바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.24 21:11 답글 신고
    헐 차가 신호위반같네요
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.24 21:12 답글 신고
    신호등없는 삼거리입니다.
  • 레벨 중사 3 cm600s2795 13.08.25 00:46 답글 신고
    ㅉㅉㅉ.. 뇌 다치면 큰일인데 ..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 다방레이스 13.08.24 21:12 답글 신고
    라이트는 켜져있던데요
    많이 안다쳤길 어휴
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.24 21:12 답글 신고
    아그런가요 잘안보여서 ㅡㅡ.
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.08.24 21:16 답글 신고
    이거 골치 아픈 사고 같네요. 차선이 안 보이는데 차량이 2차선에서 유턴을 한건지
    아니면 오토바이아 중앙선 밟으면서 진행해서 저런각도가 나오는건지 궁금하네요.
    그리고 유턴금지라는 표지판 혹은 바닥에 써있지 않으면 유턴표시가 없어도 유턴가능합니다.

차량이 1차선에서 유턴했다면 오히려 오토바이가 가해자. 차량이 2차선에서 주행했다면 차량 독박이네요. 좌회전 깜빡이 점등했으며 대기중이였으므로, 차량은 모든 조치를 다 한 상황이였고 1차선에서 대기중이였기 때문에 좌측은 보호의무가 없습니다.
    다만 오토바이라는 점 때문에 약간의 과실은 생기겠네요.

유턴금지라는 표지판이 붙어있느냐. 혹은 바닥에 써있느냐, 2차선에서 유턴을 시도했느냐 등등..에 따라 가해자가 달라질 수 밖에 없겠네요.
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.24 21:20 답글 신고
    주차되어잇던 차량이2차선에서 유턴하면서 발생한사고입니다. 바닥에 없어도 가능한건 오늘첨알앗네요
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.08.24 21:24 답글 신고
    그럼 차량 독박이네요. 10:0 이죠. 뭐.. 저도 몰랐던 일인데 어떠한 사고로 인해서 알게됬습니다. 바닥이나 표지판으로 유턴금지가 없다면 교차로내에서 유턴이 가능하다고 하네요 -..-a.. 근데 그 당시 상황은 좌회전 신호시 유턴을 한거라 저 상황에선 어떻게 적용될지 궁금합니다.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.08.24 21:29 답글 신고
    □ 유턴위반이 적용되는 경우는?

○ 신호등 없는 교차로에서 유턴하는 경우
    - 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 때에는 차마를 운전하여 도로를 횡단하거나 유턴 또는 후진하여서는 안되므로 유턴위반(도교법 제18조 제1항)으로 단속 가능합니다.
    ※ 근거 : 도로교통법 등 교통단속 업무해설집(2008. 경찰청)
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.08.24 21:35 답글 신고
    오호라. 신호등 없는 대서는 유턴위반네요...
    신호등 있는 곳에서 유턴금지 표지판이나 바닥에 써있지 않다면 통행에 방해되지 않는 때에는 (좌회전신호일때) 가능인가요?
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.08.24 21:53 답글 신고
    도로교통법 제5조, 제16조 제1항, 제4조, 도로교통법시행규칙(2003. 10. 18. 행정자치부령 제208호로 개정되기 전의 것) 제5조 제2항 [별표 3]의 각 규정을 종합하여 보면, 교차로에 녹색, 황색 및 적색의 삼색 등화만이 나오는 신호기가 설치되어 있고 달리 비보호 좌회전표시나 유턴을 허용하는 표시가 없는 경우 차마의 좌회전 또는 유턴은 원칙적으로 허용되지 않는다고 보아야 할 것이다(신호기는 삼색등화만이 나오고 비보호좌회전 표지가 없는 교차로에서 녹색등화시 유턴하다가 같은 진행방향의 후방차량과 충돌한 경우 교통사고처리특례법 소정의 신호위반을 인정한다)
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.08.24 22:02 답글 신고
    참고로 앞전에도 어떤분이 올려주셨는데 신호등있는 교차로에서 바닥에만 유턴표시가 있는경우에는 녹색,적색 상관없이 타 차량에 방해가 되지않도록 유턴이 가능합니다.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.08.24 21:21 답글 신고
    차량이 막바로 2차선에서 칼치기 유턴할려고 했군요. 차량과실이 많을듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 수리닷 13.08.24 21:22 답글 신고
    유턴이 아니라..소방도로인지..골목인지..
    나오면서 바로 중앙선 넘어 좌회전 시도네요..
    자동차 100퍼 과실인데..
    보험 개잡부들이 어떻게 처리할지..
    오토바이 헬멧 미착용 10% 감점은 있겠네요.
  • 레벨 중장 스라소니 13.08.24 21:32 답글 신고
    혹시모르니까 영상 관할경찰서에 넘기셨음좋겠습니다
    TG 운전자 어그적어그적 걸어오는거보니까 열받네요
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.24 21:33 답글 신고
    경찰이 와서 사고처리하고 갓습니다.
  • 레벨 중장 새찬아이 13.08.24 22:14 답글 신고
    저도 오토바이 자동차 다 운행하지만
    제발 라이더님들 안전모 좀 쓰자
    특히 배달의 기수님들...좀 더워도 댁들은 특성상 사고나면 골로가니
    꼭 좀 쓰자!!!! 끈있는 걸로~~~
  • 레벨 중위 1 6기통터보순정 13.08.24 22:22 답글 신고
    잘 봤습니다..!!
  • 레벨 병장 오셍돌이 13.08.24 22:52 답글 신고
    저도 자동차 오토바이 다타지만...저정도면 ㅠㅠ 운전자 많이 다쳤을꺼같네여 오토바이... 뇌... 산다해도 정상적인 활동못할꺼같은데 상태가 어떻나요?
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.24 23:05 답글 신고
    출혈이 너무심해 상태는 많이 안좋아보이더라구요
  • 레벨 원사 3 void 13.08.24 22:54 답글 신고
    차주 십새끼 건들건들 걸어 다닌 것 봐...
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.08.24 23:06 답글 신고
    헉;;;;빠른쾌유바랍니다
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.24 23:29 답글 신고
    유턴은 편도2차선 이하의 도로에서는 주지 않습니다. 회전반경이 안나오기 때문이죠.
    그것만 봐도 해당 도로가 편도2 차로 왕복4차로 라면 유턴은 닥치고 불법이며
    게다가 2차로에서 유턴시도 했다면 빼도 박도 못하겠네요
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.08.25 00:16 답글 신고
    어이고
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.25 02:06 답글 신고
    ㅅ하이바는 꼭써야됩니다 오토바이타다 돌아가신분보면 대부분이 하이바 미착용이더군요
  • 레벨 상병 Vanir 13.08.25 03:39 답글 신고
    이 환자 나이 만 16세 더군요.. 이걸 아는 이유는 이 환자가 전북대병원 응급실로 왔기 때문입니다.. 제가 거기서 근무 하니까요.. 상태는 환자는 매우 고통스러워 하고 있었어요.. 머리가 아프다며 응급의학과 여의사에게 누나라고 부르며 "누나, 나 진짜 아퍼.. 나 좀 살려줘" 하며 고통에 몸부림 치는 바람에 영상의학검사도 겨우겨우 했었어요.. 특히 머리가 아프다고 소리를 질렀으며 머리 정수리 옆 부분에 찢어진 상처도 보였고 귓구멍에서 피가 흘러나오고 있었습니다. 그래도 말을 걸면 쳐다보기도 하고 하는 걸 봐서 심각한 수준은 아닌 것 같았고요.. 근데 워낙 몸부림이 심하다보니 제대로 된 진료를 하기 어려워 피치못하게 보호자 동의하에 사지억제 하여 진료를 진행 하였습니다. 진정제 주사 후 CT 검사를 했는데 진정제 주사의 약효가 떨어지자마자 다시 악!! 악!! 하며 아프다며 소리를 질렀는데 의사가 상처부위 드레싱 하는데도 굉장히 애를 먹었었지요...
  • 레벨 병장 오셍돌이 13.08.25 08:18 답글 신고
    살아있나요 다행이네요.... 뇌 안다쳤나요
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.25 15:23 답글 신고
    소식 궁금햇는데감사합니다
  • 레벨 대위 1 태사마 13.08.25 06:54 답글 신고
    오토바이 역주행이네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 쪼매난밤톨이 13.08.26 14:35 답글 신고
    제대로 보세요 자동차 2차선 불법유턴입니다.
  • 레벨 병장 Honda 13.08.25 10:46 답글 신고
    자동차 불법유턴이네요
  • 레벨 하사 2 쥐돌이로변신 13.08.25 11:32 답글 신고
    청주에서 일어난 일인가..;;;; 오토바이와 TG사고난모습을 봤거든요...
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.25 15:24 답글 신고
    전주입니다
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.25 12:22 답글 신고
    머리 터져서 피가나면 다행히 잘안죽어요...그나마 다행이네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.25 13:56 답글 신고
    1차로로 가다니... 여차하믄 왓다갓다 건너다니구..
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.26 10:22 답글 신고
    ...........
  • 레벨 상병 빵빵비키세요 13.08.28 17:30 답글 신고
    와.. 무섭다 .;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장