바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 안화단결취찹 24.07.23 05:10 답글 신고
    재미있네요. 베스트 갑시다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 리스테린액 24.07.23 06:29 답글 신고
    대학다닐때 친한형이 모닝탔었죠.
    걍 그런형인갑다 햇는디
    알고보니 꽤나 큰 중소기업대표아들... 돈교육시킨다고 카드도 안주고 현금으로 꽤 빡세게 가르치던..
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 24.07.23 08:00 답글 신고
    요즘이십대 양들이 마세라티 타고 벤츠 탄고고예?????
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.07.23 08:37 답글 신고
    중고차 유튜버 들 보면 ㅎㅎㅎㅎ 풀할부로 많이 땡긴다 하더라고예 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 판테라ig 24.07.23 08:13 답글 신고
    몬가 그런거같기도하네여

진짜 금수저나 정석코스로 갓취업한

20대 후반 아반떼 공감가네여

글고 제차 더뉴IG는 없어서 다행이구요
  • 레벨 상사 1 스타일에디션 24.07.23 08:16 답글 신고
    하나 빠졌네요 스팅어 ..
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.07.23 08:38 답글 신고
    제일 무식한게 아반떼 n 타는 20대들이라고
    뽀대도 안나는거 비싼데 왜 타냐고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 외곬수 24.07.23 08:55 답글 신고
    아엔을 겁나 무시하시네
    20대들 아엔 잘 안탑니다
    유지비가 외제차급 들어가고
    아엔 쓸돈이면 비엠 벤츠 가능해서

아엔 오너들 찐부자 많음
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.07.23 11:58 신고
    @외곬수 그니깐 카푸어들이 하는말이라고요 ㅎ 뽀대도 안나는데 그래봐야 아반떼라고 ㅎ

그돈이면 제네시스도 살수 잇는데
    제네시스 안사고 왜 아반떼 사냐교 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 투스카니07 24.07.23 09:02 답글 신고
    쯧쯧 차를 과시용으로만 생각하니 이런말을 하는거죠.
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.07.23 13:01 신고
    @투스카니07 아반떼 n 도 과시용 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 오늘은기분이낳았니 24.07.23 14:22 답글 신고
    아방이n이 과시용이라니 ㅋㅋㄱㄱ 잼민들이야 그러겠지 나이다먹은사람이 보면 개한심하다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 원사 3 첼시FC 24.07.23 15:24 답글 신고
    본인과 가치관이 다르다고 까내리는 당신부터 돌아보길..ㅋㅋ
    20대가 아엔을 타든 30대가 g70을 타든 각자 자기 사정에 맞게 취향가는 차 타는거죠
  • 레벨 대위 3 사과나무가지 24.07.23 08:40 답글 신고
    요즘 전기형 G바디 520d도 똥값되서 많이 타던데.
  • 레벨 대장 여우곬 24.07.23 08:59 답글 신고
    아반떼 바이럴 광고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.23 10:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.07.23 09:04 답글 신고
    50대지만....인제 아반떼 끌고 다니고 싶다..차가 너무 크도 운전하기 좀 그렇다....
  • 레벨 소령 1 난이제대깨룬 24.07.23 09:05 답글 신고
    저는 cn7수동으로 17만 킬로 타고 중고로 넘겼네요.

연비는 고속도로는 무조건 20킬로입니다. 돈버는 차였음.

지금 GR86은 고급휘발유 쳐먹는...
  • 레벨 원사 3 모였다꿈동산 24.07.23 09:35 답글 신고
    글 초반은 수긍 끄덕끄덕,
    후반부는 읭?

20대가? s63 벤틀리? 보그?
  • 레벨 원사 3 pearl1998 24.07.23 09:42 답글 신고
    DH 2톤 짜리인데 조지다가 골로 갈듯
  • 레벨 원사 2 셔터빡 24.07.23 09:57 답글 신고
    번외 에서 신빙성이 급 추락. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.23 10:00 답글 신고
    돈많은 양아치입니가 ㄷㄷ

세차횽 어쩔..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 개경장 24.07.23 10:08 답글 신고
    나 대학때도 아반떼타고다니는 강화사는 형 있었는데 알고보니 부모님이 강화유지
  • 레벨 하사 2 오월의머스마 24.07.23 10:21 답글 신고
    Dh는 카푸어 영역이 아닐듯 기름값 수리비 차무게ㅋㅋ
    잡아돌리다 사고나면 ...사고가 안나더라도
    기름 먹는 하마♡
  • 레벨 하사 1호봉 ManilaPark 24.07.23 11:16 답글 신고
    4번에서 갑자기.... ㅋㅋㅋㅋ 윙? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 광주동네이장 24.07.23 16:03 답글 신고
    글이 뭐 재미도 없고 공감도 안되고
  • 레벨 대위 1 벗꼬깔콘 24.07.23 16:42 답글 신고
    재미는 없지만 정성스런 개소리에 추천날립니다.

좀더 글쓰는 연습이 필요할듯
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.07.23 20:15 답글 신고
    아반떼 탈바엔 오토바이 타는게
  • 레벨 원수 XLR8 24.07.23 22:42 답글 신고
    진짜 존나 부자집 20대 애들은 무슨 차를 타나, 이건 집안마다 다르기는 합니다.

어줍잖은 부자 다 잘라내고 제 주변에 최소 100억대 이상 존나 부자집 사람들 보면 화끈하게 비싼차 사주는 집도 있고 아무래도 아버지가 자수성가 한 집안이 좀 보수적이라 첫차 만큼은 싼거 끌게하는 집안들이 몇 있기는 합니다. 제 절친 중 하나는 스무살 때 아버지 회사 비용처리 할겸 허나타 장기렌트 탔었던 친구 있습니다. 눈치볼 사람이 없는 미국 유학 시절에는 거기서 포르쉐 타고 다녔죠.

아무튼 20대 초반 시절을 떠올려 보면 평범한 3시리즈, C클래스가 가장 많았고 내일모레 40 되는 지금도 그 급에서 크게 안벗어났어요. 애 둘 이상 낳은 사람들은 조금 더 큰거 타도요.
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 24.07.24 15:50 답글 신고
    재미로 올리신거죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장