바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.06.12 06:10 답글 신고
    이것들은 보배하다 쳐 삐끼모 좃목질 타령가 부르더라
    답글 0
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:10 답글 신고
    제가 뭐 어쨌는데요?
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.06.12 06:11 답글 신고
    내가 뭐 어쨌는데 좃목질한 놈 만는든데 니가 뭔데
  • 레벨 소장 푸수수수 21.06.12 06:11 답글 신고
    댓글로 소통하는게 좆목질이면 니는 메모장켜놓고 대화해 니혼자
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:17 신고
    @푸수수수 댓글로 소통하는걸 뭐라고 한게 아니잖아요.
    저또한 소통한것 뿐인데, 왜 전 욕을 먹어야 한겁니까?
  • 레벨 소장 푸수수수 21.06.12 06:24 신고
    욕을 먹은건 여기다가 좆목질 ~~이라고해서 욕드시는거구요 . 본인이쓰신댓글에 써있네요 농담글에 진지빨지말라고 유~머게시판이잖아요
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:27 답글 신고
    @푸수수수님 다른 분들은 그게 아닌가봐요. 저도 유머 게시판에 올라온 글 조금은 심하다 싶어서 한마디
    한거뿐이고, 너무 진지하게 들어간게 제 잘못일수도 있죠.
    지금 댓글들 보십시요, 저 분들이 유머 서로 웃자고 글 쓴거에 대응할만한 댓글 이라고 판단하십니까?
    자기들이 이야기 한건 유머. 누가 토 달면 진지 빨지 말라고 하고
    나는 농담 한건데~ 그게 보기 안좋다고 이야기 하니까 우리끼리 놀테니까 넌 꺼지라는거 아닙니까.
    그냥 웃어 넘기면 돼죠. 서로 그냥 다른 분들도 웃어 넘기면 되는데 왜 저럴까요
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 06:30 신고
    @눈물많은 아, 이제 이해가 됐어요
    횽아가 이 글을 올린 거는
    내가 유게에 댓글 달았다가 비추 엄청 먹었다
    같이 웃어줘~
    이거였구만여 ㅎㅎ

알겠습니다.
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.06.12 06:10 답글 신고
    이것들은 보배하다 쳐 삐끼모 좃목질 타령가 부르더라
  • 레벨 중장 더원이사장 21.06.12 06:10 답글 신고
    제목 부터 반말 이자나.
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:13 답글 신고
    죄송합니다. 제목은 실수 했네요
    본인 댓글은 어떻게 생각 하십니까
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:19 답글 신고
    @더원이사장 당신은 왜 내 꼬리 잡는건데?
    너도 니 인생 살어 싸우고 싶은건가?
  • 레벨 소장 푸수수수 21.06.12 06:11 답글 신고
    댓글 못봤는데 알려줘서 고마워요
    @지바고횽 서울로 나들이 오세용 비안옴니당 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 07:04 답글 신고
    넘흐 멀어여;
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.12 06:13 답글 신고
    본인 작품이 저 안에 있섬미까?! 궁금
  • 레벨 소장 푸수수수 21.06.12 06:14 답글 신고
    '유머'이해못하면 들어가질마셩 ㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 06:21 답글 신고
    오~
    곧 부사관으로 진급하시긋어요
    미리 축하드립니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 06:28 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4440424&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhxbm9waHIwb3BocXRvcGhxcW9waHIwb3BocWVvcGhxa29waHFmb3Boc2s%253D&cNo=271229

이 글에 가 보시면
    수 많은 댓글에
    비추 베스트가 횽아가 돼 있어요

왜 그런 지
    알아듣기 쉽게 설명을 해 드렸잖아요
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:30 답글 신고
    아니... 서로 웃자고 남긴 글에 제가 진지 빨아서 그런거잖아요. 저도 알아요 근데
    그게 욕 먹어야 하냐구요? 지금 처럼 그냥 서로 친목 있는 사람들 와서 그냥
    보기 싫다는 말 했다고 이렇게 욕 먹어야 해요? 제가 그렇게 큰 실수 한거에요?
    그리고, 설명이란게 그냥 비추인데... 대댓글도 없고..
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 06:33 신고
    @눈물많은 글을 올리 실때
    조금만 더 자세히 설명 해 주셨다면 좋았을 거 같아요
    비추 단독으로 엄청 먹는 거도
    봅질 매력중 하나더라구요
    눈물횽아가 어떤 의도로 글을 올린 건지
    여기 대댓글 보고 이해 했어요
    충분히 재밌다고 생각 돼요 ㅎ

그 의도라면
    많은 댓글이 달리고 보배횽아들 각자 생각들도 알게 되셨으니까
    성공 하신 듯 해요
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:37 답글 신고
    봅질이 뭡니까?
    전 그냥 저때 뜬근 없이 영화 리뷰가 베스트 올라오는게 궁금했던거고,
    댓글들 보니 그냥 아는 사람들끼리 추천하고 이렇게 보배도 돌아가는구나 생각했던걸 적은겁니다
    비추 단독으로 엄청 먹은거 고작5개죠. 댓글 50명 언저리구요. 그게 베스트 글인거에 그냥 의아했던거고
    보배도 이렇게 움직일수 있구나 하는 생각에 적은겁니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 06:39 신고
    @눈물많은 보배에 글 읽고 댓글달고 추천 ,비추천 누르는 것을 봅질이라고 해요

저도 질문여
    좆목질이 뭔가요?
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 06:44 신고
    @닥처지바고
    추천 누르고 비추천 누르면 뭐가 달라지나요? 몰라서요...
    아무튼..그냥 제 생각엔 좆목질이란게 커뮤 생활에서 다른 사람의 생각은 무시하고 그냥 비난 하고,
    소통도 안하는거라고 생각합니다. 저 글을 보세요... 제가 유머 게시 판에서 저 사람들 그만 웃음싸개로
    삼지 말자고 한거 밖에 없습니다.
    우와...글 올린후 4개가 더 늘어서 9개 비추 댔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 06:51 신고
    @눈물많은 보배에는 계급이 있어요, 군대 계급처럼요
    진급은 마력이 쌓여야 가능하구요
    마력 쌓으려면 추천 받으면 올라가구요. 글을 써도 올라라구요, 댓글 달아도 올라가요
    비추 먹으면 떨어지구요
    쓴 글 지워도 떨어지구요
    쓴 댓글을 지워도 떨어져요
    계급이 올라간다고 그다지 달라지는 거는 없어요
    그냥 명예인 거죠

좆목질,, 다른 사람의 생각 무시,비난,대화 안 해주는 거를 의미하군요
    저도 요즘 이 단어가 많이 보여서 궁금했었어요

유게 저도 무서워서 잘 안가요
    저도
    눈물횽아가 비추 맞은 것 처럼 폭탄 맞은 적이 많아서
    무서워서죠

재밌게 웃고 즐기자고 봅질하는 횽아들이 더 많으니까
    언짢은 일 있더라도
    툴툴 털어버리시기 바래요

기왕 보배 가입하셨고, 지금 병장까지 다셨으니까
    자게에서 같이 즐겁게 놀아요
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.06.12 07:09 신고
    @닥처지바고 /> 저도 보배를 10년 전쯤 접했는데, 어느날 문득 그냥 남들이 하는 말이 맞나 보다 내가 생각하는것도
    별반 다르지 않구나, 라고 생각하면서 보배에 블박 영상 보면서 댓글을 달았었는데...
    어느날 문득 사소한 사고에 너무 비난하고 이 세상에서 없어져야 할 운전자인것 처럼 이야기를 하는
    저를 봤어요 그저, 저 사람은 몰랐던 거고, 대부분의 사람들이 했던 행동인데 내가 너무 몰아 세운거고
    나도 했던 행동을 난 안걸렸으니 저 사람을 비난 하는게 웃기더라구요... 그뒤로 탈퇴 하고
    그냥 로그인도 안하고 눈팅만 하다가 벌레들이 늘어나서 다시 가입했던겁니다..
    뭐 전에도 계급 같은건 관심도 없었고..지금도 그렇구요.
    진심으로 제 이야기를 들어 주시고 조언 주셔셔 감사합니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.12 07:27 답글 신고
    @눈물많은 아 그러셨구만요
    그리 말씀 해 주시니 제가 더 감사하죠.

글 읽다가 한번 씩 보이면 인사도 하고 지내요

맛있는 아침 드시고
    오늘도 즐거운 주말 되세요~
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.06.12 06:59 답글 신고
    딱히

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장