 신고
    이영화도 불매 합시다.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.26 10:48 답글 신고
    영화는 안봐서 모르겠지만.

실제로 저런 땡중이 있었다면... 수양이나 김종서 둘 중에 한 명한테 목이 달아 났겠죠.

그냥 누군가의 망상일듯 ㅡ,ㅡ;;;
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.07.26 11:08 답글 신고
    훈민정음 혜례본 등장해서 결론난 사항입니다.혜례본이 발견 안 된 시절엔 외국인들이 한글을 비하하려고 온갖 억측을 부렷죠. 천지인.발음기관상형.그리고 실제로 중이 만들엇다면 실록이나 어디 관찬사서에 한줄 이라도 실렷엇겟죠.끝.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.26 11:14 답글 신고
    봉오동전투 봐야지
  • 레벨 상사 2 일베충 19.07.26 11:20 답글 신고
    안타깝게 네이버 관객 평점 8점이 넘는다는...
  • 레벨 상사 2 안똔 19.07.26 11:32 답글 신고
    나랏말싸미는 보지 않겠습니다~
  • 레벨 병장 세피로스11 19.07.26 11:47 답글 신고
    감독이 여러가지설중에 하나였다는말도 빼고싶다고했어요.
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.07.26 12:09 답글 신고
    망작.
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 19.07.26 12:19 답글 신고
    고민되네. https://blog.naver.com/kwhsa/40163277971
    픽션영화라 했고, 팩트는 신미대사의 도움이 컸다는게 주인듯 합니다만
    영화내용을 전혀 몰라서 누구말이 맞는지.. 찬반 양상이 큽니다.

직접보고 판단해보겠습니다!!
  • 레벨 중위 3 강백호V 19.07.26 23:36 답글 신고
    굳이 안봐도 판단이 되는데???
    꼭 찍어 먹어봐야 덩인지 된장인지 아나?
  • 레벨 대위 1 K한량 19.07.27 04:45 답글 신고
    실록에 신미대사는 한글 반포 몇년후 부터 등장합니다.
    몰래할수도 있지 않나? 불가능합니다. 왕실가족끼리 있다면 본래 드나들던 관리라면 모를까 유교국가 조선의 왕궁에 승려가 출입하고 하물며 왕을 만났는데 아무런 기록이 없다? 불가능합니다.

그 팩트 정사를 기준으론 사기 입니다...... 숭유억불에 따라 축소되고 감춰진 것이다? 그럼 반포후 수십번 등장하는건 뭔가요?
    세종대왕이 미천하다고 업적을 감출사람일까요? 장영실의 예에서 보듯 관직을 주고 모든 업적에 실무자로 정확히 기록되며 과실과 처벌까지도 분명하게 기록됩니다.
    찬반의 여지를 불러온것 자체가 사기이며 감독이 욕을 먹어야 하는 이유입니다.

세종대왕의 업적중 유일하게 왕이 만드셨다 기록된 업적이 한글입니다.
    왕이 만드셨다.....

모든 업적에 실무자를 명확하게 기록한 정사가 왜 한글만은 그런 의혹이 있을 것이라 생각하나요?

다른업적은 실무자를 기억도 못하하고 세종대왕의 업적이라 하면서 왜 한글만 이렇게 시비일가요..... 너무 대단해서겠죠.....

그러나 당대 아니 조선 역사를 통털어 손꼽히는 천재가 세종대왕입니다. 당시 왕세자인 문종 역시 당대의 알아주는 수재였고요....
    그리고 세종대왕께서 붕어하신 연령은 50대로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.26 12:30 답글 신고
    지금 이런 영화가 상영되다니... 또 문제있는 영화라고 알려졌음에도 굳이 보러 다니는 사람들은 뭔가
  • 레벨 대장 Orb 19.07.26 12:33 답글 신고
    자음, 모음은 역사상의 오행과 천지인의 삼재, 초출자는 동서남북의 땅에 하늘이 올라 있는 모습, 종성부용초성 등과 같은 심오한 사상이며
    음운학으로도 조예가 깊으셨던 세종대왕의 학문적 고견이 그대로 녹아있는 건데
    땡중 하나가?
    한석규씨가 그려낸 뿌리깊은 나무의 세종대왕이 현재 나온 세종대왕 중 가장 닮은 편이겠다.
  • 레벨 중위 1 친일파입니다 19.07.26 12:44 답글 신고
    여러분들은 주입식 세뇌식 교육의 결과물들
  • 레벨 중사 3 앙팡극딜 19.07.26 12:58 답글 신고
    보지말아야겠다요~!
  • 레벨 이등병 컴플리트 19.07.26 13:06 답글 신고
    좋은배우들 두고 뭐하는건지
  • 레벨 대위 2 라44마 19.07.26 13:16 답글 신고
    그 땡중은 감독 머리에서 나온 애...?
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 19.07.26 14:27 답글 신고
    보지말자
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.07.26 14:34 답글 신고
    저 글엔 없는데 집현전 학자들은 반대만 쳐하다 다 신미가 완성한 것에 나중에 숟가락 올리는 걸로 나오더라구요.
    황당하고 어이털려서!
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 19.07.26 15:59 답글 신고
    아~송강호 배우님..
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.07.26 17:52 답글 신고
    이러니깐 궁금해서 더 보고싶음.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.26 21:21 답글 신고
    무슨 영화를 다큐로보나? 누가봐도 가짜이며 다른 설을 재밌게 푼거일뿐. 저거보고 누가 속는다고들.
    걱정도 참.
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 19.07.26 21:24 답글 신고
    전미선배우 생각나는게 왜... 생각날까요
  • 레벨 원사 3 신발택시 19.07.26 22:00 답글 신고
    봉오동 전투 보는걸루
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.07.26 22:01 답글 신고
    영화를 영화로만 봐야하지만 반만년 역사에 두명뿐인 대왕님이라 칭송하는 세종대왕님을 능멸 하다니... 시대를 잘타고나서 멀쩡하지 100년전이였음 능지처참에 조상님 부관참시 할일이다
  • 레벨 상사 3 slampark 19.07.26 22:02 답글 신고
    나랏말복동가나요
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.07.26 22:43 답글 신고
    보지마세요 결말도 허접해요 그냥 돈버림..
  • 레벨 중사 1 물고구메 19.07.26 22:46 답글 신고
    옛날 초등학교시절..한글은 문살에서 힌트 얻어서 만들었다고
    비하하던 일본놈이 생각나네요
  • 레벨 하사 3 비엠유 19.07.26 22:54 답글 신고
    스포만 봣는데 쪽발이중들 겁나 예의잇고 세종대왕님 호구인듯 나오드라구요
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 19.07.26 22:55 답글 신고
    송강호배우가 시나리오도 읽어보지않고 출연결정했을리는 없을텐데 ~ ;;

국민배우가 왜그랬을까요 ? ㅠ
  • 레벨 소위 3 프리윌 19.07.26 23:10 답글 신고
    강호행님 나오는건 왠만하면 다 보는데, 이건 안볼게요.
  • 레벨 이등병 아디만들게하냉 19.07.26 23:35 답글 신고
    드라마 뿌리깊은나무 이것이 더더더더 잘 만든듯 합니다
  • 레벨 원사 1 뷰랄큰타이거 19.07.27 00:06 답글 신고
    망해라
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.07.27 03:07 답글 신고
    차라리 뿌리깊은나무 드라마 한번더보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장