바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 곶아라니 24.06.14 12:10 답글 신고
    보증의 문제 맞습니다. 현대에서 일반부품 보증으로 3년 6만해주니 끝났네요. 자비로 수리하시는게 맞는 사항으로 보입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.06.14 12:15 답글 신고
    현대기아의 정비체계가

시트유리(외주)

이외는 정비사 담당인데 가죽 전문가는 따로 없습니다.

그나마 시트유리가 가죽품질에 제일 밀접한 파트인데 여기도 내장제는 담당이 아님.

제품 공급하는 업체 담당자와 연락하는것이 정확한 답변을 들을수 있겠지만(정비사가 하는일)

그또한 보증기간이 지났기때문에 어려울것으로 생각됨.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 곶아라니 24.06.14 12:10 답글 신고
    보증의 문제 맞습니다. 현대에서 일반부품 보증으로 3년 6만해주니 끝났네요. 자비로 수리하시는게 맞는 사항으로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 12:33 답글 신고
    조언 감사합니다!! 좋은 하루되세요!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.06.14 12:15 답글 신고
    현대기아의 정비체계가

시트유리(외주)

이외는 정비사 담당인데 가죽 전문가는 따로 없습니다.

그나마 시트유리가 가죽품질에 제일 밀접한 파트인데 여기도 내장제는 담당이 아님.

제품 공급하는 업체 담당자와 연락하는것이 정확한 답변을 들을수 있겠지만(정비사가 하는일)

그또한 보증기간이 지났기때문에 어려울것으로 생각됨.
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 12:33 답글 신고
    상세한 설명 감사합니다!!! 덕분에 시스템을 이해하고 넘어가게 된 것 같습니다 좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 상사 1 카즈사 24.06.14 12:17 답글 신고
    보증 지났으면 뭐 어쩔수 없죠
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 12:34 답글 신고
    조언 감사합니다!!ㅎㅎㅎㄹ
  • 레벨 대위 2 스게블PD 24.06.14 12:22 답글 신고
    부품 제작의 문제가 맞긴한데 보증수리 기간 지나면 현실적으로 보상이 안되는게 현실이기에... 저건 본딩으로 사출물에 스킨 붙이는 형태 같은데 본드에 이형제 같은게 살짝 섞여서 저런것 같네요
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 12:34 답글 신고
    상세한 설명 감사합니다..덕분에 이번기회에 하나 배워가는 것 같습니다!!ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 24.06.14 12:24 답글 신고
    글쓴이분..잘못아시는데.. 보증이 구매하신 제품의 부품, 성능, 품질까지 안고 가는겁니다.

보증이 끝이면 끝임..
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 12:35 답글 신고
    제가 보증의 의미를 그동안 잘못 이해하고 있어왔던 것 같습니다. 조언 감사합니다ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 대위 1 corazon10 24.06.14 12:34 답글 신고
    보증기간이 괜히 있는 게 아니죠
    그래서 약삭빠른 사람들은 모든 공산품들 보증기간내에 별거 아닌 걸로도 싹 수리받아버리죠
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 12:35 답글 신고
    넵 이번에 보증 제대로 알고 넘어가게 된것 같습니다 조언 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 su1 24.06.14 12:52 답글 신고
    일단보증은 끝낫으니..
    저거 기어박스만 팔거같은데 셀프교환 ㄱ
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 16:25 답글 신고
    제가 손재주가 부족해서….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조언 감사합니다!!!!
  • 레벨 중사 2 흑마제 24.06.14 13:01 답글 신고
    그래서 차 오래탈 사람은 보증연장 돈주고 가입하는 것 같네요. 저도 오래탈라고 돈주고 보증연장 가입했어요.
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 16:25 답글 신고
    이번에 제대로 배우게된 것 같습니다ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다!!!
  • 레벨 상사 3 야옹인데멍멍 24.06.14 13:09 답글 신고
    보증기간 만료전에 최대한 수리할거 있으면 다찾아내셔야 합니다
    특정상황 같은경우 제외하고 보증수리가 안됩니다 해주면 다른사람들도 다 해줘야 하니깐요
  • 레벨 훈련병 Honeybee04 24.06.14 16:26 답글 신고
    제 나름은 제 사례는 다르다고 생각했는데 이번 기회로 배우게 된것 같네요ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장