바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.30 15:08 답글 신고
    이 형 부자네 ㅋㅋ 티파니 3부가고 ㅋㅋㅋㅋ
    질문 1. 와이프되실분 손가락 사이즈 아세요?
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 18.03.30 15:15 답글 신고
    손가락 사이즈 알아보려구용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 MRtribe 18.03.30 15:10 답글 신고
    다이아 등급 따라 천차만별입니다. 대략 500 대 정도 된듯합니다. 티파니에서 하실거면 사이즈 몰라도 됩니다. 다이아는 한가지 사이즈만 나옵니다. 프로포즈 후 매장에 맡겨서 사이즈조정하는 방식입니다.
  • 레벨 대위 3 하하11 18.03.30 15:11 답글 신고
    티파니.. 말리고싶네요 ㅋㅋㅋ ... 프로포즈 반지
    걍 사제 금은방가서 다이아해도 200나와요
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 18.03.30 15:15 답글 신고
    그렇게나 비싼가요 ;; 100정도 생각했는데..
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 18.03.30 15:12 답글 신고
    직접발품.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 18.03.30 15:16 답글 신고
    그렇군요..ㅋㅋ 잘몰랐어요;; 프로포즈는 다이아해야하는줄알고..
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 18.03.30 15:18 답글 신고
    티파니는 걍 쌩짜 반지도 100 홀딱 넘어갑니다
    3부면...쎄팅이나 연마에따라 0하나 더 들어갈듯
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 18.03.30 15:19 답글 신고
    시대에 걸맞지 않은 아주 순수한 청년이구료...ㅎㅎㅎ

티파니를 생각하는데 100이라... 허허허
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.03.30 15:20 답글 신고
    존나비쌈!!!!
    그냥 디자인사진 들고 종로 예지동 가서 만들어달라 하심 됩니다~~~^^
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.03.30 17:40 답글 신고
    진짜요?제작도 기능하다구요?
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.03.30 15:21 답글 신고
    프로포즈반지 따로 결혼반지 따로
    이게 여자들 생각임
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 18.03.30 15:32 답글 신고
    그래서 많이 힘드네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 BlackGene 18.03.30 15:23 답글 신고
    반지 말고 목걸이 같은거 해요

정작 나는 프로포즈 안해서 3년째 욕 먹고 있음...
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 18.03.30 15:25 답글 신고
    저도 지금 목걸이로 생각이 바뀌어가고 있어요 ㅋㅋㅋ 너무비싸서..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.30 15:32 답글 신고
    티파니 600이요 종로 가격의 3배라고 보심됩니다. 물론 중고로 팔때는 다시 종로가격으로 갑니다
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.03.30 15:33 답글 신고
    이분 너무 순수하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 다이아는 되팔때는 30퍼도 못받는거
    감안하시고 사세요.
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.03.30 15:37 답글 신고
    종로가시믄 똑같은거 많아유~ 티파니도 결국 팔땐 기본금값밖에 못받아유~
  • 레벨 중사 1 BlaCkSnOw 18.03.30 15:39 답글 신고
    10년전에 결혼반지로 티파니 NOVO 5부 다이아 했는데..
    그때 당시 한국에선 너무 비싸서 미국에서 가격 알아봤더니 500정도 하더군요..
    2년정도 지났나.. 밴드링 하려고 갤러리아갔더니 똒같은 제품이 천만원 가량..
    어쩔때는 돈아깝다 생각도 드는데.. 평생 하번이다 생가갛면 그만큼 써도 괜찮지 않나 싶네요

참고로 티파니꺼는 팔때 1/3도 채 못 받습니다..
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 18.03.30 15:40 답글 신고
    감가가 엄청 심하네요 ;; 참고 하겠습니다~
  • 레벨 하사 3 정말바른사나이 18.03.30 15:51 답글 신고
    다이아 상태와 브랜드에 따라 엄청나게 차이많이 나죠
    금은방가서 저렴한걸로 해도 인연이라면 감동받고 눈물 흘립니다
  • 레벨 상사 2 Van앤디 18.03.30 16:21 답글 신고
    티파니에서 2부로 했는데 330만원 들었습니다... 물론 그냥 다이아만 박혀있던 반지가 아니라 더 비싼거였을진 모르겠지만 말이에요 ㅠㅠ 티파니에선 그냥 금반지해도 100만원 넘어가는경우 허다합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 18.03.30 16:29 답글 신고
    전 5부 했는데 다이아만 150 나머지 링은 금으로하니 200되더이다
  • 레벨 대령 3 길위에서 18.03.30 16:56 답글 신고
    난 순금으로 ... ...
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 18.03.30 17:02 답글 신고
    다이아는 3케럿이상되야 돈이 되요...프로포즈할때 다이아로 하면 결혼할때 뭐로 하실려고...

돈아깝습니다. 그냥 14k 목걸이 펜던트나 반지로 하세요.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.03.31 01:33 답글 신고
    어차피 결혼예물할때 반지 살텐데 프로포즈한다고 또 살필요가 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장