바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 24.06.14 23:48 답글 신고
    하나 다세요. 13만원밖에 안함
  • 레벨 상병 에어컨 24.06.14 23:49 답글 신고
    없는 상태에서는 저렇게 하는게 맞는건가요?
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 24.06.14 23:50 답글 신고
    건조방법은 맞게 잘하셨고 너무 더운 날씨에는 3분 정도만 하거나 도착후 잠시 켜놓고 밖에서 기다리세요. 아니면 애프터블로우를 설치하세요ㄷㄷ
  • 레벨 상병 에어컨 24.06.14 23:56 답글 신고
    중고차인데 에어컨 냄새가 안나서 아직 그냥 쓰고있었거든요
    첫 차라 이것저것 인터넷으로 검색하다가 알게된거라 나중에 냄새나면 에바크리닝이랑 같이 할까 생각중인데 냄새 나기 전까진 적당히 써보려구요~
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 24.06.15 00:03 신고
    @에어컨 곰팡이에 의한 악취를 방지하려고 애프터블로우를 설치하는건데 앞뒤가 바뀐듯요ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 오바홀 24.06.15 00:03 답글 신고
    온도는 low 두셔도 됩니다
    실온과 비슷하게 두면 히터바람 섞여나와
    찜통 되고 덥습니다 ㄷㄷ
    저도 관리를 low 두고 하는데 아직 냄새 없네요
    에프터 블로우도 없는것 보단 낫지만
    있다고 그닥 효과가 있진 않더군요
  • 레벨 중위 1 그돈씨불차 24.06.15 00:07 답글 신고
    역시 배우신 오나홀 으르신
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.06.15 05:49 답글 신고
    low틀면 계속 풀가동이라 기름도 더 먹고 추워서 못타는데..
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 24.06.15 00:06 답글 신고
    애프터블로우를 수동으로 해주면 됩니다. 에어컨을 키고 다니시다가 목적지 도착전 냉풍은 그대로 또는 단수를 높이고 에어컨 버튼만 해제
  • 레벨 대장 여우곬 24.06.15 00:07 답글 신고
    하나 다세요
  • 레벨 원사 3 애미넴 24.06.15 00:16 답글 신고
    없어도 오토 잘 쓰면 아무문제.없음
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.15 00:25 답글 신고
    잘 말려야 냄새가 안납니다
  • 레벨 대위 3 G8O 24.06.15 00:29 답글 신고
    외기오토로 타고 내릴때 끄고
    내림 냄새 안나요
  • 레벨 준장 에라이망할 24.06.15 00:31 답글 신고
    그냥 외기풀오토
  • 레벨 준장 사춘기 24.06.15 00:32 답글 신고
    그냥 차 시동끌때 외기로만 해주고 꺼도 괜찮아요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.06.15 05:48 답글 신고
    오토, 외기모드 쓰면 주차시 자연건조 되서 냄새 안납니다

주행중 내기 쓰더라도 주차시에는 외기 둬야합니다

애프터니 송풍이니 필요 없어요
  • 레벨 중사 2 1990년천호동 24.06.15 07:47 답글 신고
    외기로 두고 있으면 뜨거운 외기에 의해 저절로 어느정도 마르더군요. 지금껏 에어컨 냄새때문에 괴로웠던적은 비올때 초기시동시 만이었어요.
  • 레벨 준장 하얀병아리 24.06.15 10:19 답글 신고
    윗분들 말씀대로 외기로 해두고 시동 끄면 차량 시동이 꺼져도 열린 상태로 유지됩니다
    그렇게 8년 넘게 타는데 아주 습한 날 초기 몇 초 꾸린내가 나는 것 외엔 아무 냄새도 안나요~_~
  • 레벨 하사 1 CarpeD1em 24.06.15 16:54 답글 신고
    제 경험상... 에프터블로우는 효과 좋습니다...

더뉴18년식 8년차가 되가는데...
    (여름) 19.5도 AUTO로 항상 해두고 다닙니다. (무조건 외기, 내기순환은 습기제거외 사용 안함)

근데... 확실히 냄새 나요....
    1.5년 뒤에 냄새 슬슬 올라오길래 에프터 블로우 달아서 해결 봤슴다..

스파크 수동에어컨일때 최저 온도로 놓고 다니다가
    10분전 송풍으로도 말려 봤는데.... 사실 전혀 효과를 못봤습니다;;;

효과 봤던건 도착 5분전 A/C 상태에서 바람 최대 / 온도 최고로 높이고 최대한 말린다음에 끄고 다녔는데..
    이건 상당히 효과를 많이 봤어요... (덥기는 헌데... 건조한 바람이라 참을만 하더라고요;;;)

주차 환경은 두 차량 모두 낮에 나무 밑이나 땡볕 둘중에 하나,
    밤에는 지하주차장입니다...
  • 레벨 대장 일번은나 24.06.15 23:54 답글 신고
    주행후 주차환경도 매우 중요합니다... 전에 소나타 장기주행차량이었고 주차는 집이나 회사나 야외풀 주차 ㅋㅋㅋ
    패차할 때까지 불쾌한 냄새???? 1도 없었음.. 지하주차장에 주차하면 차는 뜨거운 거는 없는데 에어콘의 불쾌한 냄새가 종종 나서 에어콘 필터를 자주 교체합니다.. 가동은 뭐 22도 오토 외기모드 입니다... 년 1회 공원같은 곳에 가서 온도최대로 풍량 최대 30분정도 말려줍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장