바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 그돈씨불차 24.07.07 17:20 답글 신고
    페라리 기추하면 모든걱정이 사라질듯함미다 껄껄껄
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 24.07.07 17:21 답글 신고
    인간의 욕심은 끝이없고...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.07.07 17:27 답글 신고
    사람이 걱정이 없을때가 가장 행복한 순간입니다.
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 24.07.07 17:30 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 이등병 벼룩주니어 24.07.08 17:20 답글 신고
    아 이거 진짜 맞는말씀
  • 레벨 상사 2 증권거래소 24.07.07 17:32 답글 신고
    전 그럴때 쯤
    해외로 여행을 많이 다녔습니다.

죽기전 100개국 여행하며
    문화와 인종을 접하고, 만나는게.

이번 인생의 꿈입니다.
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 24.07.07 17:42 답글 신고
    저도 올해중에는 여행가고 싶네요. 저축 줄이면 가능할듯 합니다...
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.07 17:34 답글 신고
    언제나 탈모 조심하셔야 합니다
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 24.07.07 17:42 답글 신고
    자라나라 머리머리~
  • 레벨 소위 2 이번생은둥글게 24.07.07 17:39 답글 신고
    애 낳고사면 심심할수가 없음요 ㄱㄱ
    아이를 낳아야 할 때인가요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 이번생은둥글게 24.07.07 17:54 신고
    @혜민스님페라리 5명 애국자 가시죠 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 키아크나인 24.07.07 17:45 답글 신고
    그럴때 가정ㄹ 꾸려서 육아를 ...
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 24.07.07 18:23 답글 신고
    헉 육아ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 24.07.07 17:59 답글 신고
    행복에 겨워서 그래요 군대 1년만 다녀와보세요 지금이 좋았구나 생각하겠죠 그래서 인생에 있어서 지금이 제일 중요하죠

지금 오늘 하루하루를 소중히 살아갑시다
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 24.07.07 18:23 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.07.07 18:33 답글 신고
    빚을 만들어보세요 흑흑
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.07.07 19:00 답글 신고
    인생이 공짜네요.
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 24.07.07 19:17 답글 신고
    남성 호르몬이 줄어서 그런 이유도 있어요. 그래서 운동이나 취미 술에 의존 하죠...
  • 레벨 대위 3 파란나라의곰 24.07.07 20:16 답글 신고
    하루하루 스트레스의 나날보다는 나으니 조금 더 취미 생활을 찾아봐요
  • 레벨 중사 1 설래봐리 24.07.07 20:28 답글 신고
    1주일간만 도파민 끊어보셔요 핸드폰x 티비x 컴퓨터x 책만 읽어보시고~~~ 그러면 사소한거에도 설레일꺼에요
  • 레벨 준장 사춘기 24.07.07 20:39 답글 신고
    코인에 모은돈을 다 넣어보세혀

하루하루가 스펙타클
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.07 20:49 답글 신고
    유료로 바꾸세여 ㄸ
  • 레벨 대위 3 찹쌀도나쓰 24.07.07 23:35 답글 신고
    허언증을 끊어보세요
  • 레벨 병장 쭈우우우 24.07.08 00:21 답글 신고
    30대에 무료하다면? 40대에는 죽을듯이 무료해집니다. 조심하세요.
  • 레벨 병장 크로몰 24.07.08 09:30 답글 신고
    운동을 해보세요..요즘 러닝붐인데 지역가까운 러님크루검색해서 같이 뛰어보세요..
  • 레벨 중위 3 응응아라똥 24.07.08 09:45 답글 신고
    애기낳아보세요
    이런고민할시간이 없어집니다
    고민조차 사치 헬육아 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ravo 24.07.08 09:55 답글 신고
    결혼해도 삶은 무료할 겁니다.
    심심하면 주말에 막노동이나
    등산 한번 가보세요.
    뭔가 무료한걸 달래는데 도움이
    될겁니다.
  • 레벨 상병 수티마 24.07.08 10:01 답글 신고
    여행다니고 골프 쳐 보세요
    이게 요물임. 못하니까 승질나서 더 하게 되요
  • 레벨 소위 2 april 24.07.08 11:23 답글 신고
    금수저인가요.
    30대면 가정 일굴려고 한참 일할 나이인데
  • 레벨 대위 1 RS4Top 24.07.08 11:42 답글 신고
    결혼해보세요. 없던 걱정거리가 막 생기기 시작해서 인생 다이나믹 해짐.
  • 레벨 중령 1 얌체운전자박멸 24.07.08 11:52 답글 신고
    주변 환경에서 소소한 행복을 찾아보시는게 좋겠네요.

뭐 무료하게 보내는것도 생각하기에 따라 행복일수 있고

뭔가 집중할수 있는 나만의 취미를 가져보는것도 괜찮구요..^^
  • 레벨 중사 1 쇠질중독 24.07.08 12:09 답글 신고
    30대면 결혼하시고 빨리 자녀를 보실 나이대 이네요. 그러시면 사는게 그렇게 무료하지는 않을겁니다.
  • 레벨 중령 3 찡기미 24.07.08 12:32 답글 신고
    작년 연말 부서 송년회식때 제 상사가 하신 말씀이 생각나네요.

제가 상사한테 올해는 정말 심심한 한 해 였네요. 라고 했더니

상사왈 다사다난 하지 않은 해를 보냈다면 니가 그만큼 잘살았다는 거다. 다행으로 생각하고 감사하게 생각해라.

작년 저희 상사는 정말로 다사다난 해서 맘고생이 좀 있었거든요.

그니까 글쓴 아우님(저는 40대라서요)도 그간 잘살아왔다는 거니까 앞으로도 다사다난 하지 않게 지금 상황 잘 유지하세요.
  • 레벨 대위 2 오늘은기분이낳았니 24.07.08 13:08 답글 신고
    저도 그랬는데 서른초반에 대형사건하나 터지고 1년고생해보니 하루하루가 똑같은일상이 좋다는걸 알았습니다 그냥 즐기십쇼 그런삶을~~
  • 레벨 원사 1 캬캬캬쿄 24.07.08 14:03 답글 신고
    결혼을 하세요 언넝
  • 레벨 준장 왕초페라리 24.07.08 14:33 답글 신고
    얼릉 결혼을 해서 애를 낳으면 재밌어짐~
  • 레벨 하사 2 존슨베이비오일 24.07.08 15:37 답글 신고
    주식에 모든 전재산 몰빵 한번 해보세요...
    1분 1초가 스팩타클 할겁니다
  • 레벨 소위 3 철승 24.07.08 15:49 답글 신고
    애낳으면 인생 달라짐~
  • 레벨 중령 3 gnosis 24.07.08 16:26 답글 신고
    아프기 전에는 무료하고 재미없다고 생각하지만 아프고나서는 얘기가 달라지지요. (아픈1인)
  • 레벨 하사 1 가난이시러 24.07.08 18:03 답글 신고
    인생이 무료하시다면 지주택을 한번 알아보세요~
  • 레벨 이등병 큰반달가슴곰팅이 24.07.09 09:58 답글 신고
    원수도 추천을 할지 말지 두 번 생각하게 만든다는 지주택을요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 논두렁둠벙 24.07.09 19:43 답글 신고
    야동 보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장