바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.06.15 08:30 답글 신고
    25만원짜리 틴팅 없을텐데..그냥 타고다니다 차량 교체 강추
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.06.15 08:33 답글 신고
    열선 손상없이 하려면 좀 기술이 필요 한가 봅니다.(아마 시공보다 후면은 기존필름 제거하는게 더 빡셀듯)

후면만 25면 그럭저럭 무난한 필름 선택하셔서 제거비용 포함해서 가능 하실듯 합니다.

비싼건 비싼값은 하겠지만 차령이 있다보니 적당선에서....
  • 레벨 대장 oGARUo 24.06.15 09:05 답글 신고
    젠쿱 뒷유리 제거비만 20 달라더라구요.
    무서웠음
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.06.15 09:12 답글 신고
    어이쿠 엄청 크게 부르네요.

얼마전 집근처 샵에가서 견적받으면서 사장님왈 어차피 대충해도 열선 살릴 확률 70% 성공율이라 제거비 5만 + 시공비로 말하시던데 20씩 받으면 꽤나 노하우가 큰분인가봐요
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 24.06.15 09:13 답글 신고
    기존필름이 뭐냐에 따라 달라집니다..

좋은거 아닌 기본썬팅같은경우 열선물고 떨어집니다..
  • 레벨 중장 스라소니 24.06.15 09:25 답글 신고
    11년이나되서 기억이 안나네요;; 루마에서 두번째로 비싼거 한걸로 기억합니다.
    영맨 서비스 아니고, 직접 샵 예약하고 찾아가서 했거든요

보기는싫고, 그렇다고 하자니 돈도 돈이지만, 열선이 걸리고ㅡㅡ;;
    근데 열선 나가면 유리교환인가요? 열선 나간부분만 팬으로 긋는다던지해서 수리안되는지;;

댓글 감사합니다
  • 레벨 이등병 나이스아로 24.06.15 11:32 답글 신고
    예전에 스파크 물어보니 안떨어지면 뒷유리 바꾸고 시공가능할수 있다고 하더군요.얼마전에 반사필름 불량나서 두달만에 재시공 했는데 확실히 얼마안된 필름은 쉽게 제거 하더군요.
  • 레벨 중장 스라소니 24.06.15 12:58 답글 신고
    에효;; 회사근처 샵에 톡 문의했는데 답은 없네요.
    걍 K8페리되는거보고 기변을 생각해야겠습니다. 11년된차에 시간/돈 쓰는것도 아깝네요;;
    운행에 문제가있는것도 아니구요
  • 레벨 대장 일번은나 24.06.16 00:06 답글 신고
    넘 오래되서 어려울 듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장