바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.03.27 15:42 답글 신고
    법좋아하네 조시나 까잡수시라고 하시고
    그냥 청문감사실에 사실관계 제보하세요..
    경찰이 사고발생했는데 그런 시덥잖은 말이나하고 분명히 그사람이 실수한겁니다
    경찰은 기선제압하려고 그러는거 많습니다
    그러고 시간지나보니 지가 잘못한거 알고 그지랄하는거임
    글고 순경나부랭이가 잘보일라고 그러는거 같은데
    이건 개인대 개인의 문제이지요...그리고 열일하시는 경찰분들제외하고
    동네 막걸리 순사들은 머리에 든게 없으니까 쫄지 마세요....
    답글 5
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.03.27 15:51 답글 신고
    제일 빠르고 효과 확실한건 지구대 최상위 청문감사실에 사연 올리시는게 빠릅니다.

사실관계 확인이고 뭐고 바로 그담날 청원취소해 달라고 사정사정 할겁니다.

저도 반말 찍찍하고 제 가게 앞에 가래침 뱉고간놈 사과 받았습니다
    답글 4
  • 레벨 상병 1161 18.03.27 21:19 답글 신고
    글쓴이분의 글 내용이 사실이라면 사과하고 끝내면될일을 경찰이 큰일벌이시네요.
    청문감사실은 패스하시구 일단 국민신문고 경찰청 상대로 민원넣으세요. 그후 해당관할경찰청 청장과의 대화에도 넣으시구요 그다음 해당관할경찰서 서장에게바란다에도 넣으시구요. 청와대, 인권위원회/ 권익위원회에도 부당한내용 넣으시구요 모든 민원은 징계요구와 서면답변 요구하시구 경찰이란걸로 위화감조성하고 압박하고 제3자앞에서 모욕당한기분드시면 국민신문고 검창철에 민원넣으시면 일정잡고 한번나오라고하는데 가면 알아서 고소 다해줍니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 1 현장대응팀 18.03.28 12:39 신고
    @PRIMEs 빨리 자라. 아무한테나 반말로 나불대지 말고
  • 레벨 병장 틀립 18.03.28 00:50 답글 신고
    참 어렵게 사네..
    왜 좋은 세상에서 스월 받으면서 저런 행동 폭언 하면 경찰 행세하는지 모르겠네..

돈이 많나 나좀 주지ㅋ ㅋ
  • 레벨 소위 3 체포조 18.03.28 00:57 답글 신고
    경찰이 협박한건가요? 뭔가요? 이건뭐 수습하는 태도가 아주 개스럽네요.
  • 레벨 하사 3 수정 18.03.28 01:11 답글 신고
    잘못한건인정하시지?경찰양반들아..미안하다는 한마디가 그렇게자존심상하요?잘못은 그짝에서 잘못한거같은데..경찰이믄 경찰답게행동하쇼.. 그리고녹취파일 청문감사실에 넣으세요..경찰이라 대가리똥만 찼는거같은데..한번고생한번해야지요.젊은경찰양반도 같이요..
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.03.28 01:13 답글 신고
    이야 요즘 지구대에서는 시민한테 갑질하고 협박하는짓 가르쳐주나보네 또 성자순례 한번가야되나
  • 레벨 중위 1 끝까지간다슈 18.03.28 01:29 답글 신고
    청문감사실 문제 제기하시고,

국민신문고 및 검찰에 직접민원
    넣으세요.

견찰들이 요즘 살만한가보네요ㅎㅎ
    숨 한번 막히게 해줍시다
  • 레벨 이등병 왓카홀릭 18.03.28 02:07 답글 신고
    여기 경찰된사람들많네ㅋㅋㄱ댓글보니
  • 레벨 원사 3 페라리는레드빨강 18.03.28 02:14 답글 신고
    라이브가 인기좀 있으니 순경이 뭐라도 되는줄 아나봄
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 18.03.28 02:59 답글 신고
    지구대 부심보소 ㅋㅋ
    끝까지가세요 저런 식으로 세금 축내는애들은
    빨리 없어져야대요
    자리만 차지하는것들
    보배드림 식구들이 밀어 줍니다
  • 레벨 병장 나는잘지내 18.03.28 02:59 답글 신고
    한쪽말만듣고선 또 설레발..이런거보면 공권력 강화해야하나 하는생각이드네...에휴
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 18.03.28 03:16 답글 신고
    이글 첨부터 볼때부터가 경찰이아닌 견찰인데
    뭘 망설이는지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.03.28 04:31 답글 신고
    이전 글부터 잘 정독해보면 글쓴이가 사과를 받으려고 하는게 아니라 엄마에게 사과를 하게끔 하는 스토립니다. 그게 자꾸 무시당하고 안되어서 글쓴이가 끼어드는 것이고요. 경찰이 글쓴이 엄마에게 미안하다 한마디만 하면 될것을 일을 키우네요.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.03.28 10:02 신고
    님이랑 저랑 생각이 다른거니까요. 전 님 생각 존중합니다. 쯧쯧 거릴것 까지야 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.03.28 04:40 답글 신고
    술먹고 음주 운전이였냐? 뭔 개소리를 이리 길게적는지 ㅉㅉ게시판 더럽히는건 그쪽이거든? 뭔 감정적으로 비난하다가 객관적인거처럼 코스프레하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.03.28 06:02 답글 신고
    네 저는 글쓴이가 진상 부리는걸로 안보이고 경찰이 진상 부리는걸로 보이네요.
  • 레벨 하사 2 뷰들뷰들 18.03.28 12:04 답글 신고
    님은 제 글에 관심이 많으신것같아 답글드립니다.벌써 댓글만 몇개째인지..아무튼 이것도 관심이려니 하고 감사히 받겠습니다.음주 후 주차를 한것이아니라 식당에도착하면서 주차해둔거구요.그까짓대리비ㅋㅋ얼마한다고 음주하겠어요~안그래요?님은 혹시 술먹고 차 시동걸어서 주차하시나요?
    그리고 사과를 왜 제가받아요ㅎㅎ엄마가 받으셔야지..가만보니 님은 제 글을 제대로 읽지도 않으시고 댓글달았나봐요..^^왜 꼭 본인일인것처럼 부들부들하면서 여기에 난리치시는지 참 궁금하네요..이시간에 할거하세요~경찰이시라면서 할일없으신가요?
  • 레벨 하사 2 뷰들뷰들 18.03.28 12:07 답글 신고
    한가지 더 말씀드릴게요. 님이야말로
    양쪽얘기 다 못들어보셨는데 저희엄마한테 김여사라는둥 그런말씀은 왜하시는지..?
    님이야말로 꼭 그자리에 있었던 사람처럼 말씀하시네요. 함부로 말하지마세요.
  • 레벨 원사 1 현장대응팀 18.03.28 12:41 답글 신고
    니도 일기는 일기장에 쓰고.. 아무한테나 반말 찍찍.. 씨부리지 말고.... 집안에 순사 있나? 왜 이래 부심 쩌는지 모르겠네.. 아님 순사 지망생인가?
  • 레벨 하사 2 뷰들뷰들 18.03.28 17:30 답글 신고
    아무리 인터넷상이라지만~말씀 함부로하시고 반말찍찍하시는거보니까 어떤분일지 짐작이 갑니다..화이팅하세요^^!
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.03.28 04:38 답글 신고
    부들부들거리면서 댓글다는 넘 한넘있네요. 당사자인듯 한데 맞다면 지금당장 사표 쓰시길 내가낸 세금으로 월급주긴 졸라 아까운 인성이네요.
  • 레벨 원사 1 현장대응팀 18.03.28 12:44 신고
    @PRIMEs 견찰이냐? 근무 중에 인터넷 하는거 아니다...견찰 부심인지 몰라도 너무 나대지 마라.. 세금은 내고 있나?
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.03.28 13:36 신고
    @PRIMEs 니연봉보다는 많이 내니까 때리쳐라.
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 18.03.28 04:42 답글 신고
    순찰 한바퀴 휘이익 돌고....외진곳에 주차하고 경광등 끄고 밤새는 민중의 지팡이 많아요...

요즘 드라마 라이브처럼 열일하는 경찰이 있는 반면 그 머ㅛㅣ기 벼슬이라고 반말 찍찍해대는 민중의지팡이들 의외로 많아요...
    지가 말하는것 법이고 내가 따지면 공무집행방해....
  • 레벨 상사 3 모조리고쳐주마829 18.03.28 04:48 답글 신고
    이동네도 썩었구만 ...도려내서 새살돋게 해야할텐데. 같은편이라고 깝짝거리면 같이 훅 갈낀데...똥인지 된장인지 갈켜줘야되나 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 오리엔트특급설인아 18.03.28 09:51 답글 신고
    112신고해봤자 출동 안해요. 사고장소에 경찰이 있어서...
  • 레벨 상병 도레미파솔로시죠 18.03.28 05:12 답글 신고
    저런 놈들한테 세금이,.
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 18.03.28 06:02 답글 신고
    내차 박아놓고 내려와보면 안다는 식으로 전화하고 주민번호 물어보고 했으면 태어나 처음으로 들은욕이 한 사흘간 귓전에 맴돌게 만들어 줄 수 있는데...
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.03.28 06:51 답글 신고
    짭새새끼...ㅉㅉㅉ
    외각에서 음주운전자 25키로이상 따라가면서 경찰에 신고해보니 알겠더이다.
    25키로 올 동안 경찰은 끝까지안오는거 보고
    아...내가 칼빵 처 맞아도 경찰은 오지않겠네? 라는 생각들더이다.
    씹쓰래기 견찰 에이 퉷!
  • 레벨 중사 1 풍류가객 18.03.28 07:33 답글 신고
    사고처리 잘못했고, 피해자에게 대응도 잘못했고 사과도 안했도 협박도 했고 잘못한게 한두개가 아니네요~ 지구대 찾아가고 전화통화 같은거 하지말고 일을 크게 벌리세요~ 그래야 됩니다~
  • 레벨 중사 2 NF포니 18.03.28 07:51 답글 신고
    이나라 짭새들은 모조리 다 찢어죽여야된다 지들이 머라도 되는줄알고 개좆같은새끼들
  • 레벨 중령 2 KUMAMON 18.03.28 07:54 답글 신고
    ㅋㅋ 일용직 노가다하심??ㅋㅋ 아님 전과자인가ㅋ 자격지심 오지네
  • 레벨 중령 2 KUMAMON 18.03.28 07:51 답글 신고
    글쓴이 글쓰는스타일이 딱봐도 좀 찐따같고 모질라보이는데;;; 이사람 말을 백퍼 다믿고 동조하는 건 좀 아니라고 봄ㅋ 이런건 항상 양쪽말을 다 들어봐야함ㅋ 글쓴이는 평소에도 누가 말걸면 "저건 나에대한 협박이야" 라고 느끼죠??ㅋㅋ

글고 인피사고 아닌 주차된 차량 단순 물피는 그냥 보험처리사안이고 법적소송 갈 껀덕지가 없네요 이 순진한 사람아ㅋㅋ 순찰차면 전국 공통으로 보험들어져있을껀데ㅋ
  • 레벨 상사 2 Body2Body 18.03.28 12:27 답글 신고
    경찰이면 차때려부시고 저런 태도 보이면 된답니까??ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.03.28 14:23 답글 신고
    독해력이 떨어지시는게 평소에 답답하단 소리 좀 들으시겠어요.
    글쓴이가 물피사고로 소송건다고 했어요? 그렇게 이해했어요?
    ㅋㅋㅋ 간만에 웃네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Gazaa 18.03.28 07:56 답글 신고
    경찰관님은 개뿔
    그리고 글이 매우 고구만데?
  • 레벨 상사 2 Body2Body 18.03.28 12:24 답글 신고
    환장하게 만든 원인이 견찰이란걸 모르시나ㅋㅋ
  • 레벨 중장 강민두 18.03.28 08:06 답글 신고
    보배하나부네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 18.03.28 08:12 답글 신고
    짭새는 영원한 짭새지...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.03.28 08:12 답글 신고
    먼 동네 파출소에서 일하는 양반이 법은 알기나 하고 떠드는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법은 개뿔도 모르는 무식한것들이 원래 법법 따집니다
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.03.28 08:19 답글 신고
    오늘한가한데

방송국 기자 몇분들한테 메일로 제보하겠습니다

견찰이라는분들이 똥오줌도 못가리고

일크게 만들면 누가 더 불리해질지 생각도 못하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹취본 없어도 이슈되는것만해도 윗대가리 부터 내리갈굼 들어올꺼 같은데
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.03.28 08:37 답글 신고
    가서이야기 해봐야 짜증만 날겁니다
    그냥 글로 정부기관 상대로 호소하고 청와대 국민신문고 감사실 경찰 감사실에 글을 쓰고 핸드폰으로 결과를 보지 말고 문서로 보내달라고 하세요 문서보고 빠진게있다 하면 다시 보내달라하고 좋은결과 나올때까지 한일년 하면 그담당자는 죽습니다 외 모든 서류는 그냥 나가는게 아닙니다 절때로 문서 서면으로 받으세요
  • 레벨 상사 1 오리엔트특급설인아 18.03.28 09:53 답글 신고
    견찰 티 내지 말고...순찰이나 가시게~
  • 레벨 상사 2 Body2Body 18.03.28 12:24 답글 신고
    순찰도셔야지 보배나하면 되겠습니까!!
  • 레벨 원사 1 현장대응팀 18.03.28 12:46 답글 신고
    나대지 말고 순찰 돌던가...근무시간에 인터넷 하라고 월급 주는 거 아니다.
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.03.28 14:29 답글 신고
    팀킬하지 마세요. 경찰이신거 같은데...빈정거리고 반말하고 욕하고, 경찰 욕먹이는짓은 다하시네.
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.03.28 09:46 답글 신고
    사실이라면 신문고 또는 감사실 등에 올리시죠.

아니면 아닥
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 18.03.28 10:08 답글 신고
    이러니 짜바리,견찰소리듣는거죠.
    민중의 지팡이? 개몽둥이도 너희보다 쓸모가 있다. 쪽팔리게 너희 가오가없네
  • 레벨 상사 2 seokkk 18.03.28 10:34 답글 신고
    국민신문고 보다는 경찰청에 직접 민원을 넣으십시오!
  • 레벨 상사 2 삼화고무 18.03.28 10:46 답글 신고
    이런 공무원 자슥들.이게 너희가 말하는 민중에 지팡이야.이런 것들을 또 많이 증원한다고 하내요.이게 뭔 소리 입니까
    필요 없다고 국민들이 인식하고 있는데 자기들 좋아라고 공무원 증원한다.이게 적폐 아닙니까
  • 레벨 중사 3 EnMarche 18.03.28 10:50 답글 신고
    민원 넣으세요. 경찰청 국민신문고 청와대 싹다 넣으세요.
  • 레벨 병장 어능 18.03.28 10:52 답글 신고
    경찰이면 경찰이지 무슨 님까지 붙이면서
    말해요~~
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.03.28 10:54 답글 신고
    사과한마디 못하는 경찰이 시민을 보호할 수 있습니까?? 자신의 잘못도 모르는데....ㅡ.ㅡ
    억울한 사람이 거기까지 시간이 남아돌아서 간 줄아십니까??
    죄송하게 됐다고 인정하고, 사고처리는 언제 해드리겠습니다가 나오면 끝날일을 가지고...ㅡ.ㅡ
    시민이랑 한판 하겠다는 겁니까??
    상식적으로 경찰이라는 직분이용해 객기부리는거 아닙니까??
  • 레벨 상사 2 Body2Body 18.03.28 12:29 답글 신고
    극공감댓글
  • 레벨 상사 1 꽃보다M3 18.03.28 10:57 답글 신고
    어머니가 안좋은 일을 겪으셨네요.
    참 안타까운게 경찰관이 어머니차를 쳤고 정중하게 사과하고 배상해야 할 부분 배상하면 되는 일인데 말 한마디로 글쓴분과 어머니를 힘들게 하네요.

거기다가 여기서 쓰레기 댓글 다는 사람들 까지 있으니 상심이 크시겠네요.

그래도 기운내세요.

제 글에 어떤 분이 “경찰관한테 사과받고 싶어 안달난 사람과 동급으로 보여요.” 라고 댓글 달았길래 읽어봤어요.

저런 경찰관 분들은 조직 상부의 어떤 조치가 없으면 사과를 끝가지 않할 가능성이 높아요.

사과를 못 받으시더라도 사고난 차량 잘 수리 하시고 내용과 무관하게 비방이나 비아냥 대는 쓰레기 댓글은 무시하여요. 상처난 마음 회복 잘 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 병장 정예전투운전병 18.03.28 10:58 답글 신고
    거기 부평어디지구대입니까 정말?!!
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.03.28 11:04 답글 신고
    대한민국 가장 일반적인 경찰을 만나셨군요
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 18.03.28 11:24 답글 신고
    그래요 견찰관님.. 당신은 생에 첫 사고라 칩시다. 근데 견찰 공부하시면서 또는 견찰 일에 임하면서 단 한번도 자동차 사고처리... 거기에 관련 된 공부는 안하셨나 봅니다.

제가 사고 후 대처법을 제가 알고 있는 상식내에서 알려드릴테니 쪽지 주세요. 혹시나 견찰 일 계속하시면서 도움될지도 모르니깐요!
  • 레벨 원사 3 historyj 18.03.28 11:54 답글 신고
    경찰이 무서우면 않되는거자나....
    경찰은 민중에 지팡이라며....
    이건뭐 깡패집단이네....
    협박이나 하고....
    이러니 민중에 곰팡이라하지....
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 18.03.28 11:54 답글 신고
    우와...
    저 경찰 진짜....
    잘못한건 인정해야하지 않나??
    갑질하는것도 아니고...
    미꾸라지 한두마리가 물 흐린다고
    저런 경찰들때문에 모든 경찰들 싸잡아 욕먹죠...
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 18.03.28 11:59 답글 신고
    하여간 이나라는 감투만쓰면 지가 왕이여~~~
  • 레벨 원사 3 꽁cc 18.03.28 12:55 답글 신고
    하여튼 고생하는 경찰관님이 있는 반면 견찰도 있으니 참 안타까울뿐입니다 . 그냥 죄송합니다 사과하면 정말 쉽게 끝날일을

무슨 배짱으로 참...
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 18.03.28 13:25 답글 신고
    이거 이슈화시킵시다 민중의지팡이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 18.03.28 13:44 답글 신고
    가해자(경찰)와 피해자(글쓴이의 어머니)의 가족의 만남인데...순경이 가해자 편을 드는 겪...순경까지 같이 엮어 주세요. 당시 느꼈던 그 무서움까지...
    이런 경찰들때문에 열일하는 경찰까지 싸그리 욕을 먹는 것이 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 2 WeSC 18.03.28 13:49 답글 신고
    장제원 놈이 말하는 미친개가 거기 있네요 ㅋㅋㅋ 왜쪼세요 그냥 경찰청장과의 대화에 글남기세요 어렵게 가지마세요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.03.28 13:52 답글 신고
    어디 지구대입니까? 어떤 마인드로 일을하길래 그런 소리를할까요?
    가까운데면 찾아가서 물어보고 싶네요. 당신들 가족이 똑같은 입장이래도 그런 소리를 할까요?
    감찰실에 연락 해보세요!
  • 레벨 하사 2 굴이동 18.03.28 13:59 답글 신고
    경찰이 박고 토낀거도 아닌데 뭔 인실좆이여?
  • 레벨 상사 2 블루언더 18.03.28 14:24 답글 신고
    경찰관 목소리는 변조해서 올린다면 상관없지 않을까요???????
  • 레벨 중사 3 살살 18.03.28 15:11 답글 신고
    이런글도 못믿겠다.

사람말은 직접 당사자들 말을 들어봐야 된다.

이것도 엄마한테 전해들은 말인데

못믿는 1인
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.03.28 15:19 답글 신고
    방송사랑 신문사 포함 다섯군데 제보 완료 했습니다

내일도 한가한데 나머지도 제보해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 한곳만 반응와도 이슈타겠네요 똥오줌못가리는 견찰님들
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.28 15:19 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 35TDI 18.03.28 15:26 답글 신고
    어디 사고낸 가해자가 피해자 주민번호를 대라고할까요 미치지않고서야 경찰을 떠나서 가해자라고요 너는 시건방지게 적반하장이네
  • 레벨 상사 2 칸칸칸 18.03.28 15:29 답글 신고
    장제원의 의문의 1승
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 18.03.28 22:07 신고
    @PRIMEs
    너는 일베 짭새 신가요...
  • 레벨 훈련병 광명도사 18.03.29 10:45 답글 신고
    사고현장을 직접 목격한 사람입니다. 글을 읽어보니 온갖 추측과 억측, 비난과 욕설 등 이 난무하여 참 안타깝네요. 결론부터 말씀드리자면 경찰분이 잘못한거 없다고 봅니다. 저도 평소 경찰에 대해 좋은 감정만 있는 것은 아니지만 당시 사고현장을 직접 목격한 사람으로서 객관적인 입장에서만 말씀드리겠습니다. 저는 그날(3월3일 토요일) 오후 7시 조금 넘은 시간에 광명에서 인천에 볼일이 있어 왔다가 지인을 만나기 위해 동암역 근처 먹자골목에 있는 모 식당(식당 이름은 기억 안남) 앞에서 만나기로 약속을 하여 기다리고 있었는데 순찰차가 후진하면서 식당 앞에 주차되어 있던 검정색 쉐보레 승용차 뒷부분을 가볍게 충격하였고 저는 승용차 옆에 서 있었는데 순찰차에서 50대 중반으로 보이는 경찰분이 내려서 저에게 이차 차주되시냐고 묻기에 아니라고 하자 피해차량에서 연락처를 확인하고 전화를 거셨고 또 다른 젊은 경찰분은 어떤 남성분과 대화를 나누고 있었습니다. 잠시 뒤에 50대초반으로 보이는 여자분이 식당에서 나오시더니 새차 산지2년 됐는데 사고가 한번도 없었다고 하자 경찰분이 미안하게 됐다고 사과하셨고 사고내고 도망가는 사람도 많은데 경찰이라 틀리시네요 라고 말하는 것을 분명하게 들었습니다. 그리고 서로 연락처를 주고 받고 보험접수 해준다며 헤어지셨고특별한 문제는 없어 보였습니다. 그런데 사고가 난지 한참 지난뒤에 현장에도 없던 아마 피해자 따님 같으신데, 인터넷에 글을 올려 문제를 제기한것은 이해가 안되네요. 피해자 따님이 올린 글을 다 읽어 보았지만 현장에서 제가 본 내용하고는 다른 내용이 있더군요. 제가 모르는 다른 이유가 있었는지, 아니면 오해가 있었는지는 모르겠으나 오해는 또다른 오해를 낳고 사소한 오해로 살인사건도 일어나고 국가간에 전쟁도 벌어지는데 이런 글을 인터넷에 올려 네가 옳으니 내가 옳으니 싸움을 하게 만들면 모두가 피곤해 집니다. 앞으로 글을 올리실때는 여러사람이 보는만큼 심사숙고해서 올리시면 좋겠고 댓글을 다시는 분들도 익명이라고 자신과 생각이 다르다고 함부로 글을 쓰는 것은 정신건강에도 좋지 않으니 조금씩 자제를 해주시면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 뷰들뷰들 18.03.30 01:13 답글 신고
    @광명도사
    혹시 제가 글에 딸인지 아들인지도 써놨나요? 그자리에 없었던 저의 성별이 여자인지 정확하게 알고계시네요..참고로 차역시 아껴서 깨끗하게 타고있는건 사실이지만 사고한번안난차도 아닙니다..
  • 레벨 훈련병 CHOKY 18.03.30 12:51 답글 신고
    누가봐도 글투 자체에 여자가 쓴 글 이라는게 표시가 나고 본인이 처음에 올린 글에 나는 여자(닉네임:산곡꽃) 입니다라고 티를 내셨네요. 어떤 남자가 호박꽃이든 할미꽃이든 이런 닉네임 쓰는사림 있나요? 게이라면 혹시 모르겠다.
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.03.29 15:43 답글 신고
    이런게 적폐죠
  • 레벨 훈련병 CHOKY 18.03.29 23:28 답글 신고
    진실이 밝혀져서 그런가 쓰레기들이 조용해졌네.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.03.30 08:09 답글 신고
    역시ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장