바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 GnT 13.08.27 23:45 답글 신고
    로드라서 어쩔수없습니다. 내 자전거가 도중에 펑크나면 우짭니까.. 자전거샵까지가기도힘들고 돈들고 시간걸리고
  • 레벨 병장 바람가듯 13.08.24 22:29 답글 신고
    도로에서 저속차량이 고속차량을 위해 갓길로 피하진 않잔아요... 알아서 피해가야 할듯.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.24 22:33 답글 신고
    이럴땐..걍..좌측에 차 안오면..차선변경이 답
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.24 22:34 답글 신고
    ㅋ?ㅋㅋㅋㅋ? 경찰 신고~
  • 레벨 원사 1 day5627 13.08.24 22:47 답글 신고
    죄송한 말씀이지만... 자전거가 그렇게 잘못해 보이진 않습니다.
    원래 인도쪽 도로는 여러사람이 같이 사용해야 한다고 생각하고 다니는게 속편해요~
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.25 13:08 답글 신고
    운전자가 한참잘못 생각하구있는듯..
    자전차가 가만히 서서차선잡구잇는거두아니구
    인식자체가 문제인듯..저런경운 보면 먼저드러얄생각이 보호인데
    조심히 안전하게 피해가얀다는 말씀...위협금물.. 위협때문에 자전거가
    차선의 가쪽에서 중앙쪽으루 자신의 운행중임을 표시하는거라고 봐야져
  • 레벨 하사 2 꺾어진호박꽃 13.08.25 16:04 답글 신고
    아무리 자전거도 다닐수 있는 맨우측차선이지만 저건 아니지요..
    저도 자전거 탑니다만 뒤에 차가 붙으면 맨우측으로 피하던가 일단 인도로 올라갔다가 내려옵니다.,근데 저시키는 차를보고 오히려 앞으로 갑니다. 잘못된겁니다..
  • 레벨 원사 1 GnT 13.08.27 23:47 답글 신고
    호박꽃씨..
    딱봐도 mtb나 하이브리드 타시나보네요
    블박에나온 자전거는 로드입니다
    그리고 도로상태를보고 말씀해주세요
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.08.24 22:55 답글 신고
    자전거 도로에서 타보신 분은 아시겠지만.. 아직까진 인도에선 자전거타기가 좋지않은 길이 많아 저도 차도로 종종 다니곤 했었는데요. 저렇게 도로 옆으로 자전거를 달려도 뒤 자동차가 나를 추월하는 것이 아주 신경이 쓰입니다. 추월하다 부딪힐까봐 뭐 그런... 특히 폭이 좁은 길에서요. 그래서 아예 추월을 하지 못하도록 일부로 저렇게 달리기도 합니다. 어찌보면 스스로를 보호하는 거죠...;;
  • 레벨 원사 1 GnT 13.08.27 23:49 답글 신고
    블박 도로를보시면 도로상태가 안좋아요
    자전거 타시는분이 드롭바이고 자전거 크기로 보았을때 로드입니다.(픽시는 드롭바가 저거하고 좀다르겟죠)
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.08.24 22:59 답글 신고
    나도 자전거 타지만 ..
    진짜 저새킈는 내가 달려가서 붕 날아 차뿌고 싶네..
  • 레벨 원사 1 GnT 13.08.27 23:50 답글 신고
    로드타는사람으로서 조금만 생각을달리해봅시다.. 블박영상에서보았듯이..
    도로상태가 저러니 상태안좋은데만 피해서 지나가는게 보일겁니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.24 23:01 답글 신고
    자전거는 차도 하위차선으로 가는게 맞습니다.....
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.08.24 23:02 답글 신고
    차선 전체를 잡아 먹고 갈 수 있는건 아닙니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.08.24 23:01 답글 신고
    위에 어떤 분의 댓글도 그렇고 영상 속 자전거도 그렇고 딱 전형적인
    자전거는 도로 주행이 가능하다라는 것만 어디서 주워 듣고서는 아 그럼 나도 도로로 다녀야지하고 일반 차량처럼 도로타고 다니는 그런 인간들..
  • 레벨 원사 1 GnT 13.08.27 23:51 답글 신고
    로드라서 어쩔수없는 상황입니다.
    폭력부장관님이 잔차타시는건알고잇지만 로드타시는분은 아닌가보네요..
    로드타야펑크날까봐저러고가는겁니다.
  • 레벨 이등병 AXD 13.08.24 23:02 답글 신고
    도로에서는 차로 분류되기 때문에 인도로 주행하지 않는건 맞는데......왜 횡단보도나왔을때는 안내리고 그대로 주행하는지........-_-;;; 그때는 인도로 타고 올라가던데.........
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.08.24 23:03 답글 신고
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.08.24 23:16 답글 신고
    자전거가 상황파악 못한듯한데 크락션이라도 울려주지요...
    갓길 자전거 운전입니다만 자전거는..
    갓길에 위험한 상황이 있으면 차선 다 먹고 가능거도 어느정도 가능 하지 않나요 ㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.08.24 23:20 답글 신고
    아무리 봐도 위험한 상황이 보이진 않아요
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.08.24 23:33 답글 신고
    뭐가 잘못됐다는건가요? 하위차선타고 가는데 하위차선에 갓길로 바짝붙여서 가라고? 차대차인데 그러다 사고나면
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.08.24 23:57 답글 신고
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.25 13:17 답글 신고
    운전차량은 온전히 한개차로로 인정을해야죠
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.08.25 00:33 답글 신고
    저러다 불구 되면 누굴 원망할여고 ....
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.08.25 01:08 답글 신고
    .
  • 레벨 상병 샨티상그레 13.08.25 01:22 답글 신고
    인도에서 한번 타보세여 그럼 10분만에 다시 차도로 나올겁니다.인도에선 왠만해선 속도 못내지요 방지턱에 장애물도많구여 거기에 울퉁불퉁하기까지 자전거 타시는분들은 다아실겁니다 차라리 자전거 도로를 더늘리는게 옳은 방법 같네여 ~~
  • 레벨 중위 2 MartizV8 13.08.25 02:01 신고
    정답
  • 레벨 하사 1 빤쮸 13.08.25 03:11 답글 신고
    저런김정은같은돼지좆털같은사람이
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.25 07:07 답글 신고
    딱보면 모르나요 자전거 술처묵었네요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.25 10:03 답글 신고
    음~
  • 레벨 병장 Honda 13.08.25 10:44 답글 신고
    받아버리지그랬ㄴ요
  • 레벨 병장 Honda 13.08.25 10:44 답글 신고
    받아버리지그랬ㄴ요
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.08.25 10:57 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중사 1 야르자르 13.08.25 12:04 답글 신고
    앞에 어차피 빨간불이라 천천히 간거 아닌가 싶네여.
    블박님이 우회전 하는거라면 얘기가 달라졌겠지만요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.25 12:14 답글 신고
    곳 뒈질듯...
  • 레벨 대위 3 oodles10 13.08.25 13:47 답글 신고
    뇌가 있다면 뒤에 차가 오면 좀 비키주던가 ㅉㅉ
    저새키 일부러 그러는듯
  • 레벨 대위 3 캄푸 13.08.25 14:24 답글 신고
    자전거보다 개택이 더 씁새끼네요
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 13.08.25 16:23 답글 신고
    아오~~ 내가 막 승질이나지~~
  • 레벨 원사 2 쥬노s 13.08.25 22:05 답글 신고
    자전거도 도로탈수 있지 않나요?? 맨 하위 차선으로요..
    물론 후미등을 달지 않은 건 잘못된게 맞네요.

자전거 통행법에 대한 간단한 설명과 법률이네요
    http://blog.naver.com/koroadblog?Redirect=Log&logNo=173439112
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.26 16:31 답글 신고
    불쌍하네요..
  • 레벨 원사 1 GnT 13.08.27 23:44 답글 신고
    일단 자전거는 교통법대로 제대로갔고요
    약올리는것처럼보이는건 바닥을보시면알겁니다.
    자전거가 딱봐도 로드네요
    로드는 도로상태안좋으면 어쩔수없이 저리가야합니다.
    펑크나면 차주분이 내주는것도아닌데 내 자전거 내가 지키겟다는겁니다.
  • 레벨 훈련병 소실 13.09.11 10:43 답글 신고
    맨하위 차선 절반의 오른쪽으로 잘달리고 있네요 차주분이 혼자 열받은겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장