바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.12 01:21 답글 신고
    먹고 사는거니까 더 더욱 대충 수리하면 안 됩니다ㅜㅜ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.07.12 01:44 답글 신고
    저는 대시보드뜯을때 특정부위별로 볼트,너트,핀 모아두지않으면 조립하고나서 골치아프다캅니다
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.12 02:31 답글 신고
    저도 아무리 여러번 해봤던 작업이라도 무조건 순서대로 둡니다.
    은근히 볼트랑 피스 길이 다른거 어거지로 조립해서 차후 문제 되는 경우 많습니다.
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.12 02:31 답글 신고
    아니ㄷㄷ
    이 시간에 이 개뻘글이 왜 5추가...
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.07.12 07:28 답글 신고
    2추 접니다.
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:47 신고
    @쿠앙쿠앙 VIP님 마저 추천요정이...
  • 레벨 대위 3 범풍맨 24.07.12 08:31 답글 신고
    그림이 예술입니다..이해가 쏙쏙
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:46 답글 신고
    감사합니다ㄷㄷ
  • 레벨 소장 영의정 24.07.12 08:51 답글 신고
    혜성이횽 그림일기엔 추천을.
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:47 답글 신고
    영의정님 요즘 추천이 너무 후하시군예.
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.12 08:52 답글 신고
    완전 웹툰임 ㅋㅋ 음청재밌네여
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:47 답글 신고
    조만간 그스 시승기 그림으로 올리겠습니다.
  • 레벨 소위 1 영프리마라 24.07.12 08:58 답글 신고
    유툽이나, 블로그 하셔도 되겠어요
    사진도 많고 기림도 많은 이런 정성글엔 추천 빵빵~~~
    그림이 이게 진짜 허접한데 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 우쭈쭈우쭈쭈 24.07.12 09:15 답글 신고
    차에 진심이신 분 대단하십니다. 아가씨 동생 분 차량 무료로 수리해줄 날이 빨리 오길~ ^^
    항상 건강하고 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:48 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다.
    우쭈쭈님도 365일 건강하세요.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.07.12 09:34 답글 신고
    피카소!
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:48 답글 신고
    ㄷㄷ설마여.
  • 레벨 하사 1 돈세다잠드소서 24.07.12 09:35 답글 신고
    업장이 성남 은행동이신가요? 쪽지로 주소와 연락처,상호명 좀 부탁 드립니다...
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:49 답글 신고
    제 거주지가 은행동이고 가게는 골짝 시골 외진곳에 위치하고 있네요.
    제가 홍보 목적으로 보배를 하는것은 아니지라 위치를 알려드리지 못하는 점 양해 부탁드리고 방문해주시려는 마음 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.07.12 09:43 답글 신고
    정비사들이 싼차 노후차들 막 대함.. 거의 대부분....
    이래서 메이커 정비네트웤 가나 생각이 듬
    동네 카센터들 마인드가 태반이 글러먹어서 안감
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:50 답글 신고
    수입차 서비스센터나 국산차 사업소나 작업자 누구 걸리느냐에 따라서 케바케인건 동일합니다.
    수입차 서비스센터 중에 제일 FM으로 일 하는 곳에서 일 했는데 그 곳마저도 작업자에 따라 퀄이 다른 경우도 있었으니...
  • 레벨 대위 3 초율 24.07.12 11:30 답글 신고
    미대나온 입장에서..
    ..목적에 맞고 보는이의 공감을 얻었으므로..아주 잘! 그린 그림입니다..
    그 골짜기를 가보고 싶어지네요^^
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:51 답글 신고
    미대나오신 분이 칭찬을ㄷㄷ
    골짝 가게는 제가 보배를 홍보 목적으로 하는게 아니다보니 위치를 알려 드릴 수 없는 점 양해 부탁 드리겠고 믿고 찾아주시려는 마음만으로 정말 감사하네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.12 11:59 답글 신고
    말이쉽지.....저거 스트레스가 어마어마 하잖아요.

아주 그냥 욕이 술술 나옴. 아주.....

저는 눈치봐서 좀 아니다 싶으면 '원래 수리한곳에 의뢰해 보세요'라고

돌려 보냅니다.

괜히 건드려 놓으면 그 업체가 저한테 덤태기 씌우려고 해서

싸워야 하는 경우가 많았거든요.

그러다 보니 주로 오일을 갈고 있어요. 단순작업하고......
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:53 답글 신고
    저도 전에는 다른 곳에서 엔진 오버홀하고 문제 생기고 그런 차량들도 다 받아줬었는데 지금은 증상 애매한 차량들은 골짝 가게 단골들만 입고 받고 있습니다.

오렌지님 말씀대로 제일 힘든 차량이 다른 정비사들이 오조립하고 작업 미스 내놓은 차량들이죠.
    다행히 저 차량 경고등 문제는 다른 곳 복합 문제로 해결이 되었습니다.

요즘 날씨가 많이 더운데 항상 건강 잘 챙기고 일 하시길 바랍니다~
  • 레벨 중위 3 더벅머리김개떡 24.07.12 12:29 답글 신고
    만화가 재미있네요
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.14 17:53 답글 신고
    감사합니다ㄷㄷ
  • 레벨 상병 모닝의쉐보레 24.07.12 15:58 답글 신고
    제 차도 고무 빠킹 몇개 없는데 좀 수리 해주십셔
    ㄷㄷ모닝님 차량 YF아닌가예??
    차대번호 알려주시면 제가 부번 찾아서 알려드릴게요.
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 24.07.12 17:25 답글 신고
    돌리고돌리고
    싸죠님이 좋아하시는 짤이라 골라서 올렸어요.
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 24.07.13 21:39 답글 신고
    대전으루 가고싶군요
    제 거주지가 은행동이고 가게는 시골 골짝에 위치하고 있습니다ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장