바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더원이사장 21.06.18 10:29 답글 신고
    소나타가 맞죠
  • 레벨 중장 복날은간다 21.06.18 10:30 답글 신고
    빚이 너무 많은데 3시리즈 가면 버거울겁니다...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.06.18 10:31 답글 신고
    소나타죠. ㅋㅋㅋ 보험비도 무시 못하고요. 수리비 안들면 다행이지 들면 장난아니고요. 그 무시당하는 폭스바겐도 사이드미러 하나가 40만인가 60만인가 그런데... ㅋㅋ
  • 레벨 병장 walley 21.06.18 10:34 답글 신고
    3시리즈면 독삼사면 워낙 애프터제품많아서 다른수입차에비해 수리비도 국산차와 큰차이없고 와이프하고싶은데로 하게해줌. 신차는 사자마자 가격 뚝뚝떨어지는데 이미 중고3시리는 감가가 많이되서 가격하락폭이 적음
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.06.18 10:51 답글 신고
    감가상각이 걱정 되면 중고 소나타 사면 되쥬.
  • 레벨 일병 익스카버 21.06.18 10:53 답글 신고
    에프터 제품으로 수리해도 현대기아 수리비랑은 엄청 차이 납니다.
  • 레벨 준장 파티지 21.06.18 11:02 답글 신고
    그나마 폭바 아우디가 에프터 싼게 좀 있는데, 그거 직구해서 직접수리하면 모를까 카센타가면 그래도 비싸요..
  • 레벨 대위 1 메롱천사 21.06.18 10:39 답글 신고
    마통으로 살꺼면 중고 소나타가 더 좋을듯 한데요. 수입차 소모품비는 국산대형차와 비슷하지만 사고 등으로 부품 수배하다보면 두세배 하는 부품들이 많죠. 유지비는 소나타가 더 저렴해요. 신차의 감가가 걱정되면 중고로 ..
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 21.06.18 10:47 답글 신고
    딱 경차가 어울리는데
  • 레벨 원사 3 포도봉봉속내봉알 21.06.18 10:48 답글 신고
    소나타죠 보험에 수리비... 생활 먼저 생각하심이 ㅠ
  • 레벨 준장 파티지 21.06.18 10:50 답글 신고
    빚은 없지만... 같은예산으로 차 찾아볼때 중고 3gt까지 봤었습니다.
    수리비도 크게 신경안쓰이고 차값도 비슷한데..
    문제가 부품수급이 빠르지않다는점. 차가 두대이상 있음 모를까 한대만 굴리는 형편에 한대 고장으로 몇일씩 입고시키면.... 머리아플듯 해서 걍 소나타 샀습니다;
    당시 단골 카센터 아재도 골프 타고다니면서 카니발한대 따로 굴리더라는... 한번씩 부품못구하면 몇일씩 세워두는 경우가 종종있다고 그럴때 카니발타고 출근...
  • 레벨 대장 Zylent 21.06.18 10:51 답글 신고
    애는 아직 없길 바랍니다...
  • 레벨 간호사 으니주니화이팅 21.06.18 10:54 답글 신고
    애둘에 맞벌인데 속터질거같아요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.06.18 10:51 답글 신고
    알뜰하게 사시려면 신차 소나타 사세요.
  • 레벨 원사 1 l폭파l 21.06.18 11:04 답글 신고
    제생각엔 소나타가 맞습니다... 중고 3시리즈 사믄 뒤로 드가는거 은근히 많을텐데요
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.06.18 11:13 답글 신고
    무조건 비머인데...... 여유돈으로 사는게 아니라서 반대합니다
    여유생길때까지 차 구입하지마세요 그래도 사야겠다면 정말 싼걸로....... 2,3천도 너무 오버하시는건 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 21.06.18 11:15 답글 신고
    차 1대더잇음 중고 3시리즈.
    가족차로1대만굴리려고하면 신형소나타
  • 레벨 소위 1 도곡한량 21.06.18 11:19 답글 신고
    차를 떠나서, 돈 관리 와이프한테 안 맡기는 게 좋을 것 같아요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.06.18 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 으니주니화이팅 21.06.18 12:05 답글 신고
    서로 알아서 빚갚는중이라 터치안하고있어요
  • 레벨 원사 1 초원의표범 21.06.18 11:22 답글 신고
    빚..있고....애...있고.....현금은 조금 있고.......어째야 슬까....
  • 레벨 하사 2 모던 21.06.18 11:28 답글 신고
    소장할것두 아닌데 타고싶은차 타세요
  • 레벨 이등병 안녕들하세욧 21.06.18 12:26 답글 신고
    ...경차도 힘들어보이시는데 경차타세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장