바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 STINGER17 24.07.22 16:35 답글 신고
    조수석이 저런거면 운전석쪽도 같이 사진 첨부해서 비교할수 있음 좋겠네요..

문제는 있어보이는데 좌,우 사진 같이 첨부하면 더 판단이 빠를수 있것네요
    답글 1
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.07.22 16:46 답글 신고
    운행중 시동이 꺼진부분은 간과할 수 없는 부분이네
    답글 1
  • 레벨 소령 2 G8O 24.07.22 17:05 답글 신고
    에라이 내친구 현대자동차라며
    친구맞냐 ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.07.22 16:33 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 내가도사 24.07.22 17:07 답글 신고
    널리 알려지면좋겠ㅇㅓ요ㅜ
    너무억울합니다
  • 레벨 소장 STINGER17 24.07.22 16:35 답글 신고
    조수석이 저런거면 운전석쪽도 같이 사진 첨부해서 비교할수 있음 좋겠네요..

문제는 있어보이는데 좌,우 사진 같이 첨부하면 더 판단이 빠를수 있것네요
  • 레벨 이등병 내가도사 24.07.22 17:07 답글 신고
    운전석은 완전깨끗해요ㅜ
    사진을 찍어야겠네요!
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.07.22 16:46 답글 신고
    운행중 시동이 꺼진부분은 간과할 수 없는 부분이네
  • 레벨 이등병 내가도사 24.07.22 17:08 답글 신고
    직진뿐안되는굴다리터널에서 너무무서웠습니다
  • 레벨 소령 2 G8O 24.07.22 17:05 답글 신고
    에라이 내친구 현대자동차라며
    친구맞냐 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 내가도사 24.07.22 17:09 답글 신고
    뒤통수제대로맞았습니다.
    차 팔면끝이에요..
    인수할때 레고마냥 보는앞에서 분해를 해서 검수하여야하나봐요...
  • 레벨 소장 지나다잠시 24.07.22 17:29 답글 신고
    영세한 자영업자의 등을 치는 건 대기업이 할 일이 아니죠. 널리 공론화 되고 잘 해결 되길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 내가도사 24.07.22 17:33 답글 신고
    꼭 공론화되길바랄뿐입니다.ㅜ
  • 레벨 원사 3 날아라라제 24.07.22 17:34 답글 신고
    이거 출하되기전 지들이 사고내고 그 고객에게는 차량 바꿔주고 저 차량 수리후 글쓴이 님에게 보낸것 같은데..
    공장에서 저런 상태로 출하를 시키나요???
    아니면 차량 차대번호 있을터이니 저 차량 생산부터 출고될때 까지CCtv 영상 보여달라고 하면안되나요???
    이것도 영업비밀인가..
  • 레벨 이등병 내가도사 24.07.22 17:43 답글 신고
    저도 그렇게생각하고 다 요청했는데 자기들끼리 확인후 이상없다 말하네요ㅡㅜ
  • 레벨 대장 남항부두 24.07.22 17:43 답글 신고
    차량 인수하신지 얼마 되셨나요? 10일 이내 기간이면 인수거부 가능한데.
  • 레벨 이등병 내가도사 24.07.22 17:46 답글 신고
    그때당시 한달도안되었어요..
    첫하자들 발견하고 이의제기하니 등록끝내버리면 자기들손을떠난거라고 딱 잘라요
  • 레벨 대장 남항부두 24.07.22 18:06 신고
    @내가도사

아 .. 인수초기에 검사하셨어야 했는데...
    소보원이나 민원 닥치는대로 넣어 보십시오.

증거도 할 수 있는 한 최대한 모으시고요.
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 24.07.22 17:43 답글 신고
    100% 출고할때 부주의로 사고가 있던차량인거 같은데요...
  • 레벨 병장 별빛 24.07.22 17:44 답글 신고
    현직 자동차 영업사원입니다. 포터가 캐리어에 실려 온다는 얘기는 못들어봤습니다. 보통 포터 스타리아 로드 탁송 됩니다.

소음 부분은 개인차가 있는데 잘 해결 되시길 바랍니다. 이 부분은 녹화 녹음을 해서 객관적인 자료가 있으시면 좋습니다.
    시동 꺼지셨던 부분도 블박이나 폰카메라로도 뭔가 증거가 있으셔야 하는데 자료가 너무 부족하네요.
  • 레벨 상사 3 사랑과금전 24.07.22 17:46 답글 신고
    영세한 자영업자 일해야 먹고사는데
    새로산 차로인해 일도 못해
    해결은 안돼 안타깝습니다
    대기업답게 쿨하게 문제없는
    새차로 바꿔주면 좋겠그만
  • 레벨 대장 여우곬 24.07.22 17:51 답글 신고
    정황증거상으로 봐서는 고객 인도시 사고 난 차 수리 후 다른 고객에게 돌려 막기 한게 아닌가 싶기도 하네요
    공장에서 최초로 저렇게 만들어서 나오지는 않을 것 같습니다
    제 3자의 입자에서 보면 합리적 의심이 드네요
  • 레벨 상병 강북천사 24.07.22 17:56 답글 신고
    현대차라서 끄덕끄덕 하고 지나갑니다....
  • 레벨 하사 3 숫탉 24.07.22 18:09 답글 신고
    그럴리 없어욧 ! 현대자동차 탑기어 추천한거 못보셨나요? 유튜브 오토기어 가보세요!! 극찬입니다.
  • 레벨 상사 2 짱구구구구 24.07.22 18:25 답글 신고
    누군가 사고내고 대충 수리한 것 같아 보이네요
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 24.07.22 18:38 답글 신고
    차종이 뭔가요?
  • 레벨 소위 2 나자리노 24.07.22 19:29 답글 신고
    기웃 거리고 싶으면 본문이나 읽고 오세요.
  • 레벨 대위 1 808 24.07.23 09:32 답글 신고
    님빼고 다암
  • 레벨 중사 3 홍익카카 24.07.22 18:55 답글 신고
    안타깝네요. 큰맘먹고 생계형트럭을 구매했을 텐데...
  • 레벨 중사 2 대한민국만만쉐 24.07.22 19:00 답글 신고
    역시 현기차!
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.07.22 19:23 답글 신고
    일단 시동꺼짐..심각한 불량이네요..
    새차니 꾸준히 입고시켜서, 레몬법 적용해 보시죠
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 24.07.22 20:00 답글 신고
    이런 글엔 현기차 빠는 분들이 댓글 안 담

평소 르쌍쉐로 펌하하는 분들
  • 레벨 중사 1 설래봐리 24.07.22 20:13 답글 신고
    시동 꺼지는건 선 넘었네~~~~
  • 레벨 대위 2 라구라꾸침대 24.07.22 20:30 답글 신고
    현대 자동차는 한번도 사과한적 없음
  • 레벨 준장 다음은니로스 24.07.22 21:47 답글 신고
    음 절대 출하장이전에 저럴수 없음
    출하후 고객인수전 사고나서
    영업소?영업사원의 장난질 같음
  • 레벨 대장 일번은나 24.07.22 22:00 답글 신고
    누군가 사고내고 대충 수리한 것 같아 보이네요
  • 레벨 소령 3 약초장어 24.07.22 22:43 답글 신고
    저런건 현대뿐 아니라 비엠이고 벤츠고 어느 브랜드든 일어날수 있는 상황임. 차는 복불복이기 때문에. 이나라는 그래도 되는 나라거든요. 근데 빡치는 이유가 뭐냐면 현대차는 국산차인데 자국민한테도 저따구로 한다는게 빡치는거죠.
  • 레벨 일병 합죽이7 24.07.23 00:00 답글 신고
    윗분들 말씀대로 출고장에서 탁송하다 사고난것같네여 혹시 차량 할인받으셧나여? 저는 예전에 세라토 차량 탁송중 탁송차실수로 지붕이 파손됫다하여 30프로 할인해준다고해서 구매한적이 있네여 사고차면 전산에 기록되어있을텐데 전산에 기록이 안되어 있다면 중간에 누군가 사고나서 급하게 수리한것같네여 잘 해결되시기 바랍니다
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.07.23 00:10 답글 신고
    위추 드리고 갑니다.
    독점 이라는게 이렇게 무섭습니다.
  • 레벨 상병 하얼빈잔챙이야 24.07.23 00:22 답글 신고
    영업했던 경험으로보아 차량출고가 두달 땡겨진건 문제차를 고객에게 토스친거고요 간혹 앞 순번들이 배정취소하면 땡겨지는경우가있는데 두달씩이나 땡겨지진 않습니다.
    분명 영업사원은 알고있을겁니다.지점이면 화물차 특히 포터에대한 실적이 크고요 대리점일경우 수당받기위해 출고 서두르는경우가 많습니다. 출하장이나 로드탁송중 분명문제있던차 다시공장입고해 수정후 전산에 올린거같고요 혹시 다른곳보다 순수할인 더받으셨다면 더욱 의심이갑니다. 포터등은 왠만하면 할인이 없는차종이거든요 그리고 포터같은 화물차는 왠만하면 로드탁송입니다. 울산에서 생산해 각 탁송지에 배달할때만 캐리어에 싣고 이동하고요.
  • 레벨 상병 하얼빈잔챙이야 24.07.23 00:54 답글 신고
    생산날짜 출고장 출문내역등 영업사원한테 요구하시고요 그중 이상한부분이 있으면 거기서 문제가 발생한겁니다.
    영업했던 처지에 이러긴 싫지만 차주분이 할수있는거라곤 영업사원 괴롭히는거밖에 없습니다. 그러면 주제원이든 뭐든 개입시켜서 그나마 조취를 받으실수 있어요. 사진보아하니 조수석 앞빵난거 급하게 수리한것처럼 보이네요 실리콘 실란트 처리부분하고 라이트끼는부분 도색 긁힘 철판이 균일하지않고 울퉁불틍한부분 소캣에 도색날림자국까지...
    인도받고 두달이라는 시간이 지나서.. 참어렵네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.07.23 00:22 답글 신고
    저도 회사차 같은포터인데 가스차이고,, 시동한번 꺼진적 있어요 그후는 괜찮은데,, 뭔가 찝찝해요 리콜도 3번이나 했고,, 후
  • 레벨 대위 2 크리스키노 24.07.23 00:55 답글 신고
    100프로 영업사원이 장난질이죠.
    차대번호 조회해서 출고일 알아보면 답나올겁니다. 어딘가에서 사고가 났었고 급하게ㅜ보이는 부분만 땜빵한거죠.
  • 레벨 원사 3 혀니v아빠 24.07.23 02:56 답글 신고
    추천드립니다. 잘 해결되시길 기원합니다 !!
  • 레벨 중장 컨버터블 24.07.23 04:47 답글 신고
    흉기는 정신건강에 해로움...
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 24.07.23 07:30 답글 신고
    로드탁송 부분은 삭제하는게 나을 듯 합니다. 현대차 이눔들 정의선 체제로 좋아지고 있다고 생각했는데 여전하군요. 몽구스모터스로 돌아가고 있음..
  • 레벨 중장 막무비머 24.07.23 08:59 답글 신고
    현대에서 가장 많이 팔리는 차종이지만...

현대에서 가장 고객을 개무시하는 차종이 포터에요...

재미있는건 정식 서비스센터에서는 포터 자체를 정비 예약도 안받고...

사고차 접수도 안받아요...

그리고 로드탁송이요??

포터는 대부분 로드탁송입니다...

대리기사같은 사람이 운전하고...

탁송료는 수십만원 받죠...

한번은 영맨한테 케리어 탁송 요청했더니...

차가 언제 올줄 모른다며...

지점장한테 개 쌍욕 처먹고...

고객님~ 하면서 사정을 하더라구요...

그리고 3월에 출고한 포터 LPI 풀옵...

직진이 안되요...

핸들이 틀어져있는데...

얼라이 몇번을 봐도 안되고...

지금은 포기하고 그냥 탑니다...

시동 꺼짐은... 저는 없는데 포터카페보니...

뭔 부품 문제로 종종 생기는 증상 같더라구요...

현대 직원들이라고 전부 고장 원인에 대해서 100% 다 아는건 아닙니다...

근데 제가 이 글을 보면서 가장 큰 문제라고 생각되는건...

사고 수리한 흔적인데...

솔찍히 말씀드리면... 누가 봐도 사고 수리한게 맞는데...

출고전 사고가 나서 수리했다는걸...

증명해낼 방법이 없다는게 안타깝게 생각됩니다...

로드탁송중에 사고났을 가능성이 제일 큰데...

탁송기사가 보험 접수하고 정상적으로 처리하면 되는데...

야매로 그냥 수리해서 넘긴거 같은데...

처음부터 감추려고 했던 기사가...

이제와서 실토하겠습니까??

전산기록 찾으면... 탁송기사 찾기야 찾겠지만요...

현대에서야 당연히 나몰라라 할꺼구요...

제 개인적인 생각이지만...

기분나쁘게 생각하지 마시구요...

시간 소비해서 인정도 안해줄 대기업과 싸우지 마시고...

더이상 녹이 나지 않도록 수리해서...

잘 타세요...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 24.07.23 09:25 답글 신고
    이건 현기차 잘못 이라기 보다는
    영업사원 장난질
    딱 봐도 탁송중 사고
    포토 엘피지 출고가 밀려있는데예상보다 일찍 받으셨음
    그때부터 의심 해야 합니다
    신차 검수도 안 하시고 싸인 하신듯
    (본문은 빠르게읽음)
    대리점 계약이면 딜러가 개양아치 입니다
    저거 지한테 떨어지는 수당 더 많음
    수 많은 신차출고를 본 저는
    신차 출고시 ,본넷,사선으로 문짝 확인
    실내 확인 꼭 합니다
    신차 인데 조립상태 불량인차 자주 봅니다
  • 레벨 일병 쿠주 24.07.23 09:36 답글 신고
    제 일처럼 한숨만 나오네요;;; 잘 처리되시길 바라겠습니다!!
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 24.07.24 20:53 답글 신고
    추천드렸습니다
    이슈가 되면 보상이 이루어질 것이고
    이 글 삭제 요청이 있을수도 있습니다...
  • 레벨 병장 쭈우우우 24.07.26 00:58 답글 신고
    흉기 관련 개색기들은 다 뒤졌으면 좋겠네. 얼마나 많은 사람들의 피눈물로 부를 축적해서 죽을때 싸가지고 저승가는거도 아닌데. 지금까지 니들이 죽인 사람들의 귀신이 다 너에게 씌였으면 좋겠다.
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.07.29 21:22 답글 신고
    저거 인수거부 된 차량 다시 재판매 한듯.. 그래서 차도 예정된 날짜 보다 빨리 받은거 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장