글루텐 함량이 우리밀이 낮아서 좀더 건강식이라고 하네요.
그 빵중에 푸석푸석하지만 건강한빵 식감이 글루텐이 적어서라죠.
최근 품종 개량을 하거나 인공적으로 글루텐을 첨가해서 제빵용으로도 많이 개발하고 있고 최근 웰빙바람으로 우리밀이나 쌀가루를 이용한 제과제빵을 연구개발해서 겉바속촉이나 우리입맛에 맛는 웰빙제품들이 많이 나오고 있습니다.
아무래도 2모작~3모작 까지 하는 초대형 농장에서 대형기계화 해서 생산량이 많은 수입밀과 좁은 경작지에서 반기계로 한정적으로 생산하는 우리밀은 압도적으로 가격경쟁력에서는 밀리는 상황입니다.
우리밀이 좋다고들 하는데 차이를 잘 모릅니다. ㅎㅎ
제송함미다;;;
가을 파종이라 농약사용이 거의 없다네요,,
그 빵중에 푸석푸석하지만 건강한빵 식감이 글루텐이 적어서라죠.
최근 품종 개량을 하거나 인공적으로 글루텐을 첨가해서 제빵용으로도 많이 개발하고 있고 최근 웰빙바람으로 우리밀이나 쌀가루를 이용한 제과제빵을 연구개발해서 겉바속촉이나 우리입맛에 맛는 웰빙제품들이 많이 나오고 있습니다.
아무래도 2모작~3모작 까지 하는 초대형 농장에서 대형기계화 해서 생산량이 많은 수입밀과 좁은 경작지에서 반기계로 한정적으로 생산하는 우리밀은 압도적으로 가격경쟁력에서는 밀리는 상황입니다.
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