바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 leuven 18.03.29 07:52 답글 신고
    잘못하신 건 없어 보이는데요. 그냥 그 점주의 철학이 궁금...
    답글 1
  • 레벨 원수 삽입 18.03.29 07:59 답글 신고
    GS 같은 경우는 나만의 냉장고라는 어플로 1+1같은 제품 안찾아가고 어플에 보관했다가
    다른 매장에서도 찾아 먹을 수 있는데....

그 점주는 GS 편의점 못하것네...
    답글 5
  • 레벨 중령 1 leuven 18.03.29 07:52 답글 신고
    잘못하신 건 없어 보이는데요. 그냥 그 점주의 철학이 궁금...
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 07:55 답글 신고
    혹시나 이것도 갑질처럼 보이나 싶어서 글을 적어보았습니다 의견 감사합니다
  • 레벨 상사 3 speed73 18.03.29 07:53 답글 신고
    알바끝나고 인수인계할때 그것까지 인수인계 해야하니 신경쓸게 많아서 그런거 아니겠습니까?
    어린이집 다녀오는길이 한두시간은 아니쟎아요~~^^
    좀 일찍 가져가시지ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 07:56 답글 신고
    병원을 다녀오느라 조금 늧었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 광속구의비밀 18.03.29 07:54 답글 신고
    뭐가 문제라는 거지? 점주가 없고 알바가 있었으면 아무문제 안됐을것을
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 07:57 답글 신고
    그러게요 알바분이랑은 많이 친하거든요
    저 때문에 알바분 입장이 곤란해 지는건 아닌지 모르겠네요
  • 레벨 소장 ccho6459 18.03.29 07:55 답글 신고
    인심 야박하네 그정도는 괜찮지 않나요 ?
    내가 주인이면 신경 안쓸듯..
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 07:57 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 원수 삽입 18.03.29 07:59 답글 신고
    GS 같은 경우는 나만의 냉장고라는 어플로 1+1같은 제품 안찾아가고 어플에 보관했다가
    다른 매장에서도 찾아 먹을 수 있는데....

그 점주는 GS 편의점 못하것네...
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:00 답글 신고
    아 그런것도 있나요?
  • 레벨 원수 삽입 18.03.29 08:04 신고
    @포르쉐인 넵...ㅎㅎㅎ 나만의 냉장고..ㅋㅋㅋ 좋아여... 도시락도 어플로 미리 예약 주문하면 따로 보관했다가 내어 주더군요..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 삽입 18.03.29 08:04 신고
    @편히보내드림 진짜 편해염!
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:13 답글 신고
    gs좀 이용해야겠네요
  • 레벨 중위 3 서쪽하늘노을 18.03.29 08:01 답글 신고
    아무리그렇다그래도 그점주 인성이 나오네
    가지마슈
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:08 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 이등병 뚜르뚜르 18.03.29 08:03 답글 신고
    점주는 알바와 교대를 하고 가게를 보는 중 손님이 와서 "아까 알바하는 분에게 말씀드렸는데 아이스크림 두개를 맡겨놓았어요" 하며 찾아갔을때 여러부분으로 기분 나쁠 수 있는 상황인건 맞음..ㅋㅋ 마트나 편의점 재고정리,마감은 어느 점주에게나 스트레스일테니까요^^
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:08 답글 신고
    그렇쿤요 알바분이 교대전에 이야기 하셨고
    집이랑얼굴도 아는분이라 그런생각을 못했네요
    평소 2+1 제품이 두개만 있을경우 계산하고 나머지 1개는 나중에 받기도 하고 해서 전혀 생각지 못했던 부분이네요
    의견 감사해요
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:09 답글 신고
    기분 나쁘면 안된다고 이야기 한적없구요
    제가 잘못한건지 점주분이 이상한건지 의견을
    물어보려고 글을 남긴겁니다
    오해 하지 마시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:09 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.03.29 08:06 답글 신고
    딴데 가세요~

그게 뭐 어렵다고...에혀 단골 놓쳤네
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:10 답글 신고
    에구 ㅠㅠ 의견 감사합니다
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 18.03.29 08:08 답글 신고
    대학다니면서 편의점알바 2년 했는데요.
    점주가 쫌스러운듯 합니다.
    물론 그렇게 보관하다가 갯수착오가 생기는 불상사가 간혹 있을수는 있으나, 짜증을 낼 만한 일은 아닌듯 합니다.
    라면 2+1 행사할적에 똑같이 하는 학생도 있었는데 대수롭지않게 여겼었습니다.
    그냥 거기 점주가 낮에 안좋은일이 있었나봅니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:10 답글 신고
    그렇겠죠 ㅠㅠ
    의견감사합니다
  • 레벨 대장 여유로운삶 18.03.29 08:08 답글 신고
    잠시 키핑좀 했기로서니.... 계산을 안한것도 아니고...
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:11 답글 신고
    ㅠㅠ 의견 감사합니다
  • 레벨 원사 1 광Racer 18.03.29 08:11 답글 신고
    길 건너 맞은편에 편의점 하나 더 생겨야죠..
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 08:12 답글 신고
    근처에 편의점이 5분안쪽 거리로 2개가 더 있습니다
    편의점이 너무 많네요
  • 레벨 중사 2 Dolphy29 18.03.29 08:23 답글 신고
    편의점 제품 아닌거도 맡아달라는넘들도 잇는데...
    거기서 산거 좀잇다 가져간다는데 사장마인드가 글럿네여
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 18.03.29 08:24 답글 신고
    돈 잘버는가 보네... ㅋ
  • 레벨 준장 일반정회원 18.03.29 08:38 답글 신고
    점주가 귀찮은 짓은 하지 마라는 얘기군요. 알바 맘대로 그렇게 파는 게 맘에 안 들었나 봅니다. 그러려니 하세요. 님의 잘못은 아니라고 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 18.03.29 08:47 답글 신고
    나만의 냉장고를 사용하심이
    간혹 +1상품이라 사려는데 모자른다하면 나만의 냉장고에 담았다가 다른 매장에서도 쓸수있습니다
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 18.03.29 08:58 답글 신고
    님께서 편의점 점주라 생각해보세요..
    님같은 손님이 다행이 한분이라면 크게 상관없지만...다르게 생각해 님같은 손님을 하나둘 그런식으로 편의를 봐줬다 칩시다..
    다른분도 그걸보고 나도 저렇게 해야겠다...또다른분도..해야겟다..

결국..실수하고 알바업무 증가, 재고관리힘들고 ㅡㅡ; 알바가 거기에서 평생일할것도 아니고...그만두고 새로운 알바가왓는데..어휴...설명 안하셔도 알겠죠...

그 점주 입장에서는 사전에 이런일을 미연에 방지하려는 목적인듯합니다.

편의점이 편의점이지..개인 보관점은 아니니까요..아무리 돈을 냈다고해도 그러는건 아니라봅니다...
    따로 점주에 보관료를 지불하지 않고서야...하시지 마세요..집에 잠시 들렷다 냉장고에 넣어놓고..다시 나오시는게 맞습니다.
    막말로 님께서 귀찮아서 그런거잖습니까...

나하나쯤이야 괜찮겟지?? 단골이라 괜찮겟지?? 요즘 그런세상 아니라는거 잘아실텐데..

여튼..담부터는 그러지 않는게 좋을듯합니다. 귀찮아도 집에 한번 들렷따 냉장고에 넣어놓고 볼일 보세요..

예전 단골하듯하면 안되는 세상입니다...어쩌겠습니까...세상이 변하면 변하는데로 변해야죠..

여기에 글쓰는 이유가 님께서 한 행동에대한 정당성을 찾으려는것은 아니시겟죠?
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 18.03.29 09:39 답글 신고
    네 의견 감사합니다
    물건을 구매하고 구매한곳에 잠시보관 하는것이 그렇게 잘못된건지는 몰랐네요
    님 말씀처럼 다음부턴 그런일 없도록 하겠습니다
    그리고 편의점 때문에 불편해도 그냥 넘어갔던 부분들도 그냥 넘어가면 안될거 같네요
    님 글을 보고 깨달음이 생기네요 좋은게 좋은것이 아니라는걸요
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 18.03.29 11:22 답글 신고
    어제 저랑 똑같은 경우네요

아무실 1층에 cu편의점 담배는 매일 가끔커피및음료 구입

어제 사무실서 만원짜리 한장 빼서 담배두값 캔커피 천원짜리 사면 딱 맞겠다 싶어 커피들고 담배 두값이요 하는데

호주머니에 오천원짜리 였음 사장님한테 에이고 만원짜리를 가져온다는게 일단 담배 한값만 주시고 커피값 500원은 조금있다 갔다 드릴게요 하고 1시간후 다시 담배 한값을 사면서 아까500원이요 하면서 5천원짜리 줫는데
    자기는 웃으면서 그렇게 하면 계산착오가 난다며... 이해는 하는데 처음 외상 실수한건데...

이제는 좀 걷더라도 옆에 편의점 이용할려고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장