바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 커세어뱀 24.07.16 22:39 답글 신고
    사람들이 착각하는게 주식이든 코인이든 돈싸들고 오면 돈을 벌줄 안다는거임
    우리가 대기업을 다니든 전문직을 하든 결국은 돈을 잘버는 직업들인데 그걸 하기위해 미친듯 공부하고 남들 잘때 안자고 노력한 결과인데 앉아서 돈을 번다는걸 그냥 너무 단순하게만 생각하는 사람들이 너무 많음
    공부도 안하고 경험도 없고 실력도 없는데..대체 큰돈으로 주식이나 코인하는 사람들은 무슨생각일가라는 생각을 해봄
    답글 1
  • 레벨 대위 1 아이오닉6 24.07.16 15:19 답글 신고
    님이 더 문제임 무관심이 ..
    답글 5
  • 레벨 원사 1 고양이키워요 24.07.16 15:16 답글 신고
    아이고야.... 힘내세요
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:21 답글 신고
    감사합니다. 상황이 너무 난감해져버렸네요.
  • 레벨 중장 키아크나인 24.07.16 15:17 답글 신고
    아이고 이게 머선일임미가 ㅠㅠ 잘 처리 되시길 바래요
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:23 답글 신고
    감사합니다. 너무 답답한 나머지 국게에 의지하네여
  • 레벨 대위 1 아이오닉6 24.07.16 15:19 답글 신고
    님이 더 문제임 무관심이 ..
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.07.16 15:20 답글 신고
    개같은 소리하지 말아주실래요 이런글에?
  • 레벨 소위 3 농군 24.07.16 17:55 신고
    @쿠앙쿠앙 틀린말이 아닙니다 맡기더라도 가끔 확인해 줘야 되요
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:26 답글 신고
    일단 교훈 삼아 이겨내겠습니다..
    보이스피싱, 코인... 학습 마침
  • 레벨 중위 2 일베보면침뱉는너구리 24.07.16 18:06 답글 신고
    지가 한 실수는 어쩔수없는거고 남이한 실수는 죽어마땅하지 아주
  • 레벨 중위 3 무궁화진달래 24.07.16 22:47 답글 신고
    얼음처럼 차가운 댓글같겠지만 맞는 말씀입니다. 온전히 맡겨놓고 편했으면... 돌아온것도 받아야죠
  • 레벨 대장 Koup 24.07.16 15:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:27 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 pOSSW 24.07.16 15:30 답글 신고
    내일 급등할 수도 !!
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:38 답글 신고
    전부 손절하고 남은 현금 보존했네요.
    아내도 잘못했다고 울고불고 다시는 안 한다고 하니..
  • 레벨 중위 2 미스테리윤 24.07.16 18:30 신고
    @nnnnnnn
    익절...수익
    손절...손실
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 18:34 답글 신고
    아 그렇지요 수정했어요
  • 레벨 중위 2호봉 당근살랑살랑 24.07.16 15:37 답글 신고
    힘내세요 더 좋은차가 올겁니다
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:41 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 바거난겨10912 24.07.16 15:38 답글 신고
    까비
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:42 답글 신고
    출고는 약간 지연될 것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.07.16 15:39 답글 신고
    앗...
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:45 답글 신고
    오전에 거사 치르고 화목..을 찾았는데
    회사엔 이렇게 말할 순 없고 대책 마련 중이네요.
    가족한테도 못 말하고 국게에 하소연 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.16 15:42 답글 신고
    아아닛 이럴수가...ㄷ ㄷ

그래도 저는 제가 직접 날려먹어서...ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:46 답글 신고
    앞으로 재발만 없으면 될 것 같습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.07.16 15:42 답글 신고
    으르신 위추 2개 듸리고 갑니다
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:46 답글 신고
    감사합니다 고바기 어르신
  • 레벨 하사 2 myall 24.07.16 15:48 답글 신고
    와….돈 관리 직접 꼭 하시기 바랍니다 ㅠㅠ 힘내시고영
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:52 답글 신고
    사실 제가 씀씀이가 좀 있어서 아내한테 맡긴 후 축적? 효과가 좋았는데 한방에 터지네요. 다시 제가 합니다.. 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 새차에진심 24.07.16 15:49 답글 신고
    코인 = 동전
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 15:54 답글 신고
    원래도 그랬지만 이제는 현실에진심X10000 갑니다
  • 레벨 원수 Saramim 24.07.16 16:10 답글 신고
    좀전 뉴스보니까
    트럼프 당선되면
    코인이 뛸거라고 하긴하더라구여
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 16:18 답글 신고
    오 형님 ㅎㅎ
    이미 다 털었.. 현실로 극복하겠습니다!
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 24.07.16 16:20 답글 신고
    떡상하시길
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 16:24 답글 신고
    감사합니다. 위기가 기회라고 긍정 물약 넣는 중입니다.
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 24.07.16 17:30 답글 신고
    혹시 오전 거사가 우리가 아는 그 거사입니까 ??
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 18:35 답글 신고
    아니요 큰일..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.07.16 17:31 답글 신고
    흑흑흑흑흑흑흑
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 18:36 답글 신고
    아침에 제가 하던 걸 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 24.07.16 17:56 답글 신고
    한번 맛본이상 어떻게든 다시 손대게 되어있음요. 떼인거 자체도 갱장한 자극이라서
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 18:43 답글 신고
    조언 감사합니다. 손실을 메꾸려 뿌리치기가 어려웠다고 하는데 다행히 저희는 벌이로 메꿀 수 있어서 잠재적 리스크에선 조금은 벗어날 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.07.16 18:12 답글 신고
    가슴 아프시겠지만 누구나 한번쯤 실수는 하니까... 한번 봐주세요. ㅠㅠ
    잘해볼려고 한건데... 바람 핀 것보다는 낫다는게 위안 삼을 거리가 되겠네요...
    저도 예전에 주식하다 몇 백 정도 날렸는데,,, 그 이후로는 주식 쳐다보지도 않습니다. 코인은 본전치기
    좋은 교훈이라고 생각하시길...
    근데 지금 코인이 저점이라는 이야기도 있고... 참...아무도 모르는거라 코인은 애초에 안하는게 답 같네요.
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 18:52 답글 신고
    덕담 감사합니다. 돈도 많이 버는 사람이 큰 수익에 눈이 멀었다 하니.. 수익일 경우의 수준은 무서울 정도겠지요.. 앞으로 코인은 절대 안 하는 걸로 합의했네요
  • 레벨 중사 1 다까끼마사오씹새퀴 24.07.16 18:42 답글 신고
    온체인데이터는 긍정적상승시그널입니다
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 18:53 답글 신고
    일단 코인하면 24시간이라 정상적인 생활이 안 되는 것 같아요. 저희는 그냥 마음 비우고 다 털었네요.
  • 레벨 중령 1 ravo 24.07.16 18:50 답글 신고
    코인으로 돈 딴게 재앙이죠.
    일주일만에 백만원 번거
    몇분만에 원금까지 다날린적
    있고 지금은 앱도 지우고 안하고
    있지만 다시 해볼까 하는 마음이
    자꾸 드네요.
    그나마 빚으로 안한게 다행이죠.
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 19:00 답글 신고
    맞아요. 얘기 들어보니 처음부터 잃었으면..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 ravo 24.07.17 07:57 신고
    @nnnnnnn 단타로 100만원을
    따다보니 자신감이 생겼나봐요.
    잃어도 코인으로 딴돈이니 괜찮다고
    생각했는데 원금까지 날리게 될줄은..ㅠ.ㅠ
    근데 웃긴게 코인으로 잃을때
    기억보다 땄을때 희열이 더 강렬해서
    잃은 사람들 영상보면서 참고있네요.
    아내분께 더 관심 가져주셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 메기탕 24.07.16 19:30 답글 신고
    헐 우짭니까ㅠ
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 23:04 답글 신고
    메기님 ㄷㄷ 자금 다시 복구하고.. 카마한테도 미안한지라 GV80 쿠페 계약 상태 그대로 하고요. 더 노력해야죠. 휴가 계획도 반납하고 일하러 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.16 20:28 답글 신고
    위추 드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 23:05 답글 신고
    감사드립니다. 민태풍님 처럼 더 노력할 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.17 04:18 신고
    @nnnnnnn 화이팅 입니다!!!
    글만 봐도 nn님의 슬픔이 전달 되는군요...
  • 레벨 상사 1 고막하자 24.07.16 20:40 답글 신고
    몇달만에 복구가능한 재력이 부럽
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 23:12 답글 신고
    인생 공부했다 생각하고 저희가 할 수 있는 걸로만 해서 이겨내야죠. 이렇게 마음먹어도 사람인지라.. 시간이 해결해 줄 거라 믿습니다.
  • 레벨 소위 1 커세어뱀 24.07.16 22:39 답글 신고
    사람들이 착각하는게 주식이든 코인이든 돈싸들고 오면 돈을 벌줄 안다는거임
    우리가 대기업을 다니든 전문직을 하든 결국은 돈을 잘버는 직업들인데 그걸 하기위해 미친듯 공부하고 남들 잘때 안자고 노력한 결과인데 앉아서 돈을 번다는걸 그냥 너무 단순하게만 생각하는 사람들이 너무 많음
    공부도 안하고 경험도 없고 실력도 없는데..대체 큰돈으로 주식이나 코인하는 사람들은 무슨생각일가라는 생각을 해봄
  • 레벨 원사 3 nnnnnnn 24.07.16 23:22 답글 신고
    네. 맞는 말인 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 쿵파이 24.07.17 06:29 답글 신고
    저도 코인을 좀 하는데.. 손실이 40~50% 정도 예상 합니다. 좀 기다려 보시죠.
  • 레벨 준장 풍악을울려라 24.07.17 08:03 답글 신고
    방법이 잘못 되었지만
    잘 해보려 한 거니까 너무 화내진 마시죠.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.07.17 09:52 답글 신고
    코인 주식 공부안하고 그냥 하면 잃을 확율 90%, 그런거 미리 좀 부부끼리 이야기 하고 하세요.
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 24.07.17 17:14 답글 신고
    공부해도 잃음...벌엇다 해도 시간 지나서 다 뱉게 되어있음
  • 레벨 원사 1 두부같은여린이 24.07.17 10:16 답글 신고
    코인이나 주식 특성상 손실이크면 물을 길러와하기때문에 아내분 채무관계도 확인해보셔야 할거같네요.
    아무쪼록 남편분이 그래도 마음 넓으신듯하니 잘 해결되시리라 응원합니다
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 24.07.22 14:46 답글 신고
    돈관리를 누군가 주체가 되어 하는 것은 그렇다 치는데
    큰 금액 투자나 사용에 관해선 서로 상의를 해야하는건데 말도 안하고 하다니 ...
  • 레벨 하사 1 당신거기만져줄래요 24.07.23 13:46 답글 신고
    아궁 몇달만 고생하시죠 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장