바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.07.15 08:33 답글 신고
    이야~ 주차된차를 저리 심하게...
    어우 수리비 많이 나올거 같네요.
    (직접 부품구해서 하셔도 비슷하게 나올듯)
    라이트류는 중고 구해서 갈면 된다지만 연식이 있다보니 라이트상태가 좋은게 별로 없을듯 하고
    범퍼같이 부피큰 부품들은 배송비가 꽤 나오고 범퍼특징이 탈부착 마운트가 깨지거나 금간 경우도 많아서 배보다 배꼽이 큰경우도 있고 어차피 탈부착+재도색 비용이 들어가는 터라..

그리고 충격이 커서 뜯어보면 라디에이터 서포트 같은 부품도 같이 먹었을 확율이 높아 보입니다.

스트레스 받으시기 보다 상대편 100이니 그냥 공업사 맡기시는게 속편할듯.
    (초기견적 받은 공업사도 그닥 높이 부른건 아닌듯)

그리고 부품 수급이 잘 안되는 차종이라 수리가 꽤 걸릴듯 하네요. 부품 다오면 입고하셔야 할듯
  • 레벨 이등병 합당하게 24.07.15 08:54 답글 신고
    배상및 미수선 처리 협의 지식 전문인입니다
    seo50 카톡으로 문의주시면 보험사 책정금액보다
    더 지급 받으실수있게 자문및 해결도움 드리고있습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.15 10:15 답글 신고
    여기 게시판에 보이는 모든 사람들이 더 전문가일 겁니다 ㄷㄷ
    전부 고일만큼 고이고 썩을만큼 썩은분들이라서 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 혀니마니 24.07.15 08:55 답글 신고
    상대방 100이면 교환 ㅊㅊ해요.
    전 제 과실 100으로 범퍼 살리는 쪽으로 수리했는데 고속주행후 범퍼 뒤클리고 후회되네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 스게블PD 24.07.15 08:56 답글 신고
    정식으로 수리하세요 보험접수번호 받으시구요
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.15 10:17 답글 신고
    수리가 제대로 되어야 한다는 점도 생각하시면 사업소에서 야매없이 수리하는 것 추천드립니다
  • 레벨 중사 1 올드라제 24.07.15 10:34 답글 신고
    미수선비용 금액 그렇게 많이 안나와요. 부품싸게해도 르노 공임비 비싼건 같고 미수선비용받아서 내시간쓰고 중고부품가는거랑 그냥 fm대로 새제품 수리받는거랑 거의 같습니다. 이게 무슨뜻이냐면요...미수선처리 받아도 기껏해야 10-20만원 남겨먹는겁니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.07.15 16:59 답글 신고
    수리비가 차값 넘을거 같은데...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.07.15 22:58 답글 신고
    라이트 검정 묻은건 컴파운드 닦고 범퍼 교체하고 새거 부담되면 중고 써야죠

근데 르노센터 맞습니까? 거긴 범퍼만 100 하는데요
  • 레벨 대장 일번은나 24.07.15 23:55 답글 신고
    로노센터에 의뢰해서 하는 것이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장