바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.07.25 05:14 답글 신고
    첨 보네요 감속기 오일교체라니.

(전기차도 역시 소모품교체가 중요)
    답글 0
  • 레벨 상사 2 꽃보다윤하님 24.07.25 08:04 답글 신고
    코나ev탈때 9만타고 갈아봤는데
    오일 상태가 괜찮아서
    안갈아도 되겠다 싶엇는데
    색이 약간은 탁해지긴 하네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.07.25 05:14 답글 신고
    첨 보네요 감속기 오일교체라니.

(전기차도 역시 소모품교체가 중요)
  • 레벨 대장 기품격조 24.07.25 06:23 답글 신고
    와 진짜 많이 키로수증가하네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 꽃보다윤하님 24.07.25 08:04 답글 신고
    코나ev탈때 9만타고 갈아봤는데
    오일 상태가 괜찮아서
    안갈아도 되겠다 싶엇는데
    색이 약간은 탁해지긴 하네요.
  • 레벨 대장 혀니마니 24.07.25 08:16 답글 신고
    감속기 오일은 2륜 기준 몇리터 들어가나요? 수동변속기와 비슷하게 2리터 정도 되나요?
  • 레벨 원사 3 오토바이는무조건전과 24.07.25 09:13 답글 신고
    차종마다 상이하지만 1L 전후요
  • 레벨 상사 2 카즈사 24.07.25 08:43 답글 신고
    감속기 오일이 자동변속기와 동일한거 사용합니다. 즉 미션오일 교체 주기와 비슷하게 교환 해줘야죠
  • 레벨 원사 3 오토바이는무조건전과 24.07.25 09:13 답글 신고
    차종에따라 수동변속기 오일 쓰기도 합니다
    구라 작작요
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.25 14:02 신고
    @오토바이는무조건전과 ```
  • 레벨 하사 1 하늘구름아 24.07.25 09:07 답글 신고
    전 봉고ev21만타고 감속기+데후오일 첫교환 11만원에 갈고 26만넘었습니다.
  • 레벨 대위 3 완상하오 24.07.25 09:33 답글 신고
    얼마에요 비용 궁금합니다
  • 레벨 준장 한잔하까 24.07.25 09:47 답글 신고
    테슬라 타시는 분들은 그런 교환이 없다고 한거 같은데요...
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 24.07.25 10:06 답글 신고
    테슬라 카페 검색해 보니 어떤 사람은 29만 째 갈아본적이 없다는 분도 있고 어떤분은 10만 이상부터 가는게 좋다는 분들도 있고 그러네요.
  • 레벨 상병 물의이야기 24.07.25 10:40 답글 신고
    오일의 성능이 평생 유지된다고 말하는 tesla 가 이상한거죠~
  • 레벨 원사 3 또치10 24.07.25 10:15 답글 신고
    감속기 오일이면 특별할 것이 없네요. 일반 수동변속기 오일이면 충분하겠음. 이 오일은 대부분 차 폐차할 때 까지 무교환으로 타죠. 내가 모르는 내용이 있을지는 모르지만 그렇다고요.
  • 레벨 소장 검이승이 24.07.25 10:30 답글 신고
    안전운전하세요..저번 아이오님5 택시 충돌 후 불나는거 보고 놀랐습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 24.07.25 10:35 답글 신고
    회생제동 쓰니 브레이크패드 쓸일은 없죠? 전기차 브레이크패드 보통 15만키로까지 타고 교체하던데
  • 레벨 대령 1 유초얼짱 24.07.25 11:00 답글 신고
    회생제동 ..단계 높게 쓰면 타이어가 그만큼 달아요
  • 레벨 상사 2 꽃보다윤하님 24.07.25 18:36 신고
    @유초얼짱 반대로 알고 계시네요. 회생제동 적극 활용하면 오히려 타이어 덜 닳습니다.
  • 레벨 상사 2 꽃보다윤하님 24.07.25 21:07 답글 신고
    코나 15만타고 수출보낼때 보니 패드 거진 새거라 해도 믿을정도였어요.
    간간히 와인딩정도는 다녔음에도 그렇더라구요. 지금타는 ev6 gt도 지인들이랑 와인딩 뛰고나서 브레이크 보면 아반뗀 보다 훨씬 덜 뜨끈해요ㅋㅋ 볼때마다 다들 신기?해하죠.
  • 레벨 대위 3 걍달려 24.07.26 13:21 답글 신고
    저 25만킬로 탔는데 50프로 남았어요
  • 레벨 원사 3 초육 24.07.25 10:57 답글 신고
    감속기 오일 교체필요없다던데
  • 레벨 이등병 kenneth 24.07.25 13:50 답글 신고
    차량 화재사고 전기차는 이슈가 되니까 1건만 나도 전국민이 다알게 되는게 많을뿐 각차종별 10만대당 화재율 통계 보면 일반 내연 화재율이 압도적으로 많고 압도적인 화재건으로 인한 사망사고도 높은데 비행기 추락해서 자동차보다 위험하다는 말 돌았던 과거시절이랑 느낌적으로 비슷한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장